23 Января

22 Января

Популярное

В Улан-Удэ восемь подростков напали на религиозную благотворительную общину

Происшествия,  10.03.2015 15:51
Религиозная благотворительная организация приютила несовершеннолетнего бродягу, а он же вместе с семью приятелями организовал ночное нападение. Членов общины избили подвернувшимися под руку предметами и украли у них деньги и ценные вещи

В Улан-Удэ расследуется уголовное дело, возбужденное по факту ночного нападения группы подростков на членов религиозной общественной организации и хищения их имущества.

Преступление было совершено в ночь с 18 на 19 февраля. В нем принимали участие 8 несовершеннолетних подростков. Вскоре, благодаря оперативной работе сотрудников полиции, организаторы нападения и большая часть участников группы были задержаны, часть похищенных вещей – изъята.

Следователи полностью восстановили картину преступления. На основании собранных доказательств задержанным подросткам предъявлено предварительное обвинение в разбое.

По данным следствия, в начале февраля в Улан-Удэ из отдаленного района без определенной цели приехал 17-летний подросток. Сначала он проживал у родственников, но затем начал бродяжничать – ночевал у друзей и случайных знакомых.

18 февраля очередной приятель привел подростка на ночлег в религиозную благотворительную организацию, члены которой оказывают помощь малообеспеченным гражданам.

Тем же вечером подросток, осмотрев дом своих благодетелей, заметил несколько ценных вещей и бытовых приборов. После этого он позвонил друзьям и предложил им напасть на представителей религиозной общины. Все согласились и ночью пришли к дому, где располагалась организация.

Находившийся там подросток открыл приятелям двери, после чего они вместе ворвались внутрь и начали беспорядочно избивать попавшимися под руку предметами всех членов общины. Всего в нападении принимали участие 8 несовершеннолетних подростков.

После нанесения побоев потерпевшим, они похитили из дома вещи и ценные предметы на общую сумму более 11 тысяч рублей и скрылись с места происшествия.

В настоящее время в отношении инициатора разбойного нападения избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. По уголовному делу проводятся необходимые следственные действия, направленные на выяснение всех обстоятельств преступления, сообщает пресс-служба СУ СКР по Бурятии.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Происшествия"

Также из дома украдены деньги
Убийца три месяца скрывал преступление, запугав свидетеля и спрятав улики
По факту убийства следователи возбудили уголовное дело
Вечером 20 января на полигоне Дальневосточного высшего общевойскового командного военного училища курсант выстрелил себе в голову
Группа рэкетиров отбирала накопленные соцпособия у молодых людей
Нарушители задержаны в Заиграевском и Тарбагатайском районах
Суд поставил точку в деле между ангарским хоккейным клубом «Ермак» и вдовой погибшего хоккеиста Артёма Соколова
При задержании мужчина пытался доказать, что Бичурский район находится в Забайкальском крае
Полицейские задержали 25 контейнеров спиртосодержащей продукции, в том числе элитных марок
Председатель ДНТ в Бурятии сядет за растрату почти 8 миллионов
Мужчина присвоил 7,8 миллиона рублей членских взносов товарищества, часть которых потратил на благотворительность
В Улан-Удэ разыскивают пропавшую в новогодние праздники женщину
Пенсионерка пошла провожать подругу  и не вернулась
В Бурятии съехавшая с дороги машина сбила двух женщин
Виновником аварии стал водитель «Мазды Бонго»
^