10 Декабря

09 Декабря

Популярное

В ГУ МЧС по Бурятии опровергли возможную отставку своего начальника

В ГУ МЧС по Бурятии опровергли возможную отставку своего начальника
Власть,  04.07 14:31 Фото:ГУ МЧС по Бурятии
В ряде СМИ прошла информация о том, что главному спасателю Бурятии грозит скорая отставка

Как сообщал «Байкал-Daily», на прошлой неделе с рабочим визитом в Бурятию из Читы прибыл замминистра чрезвычайных ситуаций России Леонид Беляев. Резюмируя свой облёт над горящим лесом в Хоринском районе, он отметил, что ситуация пока не критическая, но в любой момент может выйти из-под контроля.

Между тем, замечания в адрес местного МЧС всё же были. Беляев сказал, что все замечания лежат на поверхности, и они были озвучены в рабочем режиме. Все они связаны с ухудшением ситуации и должны быть решены в ближайшее время.

Позже на оперативном совещании в Иркутске Леонид Беляев раскритиковал своих подчинённых в Бурятии за увеличение числа лесных пожаров, заявив, что на износ работают все регионы, кроме республики.

- Я отмечаю, либо это неспособность управлять процессом, либо неспособность системы (управления) МЧС Бурятии к выполнению поставленной задачи. Постарайтесь, пожалуйста, к исходу дня вернуть себе доброе имя. Больше говорить вам я ничего не буду. Принимайте решения, делайте выводы. Вы знаете, какая у нас на территории обстановка. Работают на износ все, кроме Бурятии, — сказал он.

Сегодня в СМИ появились слухи о скорой отставке главы ГУ МЧС по Бурятии 56-летнего Виктора Михайлова. В ведомстве информацию пока опровергли.

- Начальник на больничном. Он работает, - сообщили «Байкал-Daily» в пресс-службе.

Справка:

Виктор Михайлов родился 31 марта 1960 года в посёлке Новая Читинского района Читинской области. Окончил Дальневосточное высшее общевойсковое командное училище. С сентября 1981 года проходил военную службу на командных должностях министерства обороны Российской Федерации.

С 2005 по 2008 годы Виктор Михайлов возглавлял Главное управление МЧС России по Усть-Ордынскому Бурятскому автономному округу. Затем, после объединения Усть-Ордынского Бурятского автономного округа с Иркутской областью, был назначен на должность первого заместителя начальника Главного управления МЧС России по Красноярскому краю.

В декабре 2009 года указом президента и приказом главы МЧС России полковник Виктор Михайлов стал начальником Главного управления МЧС России по Бурятии. Через год после назначения президент РФ присвоил ему воинское звание «генерал-майор».

Награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» 2 степени, медалями за выслугу лет 3 степеней.


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^