17 Октября

Популярное

Забайкальский край объединили с Абхазией и Южной Осетией

Власть,  07.04.2016 14:14
На предстоящих сентябрьских выборах депутатов Госдумы РФ к бюллетеням забайкальцев добавят голоса россиян из Абхазии и Южной Осетии

Председатель Избиркома Забайкальского края Светлана Судакова 6 апреля в интервью телеканалу «Альтес» объяснила причину такого решения. По её словам, это было связано с необходимостью равной «нарезки» избирательных округов, передаёт «Забмедиа».

- Когда решался этот вопрос, то численность избирателей в Забайкальском крае была больше, чем необходимо для создания одного округа, но меньше, чем для создания двух одномандатных округов. Ничего страшного здесь нет. Естественно, возникают вопросы чисто организационного плана. Сейчас Центральная избирательная комиссия вырабатывает единый алгоритм, каково будет движение документации от этих территорий, куда они организационно будут включены эти участковые комиссии, которые там будут образованы, либо это будет единая зарубежная территориальная комиссия, которая образована при ЦИК России, либо это будет как-то сделано иным способом. В ближайшее время мы все это узнаем. Для нас главное организовать работу с учетом той специфики, которую мы получили в 2016 году, - пояснила Судакова.

Она сообщила, что в Южной Осетии проживает 25 363 граждан РФ, которые смогут проголосовать на выборах в Госдуму, а в Абхазии - 41 100 человек.

- Это избиратели, это такие же граждане, как мы с вами, которые имеют право голосовать за депутатов федерального парламента и получить бюллетень как по общефедеральному округу, так и по одномандатному округу. Всего за пределами РФ проживает около двух млн наших соотечественников, и эти соотечественники приписаны к 75 одномандатным избирательным округам. Не только к нам. И у нас ещё ситуация более простая, скажем так, потому что к некоторым субъектам приписано по пять, по 10 разных территорий, и у нас она ещё самая ближняя, можно считать, по границам, потому что есть россияне, которые и в Канаде проживают, и в Австралии и во всех других государствах, - рассказала Светлана Судакова.

Как сообщал «Байкал-Daily», для Бурятии на выборах в Госдуму-2016 создан один одномандатный округ. Уже известно, что в выборах будет участвовать экс-лидер бурятского отделения ЛДПР Игорь Бобков. КПРФ, вероятнее всего, выставит на борьбу по округу Баира Цыренова. «Единороссы» определятся со своим кандидатов на предварительном партийном голосовании 22 мая: нынешний депутат Михаил Слипенчук уже изъявил желание участвовать в борьбе.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
^