18 Января

17 Января

Популярное

Новый сити-менеджер Улан-Удэ отменил планёрки

Новый сити-менеджер Улан-Удэ отменил планёрки
Власть,  08.07.2016 10:07 Фото:Baikal-daily.ru
Недавно назначенный Александр Аюшеев перекраивает формат работы администрации Улан-Удэ

Сегодня в администрации Улан-Удэ прошла очередная еженедельная планёрка, которая стала второй для Александра Аюшеева на посту сити-менеджера. После кратких докладов по лесопожарной обстановке, установке детских площадок, сборе мусора и планирующихся мероприятий Аюшеев, подытоживая заседание, огорошил всех присутствующих. 

 - Продолжаем вносить коррективы, менять формат, и со следующей недели прекращаем ежедневные планёрки. Больше самостоятельности в структурных подразделениях, как-то отойти от контроля над процессами. Больше инициативы, самоконтроля, - заявил Аюшеев.  

Сити-менеджер призвал все комитеты и управления «работать на результат» и стать более самостоятельными.

- Одна просьба, коллеги, в структурных подразделениях чётко отработать те задачи, те цели, которые стоят перед нами. Требование одно: дисциплина, исполнение в срок, - сказал Аюшеев.

Отметив, что предстоит решить много совместных вопросов, он призвал больше контактировать с вышестоящими и завершил планёрку.

Напомним, нового сити-менеджера Улан-Удэ выбрали на сессии горсовета 23 июля. Александра Аюшеева, управлявшего городскими финансами 17 лет, поддержало большинство депутатов. Он вступил в должность с 1 июля.

Новый руководитель администрации будет развивать город по пяти основным направлениям. Это «экономика, инвестиции, инновации», «комфортный город» и «развитие социальной сферы». Также это «развитие бюджетной системы города» и «повышение эффективности управления».
 
Первая планёрка под руководством Аюшеева прошла неделю назад, накануне «Алтарганы», и сразу же ознаменовалась скандалом. Глава Советского района Андрей Тулонов предложил на время праздника запереть бездомных в вольерах. Это вызвало бурную реакцию в обществе и даже начался сбор подписей за отставку Тулонова.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^