18 Января

17 Января

Популярное

Прокуратура завершила проверку по Северомуйску, где месяц голодали БАМовцы

Власть,  29.08.2016 10:07
В Муйском районе выявлены многочисленные нарушения при реализации жилищных программ

Основанием для проведения прокурорской проверки послужила напряжённая обстановка в районе, связанная с крупными пожарами 3 и 14 июня в посёлке Северомуйск, введением режима чрезвычайной ситуации и последующим объявлением голодовки жителями посёлка. Как сообщал «Байкал-Daily», голодовку БАМ-овцы объявили 14 июля, а приостановили чуть больше чем через месяц. 

- Проверкой установлено, что на территории Муйского района сложилась незаконная практика признания непригодными для проживания в связи с физическим износом конструкций отдельных жилых помещений. При этом аварийными дома в целом посёлков Таксимо и Северомуйск не признавались, что привело к хаотичному, точечному расселению без учета технического состояния жилищного фонда. 

Органами местного самоуправления Муйского района не соблюдался порядок предоставления субсидий в связи с ненадлежащим формированием планов сноса указанных жилых домов, выявлены факты предоставления социальных выплат гражданам, чьи дома не включены в планы сноса на следующий год. Должностными лицами минстроя Бурятии, являющегося главным распорядителем бюджетных средств, контроль за реализацией программы осуществлялся ненадлежащим образом, - сообщает пресс-служба прокуратуры Бурятии.

В распоряжении правительства Бурятии об очередности расселения аварийных домов в зоне БАМ в Муйском районе, в нарушение условий программы и заключенного с администрацией района соглашения о предоставлении субсидии, были включены жилые помещения, предоставленные гражданам на основании договоров социального найма.

По результатам проверки прокурор Бурятии внес представление главе республики Вячеславу Наговицыну об устранении выявленных нарушений жилищного законодательства.

Прокурор Муйского района внёс представления руководителю администрации Муйского района, главе-руководителю администрации МО ГП «Северомуйское», объявлены предостережения главам МО ГП «Северомуйское», МО ГП «п. Таксимо».

- Проведение надзорных мероприятий продолжается, - сообщили в прокуратуре Бурятии.


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^