18 Октября

Популярное

В ГУ МЧС по Бурятии опровергли возможную отставку своего начальника

В ГУ МЧС по Бурятии опровергли возможную отставку своего начальника
Власть,  04.07.2016 14:31 Фото:ГУ МЧС по Бурятии
В ряде СМИ прошла информация о том, что главному спасателю Бурятии грозит скорая отставка

Как сообщал «Байкал-Daily», на прошлой неделе с рабочим визитом в Бурятию из Читы прибыл замминистра чрезвычайных ситуаций России Леонид Беляев. Резюмируя свой облёт над горящим лесом в Хоринском районе, он отметил, что ситуация пока не критическая, но в любой момент может выйти из-под контроля.

Между тем, замечания в адрес местного МЧС всё же были. Беляев сказал, что все замечания лежат на поверхности, и они были озвучены в рабочем режиме. Все они связаны с ухудшением ситуации и должны быть решены в ближайшее время.

Позже на оперативном совещании в Иркутске Леонид Беляев раскритиковал своих подчинённых в Бурятии за увеличение числа лесных пожаров, заявив, что на износ работают все регионы, кроме республики.

- Я отмечаю, либо это неспособность управлять процессом, либо неспособность системы (управления) МЧС Бурятии к выполнению поставленной задачи. Постарайтесь, пожалуйста, к исходу дня вернуть себе доброе имя. Больше говорить вам я ничего не буду. Принимайте решения, делайте выводы. Вы знаете, какая у нас на территории обстановка. Работают на износ все, кроме Бурятии, — сказал он.

Сегодня в СМИ появились слухи о скорой отставке главы ГУ МЧС по Бурятии 56-летнего Виктора Михайлова. В ведомстве информацию пока опровергли.

- Начальник на больничном. Он работает, - сообщили «Байкал-Daily» в пресс-службе.

Справка:

Виктор Михайлов родился 31 марта 1960 года в посёлке Новая Читинского района Читинской области. Окончил Дальневосточное высшее общевойсковое командное училище. С сентября 1981 года проходил военную службу на командных должностях министерства обороны Российской Федерации.

С 2005 по 2008 годы Виктор Михайлов возглавлял Главное управление МЧС России по Усть-Ордынскому Бурятскому автономному округу. Затем, после объединения Усть-Ордынского Бурятского автономного округа с Иркутской областью, был назначен на должность первого заместителя начальника Главного управления МЧС России по Красноярскому краю.

В декабре 2009 года указом президента и приказом главы МЧС России полковник Виктор Михайлов стал начальником Главного управления МЧС России по Бурятии. Через год после назначения президент РФ присвоил ему воинское звание «генерал-майор».

Награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» 2 степени, медалями за выслугу лет 3 степеней.


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
^