19 Января

18 Января

Популярное

Бурятский омбудсмен просит Следственный комитет проверить слова Мединского

Бурятский омбудсмен просит Следственный комитет проверить слова Мединского
Власть,  30.06.2016 15:09 Фото:пресс-служба Кремля
Слова министра культуры России возмутили не только простых жителей Бурятии

Уполномоченный по правам человека в Бурятии Юлия Жамбалова обратилась к председателю Следственного комитета РФ Александру Бастрыкину.

Жамбалова просит провести проверку и принять правовое решения об оценке высказываний министра культуры Владимира Мединского на международном экономическом форуме в Санкт-Петербурге. Бурятский омбудсмен считает, что неоднозначные слова нужно проверить на предмет разжигания межнациональной розни.

Напомним, на международном экономическом форуме глава минкультуры России говорил, что в современных российских мультфильмах нет ничего «русского», кроме того, что они сделаны в России. По его мнению, если эти мультики озвучить по-английски, то они ничем не будут отличаться от продукции китайской студии. «Даже лица детей там азиатские, космополитичные», — сетовал Мединский.

Эти слова вызвали бурю возмущения в таких регионах России, как Бурятия, Калмыкия, Якутия.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^