23 Января

Популярное

Нарушения в работе «инфекционки» Иркутска нашли после смерти ребенка

Происшествия,  19.05.2015 14:44
Нарушения в работе Иркутской областной инфекционной клинической больницы выявил Росздравнадзор по итогам внеплановой проверки, проведенной после смерти ребенка в медучреждении в 2014 году

По итогам проверки установлено, что медицинские услуги в «инфекционке» оказываются с нарушением. Все данные проверки были переданы в региональный СКР. Об этом корр. рассказала руководитель Росздравнадзора по Иркутской области Наталия Ледяева.

Ведомство проводило внеплановую документарную проверку работы больницы на основании обращения мамы умершего ребенка. Было установлено, что в медучреждение мальчик поступил 6 апреля 2014 года. При поступлении состояние мальчика оценивалось как «средней степени тяжести».

Через два дня, 8 апреля, ребенок упал в обморок, после проведенных реанимационных мероприятий он скончался. Как показал патологоанатомический анализ, смерть ребенка наступила от патологии сердца.

Как пояснила Наталия Ледяева, кишечная инфекция, не вылеченная вовремя, может давать вызывать патологию со стороны сердечно-сосудистой системы, а у детей этот процесс протекает довольно быстро.

- Мы установили, что ребенок был своевременно госпитализирован в профильное отделение. Но, не указано, почему с ребенком не была госпитализирована мать, отказа в госпитализации от нее не было. С маленьким ребенком, конечно, нужно госпитализировать родителей. Также выявили, что ребенок находился в одной палате со взрослым человеком, хотя дети должны госпитализироваться в детское отделение. В связи с тем, что выявили несоблюдение порядков, стандартов оказания медицинской помощи результаты проверки нами были отправлены в СУ СКР, - отметила глава регионального Росздравнадзора.

По словам Наталии Ледяевой, нарушения в организации оказания медицинской помощи в целом выявила проверка именно документации больницы. Сам процесс лечебной помощи представители ведомства не отслеживали.

Врач Иркутской областной инфекционной клинической больницы, которую обвиняли в гибели 9-летнего мальчика, попала под президентскую амнистию, объявленную в честь празднования 70-летия Победы в Великой Отечественной войне.

Решением суда уголовное дело прекращено. Постановление об освобождении в законную силу не вступило, сообщает IrkutskMedia
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Происшествия"

Утром в воскресенье произошёл пожар в квартире 12-этажного дома в микрорайоне Радужном Иркутска
В Багдарине к уголовной ответственности за кражу колёс будут привлечены два местных жителя
В пригороде Улан-Удэ насильник при задержании пытался перерезать горло
«Не знаю, испугался, видимо», - объяснился насильник-рецидивист
Четырёх человек спасли пожарные в Иркутской области
Короткое замыкание из-за перегрева электрообогревателя в квартире произошло накануне днём в многоквартирном пятиэтажном доме в городе Бодайбо
7-летнего мальчика доставили с травмами в БСМП
Подросток зарубил сторожа, не простив долга
На трассе в Бурятии перевернулась груженая фура (фото)
Водитель большегруза пытался уйти от столкновения с легковушкой
Возможно, сотрудники кафе узнали конвоиров и решили спровоцировать их
Вандалы сломали композицию «Я люблю Улан-Удэ»
На арт-объект было потрачено около 100 тысяч рублей
Женщина заплатила жизнью за золотые украшения
Женщина приехала погостить к родственникам
^