23 Января

Популярное

Танки в Бурятии почти километр прошли под водой

Танки в Бурятии почти километр прошли под водой
Власть,  21.06.2016 13:31 Фото:Пресс-служба Восточного военного округа
Танкисты Восточного военного округа в ходе практических занятий форсируют водную преграду

На полигоне «Сосновый» Восточного военного округа, дислоцированном в республике Бурятия, начались практические занятия по преодолению водной преграды с личным составом танкового и мотострелкового соединений.

В ходе занятий военнослужащие сначала в теории, а потом и на практике отрабатывают преодоления водной преграды в составе танкового экипажа. 

- Задача танкистов пройти на танке 700-800 м под водой на глубине до 3,5 м. Успех выполнения данного упражнения в основном зависит от мастерства механика-водителя, который управляет боевой техникой в слепую и всю координацию движения осуществляет по приборам, - сообщает пресс-служба Восточного военного округа.

По своим характеристикам танк Т-72Б может преодолеть расстояние под водой до 2.5 км на глубине до 5м, после чего способен сразу использовать имеющееся вооружение.

Накануне танкисты под руководством психологов и опытных инструкторов на специальных тренажёрах прошли водолазную подготовку, во время которой отработали практическую эвакуацию из затопленного танка.

В целях обеспечения безопасности на занятии присутствуют профессиональные водолазы и команда спасателей. Кроме того, все танкисты, выполняющие упражнение, обеспечены системами подводного дыхания.

Подобные занятия проводятся ежегодно. В течении двух недель навыки преодоления водной преграды отработают более 3 тысяч военнослужащих.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^