30 Апреля

Популярное

Частные фирмы не пустили на охрану чиновников Бурятии

Частные фирмы не пустили на охрану чиновников Бурятии
Бизнес,  15.02.2016 13:53 Фото:Baikal-daily.ru
Антимонопольная служба признала необоснованной жалобу от частной охранной фирмы на аукцион от администрации главы Бурятии

Жалобу на конкурс по охране правительственных зданий подало ООО «Специализированное предприятие физической охраны «Север», сообщает пресс-служба Бурятского УФАС.

Заявитель обжаловал положения аукционной документации, в части установления излишних требований о соответствии участников аукциона требованиям федерального закона «О ведомственной охране».

В ходе рассмотрения жалобы установлено, что в соответствии с постановлением правительства РФ «Вопросы частной детективной (сыскной) и частной охранной деятельности», частная охранная деятельность не распространяется на здания, сооружения органов исполнительной власти.

- Ссылка в документации на соответствие участников закупки закону о ведомственной охране является правомерной, поскольку объект закупки подлежит государственной охране, - поясняют в УФАС.

Таким образом, заниматься физической охраной объектов, подлежащих государственной охране, могут на конкурентной основе только организации ведомственной охраны.

Как сообщал «Байкал-Daily», конкурс на охрану 17 правительственных объектов был объявлен в конце 2015 года. Речь идёт о резиденции главы Бурятии, дворе Народного Хурала, гаражном боксе и правительственных зданиях, где размещены министерства.

Начальная цена контракта составила 22 миллиона рублей.

В свою очередь, тендер на круглосуточную охрану главы Бурятии Вячеслава Наговицына был оценён в 4,2 миллиона рублей. Правда, речь шла всего о полугодовой работе – до 30 июня 2016 года.

Вооружённая охрана должна обеспечивать защиту главы республики в местах проживания, на работе, и в командировках. Главная цель – пресечение угроз и покушений на жизнь и здоровье главы, а также защита его от чрезвычайных ситуаций.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Бизнес"

В Улан-Удэ скандального застройщика принуждают завершить стройку через суд
Бизнес, 28.04.2017
Прокуратура Бурятии выявила более 100 нарушений закона в долевом строительстве
Бизнес, 28.04.2017
Бизнесмены выступили против увеличения налогов на недвижимость
Бизнес, 27.04.2017
Оконная фирма обжалует конкурс по ремонту фасадов домов в Улан-Удэ
Бизнес, 27.04.2017
Власти установили на «Ирокинде» квоту в 36 рабочих мест
Бизнес, 26.04.2017
Братский городской суд обязал генерального директора ООО «Дорожно-строительное производственное предприятие» вернуть налогов на 7 миллионов рублей
Бизнес, 26.04.2017
Впрочем, все взятые пробы хлеба соответствуют нормативам
Бизнес, 25.04.2017
Больше 12 тысяч тортов «Зебра» признал контрафактными Арбитражный суд
Бизнес, 24.04.2017
Указанные в жалобе опечатки не повлияли на результаты торгов по разработке документации ремонта участков дорог в Заиграевском районе
Ещё один улан-удэнец выиграл суд у «Евросети»
Бизнес, 24.04.2017
Мужчина купил смартфон с дефектом
Бизнес, 24.04.2017
Ежегодная туристская выставка–ярмарка состоится 28-29 апреля в Физкультурно-спортивном комплексе
Бизнес, 24.04.2017
«Яндекс» планирует начать брать деньги с таксопарков, курьерских служб и другого бизнеса, использующего навигационные сервисы «Яндекс.Навигатор» и «Яндекс.Карты» в коммерческих целях
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
27.04.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
13.04.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.04.2017
^