07 Декабря

06 Декабря

Популярное

Бурятские «единороссы»: Мы же не могли удерживать Слипенчука

Бурятские «единороссы»: Мы же не могли удерживать Слипенчука
Власть,  04.07.2016 Фото:pixabay.com
В партии власти оценили шансы кандидата от «Единой России» Алдара Дамдинова и Михаила Слипенчука

Сегодня в Бурятском региональном отделении «Единой России» рассказали об итогах съезда партии «Единой России», прошедшего в Москве 27 июня. Как сообщал «Байкал-Daily», на съезде утвердили списки кандидатов по одномандатным избирательным округам, сформировали партийные списки по территориальным группам на выборах в Государственную Думу VII созыва.

Министр образования и науки Республики Бурятия Алдар Дамдинов, выигравший праймериз, утверждён кандидатом по одномандатному избирательному округу.

Между тем сегодня на съезде Партии Роста также выберут кандидатов на выборы в Госдуму. Как сообщил «Байкал-Daily» лидер БРО Партии Роста Сергей Иванов, недавно влившийся в их ряды нынешний депутат Госдумы Михаил Слипенчук может пойти от партии по одномандатному округу №9 – Республике Бурятия. А вот пойдёт ли он по партийному списку, станет известно по итогам съезда.

Напомним, 30 июня стало известно, что нынешний депутат Госдумы от Бурятии Михаил Слипенчук пойдёт на думские выборы с Партией Роста. В этом году он собирался участвовать в праймериз «Единой России», но незадолго до предварительного голосования снял свою кандидатуру.

В бурятском региональном отделении «Единой России» прокомментировали его снятие с праймериз и партийную принадлежность.

- В 2011 году Слипенчук был выдвинут партией «Единая Россия», как беспартийный. В праймериз буквально перед предварительным голосованием без объяснения причин написал заявление, оргкомитет рассмотрел, удовлетворил. Потому что это его право. Мы же не могли его удерживать, - сообщил Владимир Павлов, руководитель БРО «Единой России».

Также он оценил шансы кандидата от партии Алдара Дамдинова и при этом несколько раз повторил, что, если Слипенчук пойдёт на выборы по одномандатному округу, он будет достойным оппонентом.

- В этом ракурсе могу высказать свои соображения. Вот Алдар Дамдинов – я думаю, что кандидат от партии хороший. Шансов достаточно много для того, чтобы его провести в депутаты Госдумы. Но с другой стороны, если всё-таки одним из оппонентов (а ведь их будет несколько) будет Михаил Слипенчук, - это будет достойный соперник. Конечно, мы будем считаться с ним, так как всё-таки он действующий депутат Госдумы. Пять лет он был депутатом, у него есть достаточно большой опыт, его уже знают в республике, и это будет достойный конкурент нашему кандидату. Но при этом наша задача – привести нашего кандидата, выиграть, победить, чтобы депутатом стал именно Дамдинов. Для этого партия будет работать, и мы будем работать чистыми руками, - заявил Павлов.

Как сообщал «Байкал-Daily», межрегиональный партийный список «Единой России», в который вошли Республика Бурятия, Забайкальский край и Иркутская область, возглавил депутат Госдумы от Забайкальского края, народный артист России Иосиф Кобзон. В этот список из 11 человек от Бурятии вошли: под номером 3 - улан-удэнский депутат, занявший второе место на праймериз, (к слову, не член «ЕР») Николай Будуев, под номером 7 - Баир Доржиев, экс-гендиректор ООО «Барис-аутдор», депутат НХ РБ, под номером 10 - Баир Цыренов, директор Дирекции по региональной деятельности ООО «ИФК «Метрополь», депутат НХ РБ.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^