05 Декабря

04 Декабря

Популярное

Туркластер в Бурятии отказался от субсидии Ростуризма

Власть,  02.08.2016
По итогам первого полугодия 2016 года отмечается ярко выраженная позитивная динамика исполнения федеральной целевой программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в России» по сравнению с прошлыми годами, сообщила пресс-служба Ростуризма

В частности, по направлению «Капитальные вложения» освоено почти два миллиарда рублей, что соответствует 55,2% от общего годового объема, сообщает RTourNews.ru.

В агентстве отмечают, такие высокие темпы освоения были достигнуты впервые. Например, в прошлом году этот показатель составлял по итогам первого полугодия более 10%. В 2016 году ситуация изменилась благодаря своевременному уточнению Ростуризмом графика поэтапного финансирования мероприятий ФЦП в регионах, а также благодаря распределению предельных объемов поквартального финансирования в соответствии с возможностями регионов по освоению ассигнований из федерального бюджета. 

Абсолютным лидером исполнения программы стал Алтайский край, где освоение средств на ТРК «Барнаул – горнозаводской город» составило 100%, на ТРК «Белокуриха» – 72,8%. В полном объеме освоили средства Амурская, Калининградская, Псковская и Свердловская область. Ярославская область выполнила программу на 85,8%, Республика Бурятия – на 44,2%, Республика Адыгея – на 40,9%, Кемеровская область – на 40,6%.

Однако некоторые субъекты Федерации похвалиться успехами в выполнении мероприятий ФЦП по итогам первого полугодия не смогли. Так, несмотря на то, что весь объём субсидий был своевременно доведен до регионов в рамках соглашений, имели место случаи отказа от финансирования. Так, от субсидий отказались автотуристский кластер «Байкальский» в Бурятии и ТРК «Плес» в Ивановской области. Кроме того, Бурятия и Оренбургская область частично вернули в бюджет не освоенные в 2015 году субсидии. 

Как сообщал «Байкал-Daily», автотуристический кластер «Байкальский» строится в Иволгинском районе. Он вошёл в федеральную программу развития внутреннего и въездного туризма до 2018 года. В программу были включены четыре проекта: туристско-рекреационный кластер «Подлеморье» в Кабанском районе, автотуристический кластер «Кяхта» на границе с Монголией, автотуристический кластер «Байкальский» в Иволгинском районе и автотуристический кластер «Тункинская долина». 

В «Байкальском» прогнозируется вложение более двух миллиардов рублей инвестиций.
 
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^