16 Августа

15 Августа

Популярное

Улан-удэнка уже год пытается вернуть собственных детей

Происшествия,  14.05.2015 10:26
Женщина уже больше года не может забрать дочь и сына у бывшего мужа. Экс-супруг тайно вывез детей из города и не хочет возвращать их даже, несмотря на решение суда. Неизвестно где и с кем сейчас находятся малыши

Она еле сдерживает слезы, и просит не показывать ее лицо и не называть имя. Женщина уже год пытается вернуть свою маленькую дочь. Отец забрал ребенка, когда ей не было еще и 2 лет. Незадолго до этого супруги развелись. Разошлись мирно, без претензий, потому женщина разрешала отцу видеться с детьми.

 - Я ему дала ее, ночью она заболела, у нее поднялась температура, их увезли в больницу на Модогоева, там он пролежал с ней неделю. После выписки он ее сразу увез.  

Увез на свою малую родину в Иркутскую область, в поселок Усть-Ордынский. А вскоре также тайно забрал и трехлетнего сына. Общаться с детьми отец-похититель матери не давал. Женщина подала в суд, и выиграла дело. Однако. возвращать малышей бывший супруг не торопится.

- Почему служба опеки не работает? Почему телекомпания работает? Потому что служба опеки ее отправила, сказала, что нет оснований, служба опеки и приставы тоже сказали, что нет оснований забирать детей.

- Когда мать может увидеть своих детей? Приехать и увидеться, где они находятся?

- Я же ей сказал, она в курсе.

- Ваши дети с вами находятся?

Где находятся дети и с кем они сейчас – никто не может сказать. Вся надежда матери была на судебных приставов, но даже они не могут помочь вернуть малышей. И все из-за бюрократических проволочек, говорит женщина.

- Сейчас в данный момент судебные приставы отказываются исполнять решение, ссылаясь на то, что в решение суда указано не «отобрание», а «определение места жительства», а им нужно, чтобы было отобрать. Им нужно, чтобы было другое судебное решение, другое заседание. Отобрание же, если идет угроза жизни и здоровью детей.

Алена Земко - начальник отдела организации исполнительного производства Управления службы федеральных приставов по Иркутской области:

- В рамках того судебного решения, которое у нас есть на исполнение мы только вручаем должнику соответствующие требования и обязываем его передать детей. В случае неисполнение этих требований предусмотрена только административная ответственность.

- То есть к уголовной ответственности его привлечь невозможно и детей забрать тоже невозможно?

- У пристава-исполнителя отсутствует законные основания отобрать детей и передать их матери. Нам нужно иное решение суда –именно «отобрание». У нас сегодня отсутствует процессуальная возможность для передачи детей в розыск. В настоящее время нам также неизвестно их место нахождения.

Получается, что женщина должна сама найти своих детей, а потом в суде еще и доказать, что они в опасности. Только после этого приставы заберут малышей и передадут их матери. Возможно, точку в этой абсурдной истории поставит уполномоченный по правам ребенка. Помочь улан-удэнке взялся омбудсмен. По словам Татьяны Вежевич, такие случаи в Бурятии не редкость. Дети часто становятся заложниками родительского непонимания.

- Право родителя общаться с ребенком не отнимается. Если определено место проживание с одним родители, второй имеет право принимать участие в воспитание. Есть решение суда, о том, что оба ребенка должны проживать с матерью. Это законное решение, оно вступило в силу, поэтому мы сегодня прилагаем все усилия, чтобы детей вернуть матери, - говорит уполномоченный по правам ребенка в Бурятии Татьяна Вежевич, сообщает «АТВ».
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

В марте 2017 года в отдел полиции № 1 обратился улан-удэнец с заявлением о краже имущества из гаражного кооператива
В Прокопьевске окончено расследование уголовного дела в отношении 17-летней местной жительницы. Ей предъявлено обвинение в совершении 12 преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество»
Суд вынес обвинительный приговор в отношении десяти участников преступной группы, двух жителей Читы и восьми жителей Оловяннинского района
В Иркутской области за семь месяцев 2017 года зарегистрировано 67 случаев заболеваемости энтеровирусными инфекциями, этот показатель в 1,6 раза превышает прошлогодний
При каждом обнаружено более 300 граммов наркотического вещества
Яхтсмен спасла тонущего мужчину на Байкале
Незадачливый пловец решил добраться до дальнего пирса
В Могочинском районе полицейские задержали подозреваемых в разбойном нападении на работников золотодобывающего предприятия
Крановщика убило током на торговой базе по улице Недорезова, 1 г, в Чите
В Улан-Удэ рядом со взорванным снарядом нашли ещё два  (обновлено)
Подтверждено, что в снарядах есть взрывоопасные вещества
В Иркутской области почтальона наградили за помощь в раскрытии убийства
Благодаря её звонку удалось быстро поймать убийцу
 
В парке «Юбилейный» вандалы сломали стенд «Я люблю Улан-Удэ»
У конструкции оторван элемент в виде сердца
Огонь перекинулся на соседнюю машину
Российская фирма нанесла компании более 17 миллионов рублей ущерба
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
26.07.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
25.07.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
13.07.2017
^