21 Января

20 Января

Популярное

Частные фирмы не пустили на охрану чиновников Бурятии

Частные фирмы не пустили на охрану чиновников Бурятии
Бизнес,  15.02.2016 13:53 Фото:Baikal-daily.ru
Антимонопольная служба признала необоснованной жалобу от частной охранной фирмы на аукцион от администрации главы Бурятии

Жалобу на конкурс по охране правительственных зданий подало ООО «Специализированное предприятие физической охраны «Север», сообщает пресс-служба Бурятского УФАС.

Заявитель обжаловал положения аукционной документации, в части установления излишних требований о соответствии участников аукциона требованиям федерального закона «О ведомственной охране».

В ходе рассмотрения жалобы установлено, что в соответствии с постановлением правительства РФ «Вопросы частной детективной (сыскной) и частной охранной деятельности», частная охранная деятельность не распространяется на здания, сооружения органов исполнительной власти.

- Ссылка в документации на соответствие участников закупки закону о ведомственной охране является правомерной, поскольку объект закупки подлежит государственной охране, - поясняют в УФАС.

Таким образом, заниматься физической охраной объектов, подлежащих государственной охране, могут на конкурентной основе только организации ведомственной охраны.

Как сообщал «Байкал-Daily», конкурс на охрану 17 правительственных объектов был объявлен в конце 2015 года. Речь идёт о резиденции главы Бурятии, дворе Народного Хурала, гаражном боксе и правительственных зданиях, где размещены министерства.

Начальная цена контракта составила 22 миллиона рублей.

В свою очередь, тендер на круглосуточную охрану главы Бурятии Вячеслава Наговицына был оценён в 4,2 миллиона рублей. Правда, речь шла всего о полугодовой работе – до 30 июня 2016 года.

Вооружённая охрана должна обеспечивать защиту главы республики в местах проживания, на работе, и в командировках. Главная цель – пресечение угроз и покушений на жизнь и здоровье главы, а также защита его от чрезвычайных ситуаций.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Бизнес"

Бизнес, 20.01.2017
По данным прокуратуры, перевозчик не зарегистрирован в реестре
Бизнес, 20.01.2017
Бурятская транспортная прокуратура установила, что ОАО «Авиакомпания Бурятские авиалинии в 2015 году открыло Московский филиал
Бизнес, 20.01.2017
Подведение итогов состоится 28 апреля
Бизнес, 20.01.2017
В Баргузинском районе ООО «Владимир» допускало нарушения при подготовке водителей
Бизнес, 19.01.2017
Арестовано 18 бутылок с жидкостью
Советником директора «ТГК-14» назначили контрразведчика
Бизнес, 19.01.2017
Генерал-майор ФСБ будет помогать руководству ТГК-14 взаимодействовать с органами власти Бурятии
Бизнес, 18.01.2017
ПАО «ТГК-14» направило апелляционную жалобу на решение Арбитражного суда Бурятии, отказавшего расторгнуть договор купли-продажи и вернуть здание генкомпании, говорится в картотеке арбитражных дел
В Бурятии клон разорившегося ЖКХ потратил 2,4 миллиона на «банкротное» управление
Бизнес, 18.01.2017
Несостоятельные коммунальщики севера регулярно платят «управленческую ренту» в одну из компаний своего учредителя
Бизнес, 18.01.2017
ПАО «ТГК-14» намерено отключать за долги объекты АО «ГУ ЖКХ», обслуживающего часть предприятий министерства обороны на территории Забайкальского края
Бизнес, 17.01.2017
По результатам проверки соблюдения Конституции РФ и исполнения федеральных законов у прокуратуры нет оснований для принятия мер прокурорского реагирования, заявили в компании
Бизнес, 17.01.2017
Экспортёр заявил на проверку почти 200 кубометров пиломатериалов
«Тетра Пак» отозвал иск к «Молоко Бурятии»
Бизнес, 17.01.2017
Компании закончили судебный спор примирением
Бизнес, 17.01.2017
Законопроект внёс депутат нижней палаты парламента, известный кинорежиссёр и актёр Станислав Говорухин
«Гостиные ряды» и «Прогресс» через суд понуждают не портить облик Улан-Удэ
Бизнес, 16.01.2017
Распорядитель «Гостиных рядов» судится с властями за право не ремонтировать фасад
^