22 Июля

21 Июля

Популярное

В Улан-Удэ восемь подростков напали на религиозную благотворительную общину

Происшествия,  10.03.2015 15:51
Религиозная благотворительная организация приютила несовершеннолетнего бродягу, а он же вместе с семью приятелями организовал ночное нападение. Членов общины избили подвернувшимися под руку предметами и украли у них деньги и ценные вещи

В Улан-Удэ расследуется уголовное дело, возбужденное по факту ночного нападения группы подростков на членов религиозной общественной организации и хищения их имущества.

Преступление было совершено в ночь с 18 на 19 февраля. В нем принимали участие 8 несовершеннолетних подростков. Вскоре, благодаря оперативной работе сотрудников полиции, организаторы нападения и большая часть участников группы были задержаны, часть похищенных вещей – изъята.

Следователи полностью восстановили картину преступления. На основании собранных доказательств задержанным подросткам предъявлено предварительное обвинение в разбое.

По данным следствия, в начале февраля в Улан-Удэ из отдаленного района без определенной цели приехал 17-летний подросток. Сначала он проживал у родственников, но затем начал бродяжничать – ночевал у друзей и случайных знакомых.

18 февраля очередной приятель привел подростка на ночлег в религиозную благотворительную организацию, члены которой оказывают помощь малообеспеченным гражданам.

Тем же вечером подросток, осмотрев дом своих благодетелей, заметил несколько ценных вещей и бытовых приборов. После этого он позвонил друзьям и предложил им напасть на представителей религиозной общины. Все согласились и ночью пришли к дому, где располагалась организация.

Находившийся там подросток открыл приятелям двери, после чего они вместе ворвались внутрь и начали беспорядочно избивать попавшимися под руку предметами всех членов общины. Всего в нападении принимали участие 8 несовершеннолетних подростков.

После нанесения побоев потерпевшим, они похитили из дома вещи и ценные предметы на общую сумму более 11 тысяч рублей и скрылись с места происшествия.

В настоящее время в отношении инициатора разбойного нападения избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. По уголовному делу проводятся необходимые следственные действия, направленные на выяснение всех обстоятельств преступления, сообщает пресс-служба СУ СКР по Бурятии.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Машина профилактическим мероприятиям не подлежит
Тунке грозит экологическая катастрофа
На то, чтобы не дать тоннам фекалий разлиться по Иркуту, есть одна неделя, утверждают активисты
За прошедшие сутки сотрудниками лесной охраны ликвидировано 3 лесных пожара на площади около 420 га в Тарбагатайском, Заиграевском, Селенингском районах и на территории Байкальского заповедника в Джидинском районе Бурятии
Школьник заявил, что ушёл из дома, потому что хочет больше свободы
Он пытался отобрать у местной жительницы деньги, приготовленные на оплату комуслуг
Пассажирам пришлось проделать остаток пути на катере
Владельцы не смогли представить документов на них
«Черный лесоруб» работает вальщиком леса
Оба автомобиля получили механические повреждения
Растительная масса составляла 100 грамм
Сотрудниками МВД было выявлено 80 наркопреступлений
1 человек погиб, 6 человек получили травмы
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
13.07.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
30.06.2017
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
22.06.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
08.06.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
06.06.2017
^