09 Декабря

08 Декабря

Популярное

Глава Бурятии отправил Дамдинова в отставку

Глава Бурятии отправил Дамдинова в отставку
Власть,  22.09 10:43 Фото:Баир Жалсанов
Временно исполняющим обязанности министра образования и науки Бурятии назначен Баир Жалсанов

Вячеслав Наговицын подписал указ об отставке министра образования Алдара Дамдинова в связи с избранием его на должность депутата Государственной Думы.

Вместе с указом об отставке Вячеслав Наговицын подписал распоряжение, в котором назначил временно исполняющего обязанности министра образования и науки Бурятии - Баира Жалсанова. Он приступил к обязанностям сегодня, 22 сентября. До этого он работал на посту заместителя министра - председателя комитета общего и дополнительного образования, сообщает пресс-служба правительства Бурятии.

Напомним, на выборах 18 сентября Алдар Дамдинов, выдвинутый «Единой Россией», набрал более 37% голосов избирателей. Занявший второе место Михаил Слипенчук от Партии Роста получил 22,8%.

Комментируя свою победу, Алдар Дамдинов не стал раскрывать имя своего возможного преемника на посту министра образования, отметив лишь, что свои пожелания главе обязательно озвучит.

Справка:

Баир Жалсанов родился 24 мая 1975 года в селе Судунтуй Агинского района Читинской области.

Закончил Бурятский государственный университет по специальности «Филология», квалификация: учитель бурятского языка и литературы.

Работал учителем родного языка и литературы Судунтуйской общеобразовательной школы, редактором отдела художественного вещания на бурятском языке БГТРК, ведущим специалистом отдела общего образования министерства образования и науки Бурятии, директором республиканского бурятского национального лицея-интерната №1.

В 2014 году назначен заместителем министра – председателем комитета общего и дополнительного образования министерства образования и науки Бурятии.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^