22 Января

Популярное

Улан-удэнцы едва не освистали спикера Хурала во время чествования Инны Степановой

Улан-удэнцы едва не освистали спикера Хурала во время чествования Инны Степановой
Власть,  16.08.2016 22:10 Фото:Сергей Тарасенко
Цырен Доржиев не мог вспомнить, как зовут бронзового призёра Олимпиады в Лондоне

Как сообщал «Байкал-Daily», сегодня с самого утра в Улан-Удэ чествуют вице-чемпионку Олимпийских игр в Рио Инну Степанову. Чествование продолжилось и вечером – на площади Советов собрались первые лица Бурятии, представители спортивной общественности, родные и все те, кому не безразлична победа Инны на Олимпиаде.

В самом разгаре вечера поздравить спортсменку вышел на сцену и спикер Народного Хурала Бурятии Цырен Доржиев, однако его речь была не совсем «гладкой».
 
- От имени Народного Хурала и всего депутатского корпуса республика, разрешите поздравить вас с этой знаменательной победой. На протяжении нескольких десятилетий республика мечтала получить олимпийские награды, первый кто получил это боксёр Сафронов, великий наш Виликтон Баранников, - начал свою речь спикер.

Когда же дело дошло упомянуть серебряного призёра Олимпиады 2012 года Цырен Доржиев уже не смог вспомнить, кто это был, и в воздухе повисла немая пауза.

- В Лондоне… - пытался припомнить, как зовут борицу, сказал Доржиев.

В ответ ему улан-удэнцы издали протяжный стон разочарования и недоумения – «мол, как так, призёра забыть?».

Однако спикер не растерялся и, пытаясь реабилитироваться перед публикой, смотрел на присутствующих, вопрошая, кто же этот «таинственный» бронзовый призёр. В ответ ему кто-то шептал, а кто-то, даже не выдерживая, кричал «Любовь Волосова это!».

Облегчённо выдохнув, спикер произнёс имя, которое как ему показалось, было правильным.

- В Лондоне получила бронзу Любовь… Власова, - сказала Цырен Доржиев.

В этот раз с другой стороны сцены уже раздался откровенный гул и улюлюканье толпы, едва не переросший в освистывание спикера.

После этого Цырен Доржиев попытался реабилитироваться перед горожанами и самой Инной – произнося всё с большей уверенностью в голосе свои поздравления вице-чемпионке.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^