23 Января

22 Января

Популярное

Подаренное неизвестным мороженое вызвало расследование в бурятском интернате

Власть,  03.07.2016 10:35
Уполномоченным по правам ребёнка Бурятии Татьяной Вежевич выявлены нарушения прав несовершеннолетних в Шимкинской школе - интернате Тункинского района

Как сообщает пресс-служба аппарата, многочисленные нарушения санитарно-эпидемиологических требований, требований комплексной безопасности, ведения документации привели к тому, что возникла угроза здоровью и жизни детей.

На момент проверки в учреждении отключена горячая вода, у детей нет средств гигиены, унитазы в неисправном состоянии, мусорные контейнеры переполнены, продукты питания с истекшим сроком годности. В спальных корпусах беспорядок, постельное белье грязное, одежда у детей грязная, обувь не просушивается.

Медсестра не проводит общий осмотр детей, не проверяет спальные места, находящиеся в антисанитарном состоянии. Территория интерната находится в запущенном состоянии, клумбы и детские скамейки заросли травой, по территории разбросаны одежда и обувь.

Накануне вечером в учреждение неизвестные лица (установить не удалось) привезли мороженое и в присутствии воспитателя передали его детям, которые поедали его в огромных количествах. Оставшееся мороженое дети сложили в тумбочки. Никто из взрослых не удосужился запросить сопроводительные документы, проверить качество и безопасность мороженого.

Татьяна Вежевич была вынуждена обратиться с просьбой в Роспотребнадзор по РБ с просьбой присоединиться к проверке. О нарушениях прав детей Тункинского района, проживающих в учреждении, был проинформирован руководитель муниципального образования. Итоги проверки доведены до министерства образования и науки РБ. По результатам проверки уполномоченным будет представлена справка главе РБ Вячеславу Наговицыну.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^