23 Октября

Популярное

Путин отправил в отставку губернатора Забайкальского края

Путин отправил в отставку губернатора Забайкальского края
Власть,  17.02.2016 15:40 Фото:пресс-служба губернатора Забайкальского края
Константин Ильковский досрочно покинул кресло губернатора Забайкальского края

Губернатор Забайкалья Константин Ильковский досрочно прекращает свои полномочия по собственному желанию. Соответствующий указ подписал сегодня, 17 февраля, президент России Владимир Путин

«Настоящий указ вступает в силу со дня его подписания», - говорится в документе.

Как уже сообщал «Байкал-Daily», информация об отставке Ильковского активно обсуждалась в течение всего дня, ещё до появления официального указа. Любопытно, что первыми об этом сообщили бурятские новостные порталы со ссылкой на собственные источники. Читинские СМИ, в свою очередь, никак не могли добиться подтверждения информации. Пресс-служба Кремля, к примеру, не подтверждала, но и не опровергала отставку Ильковского.

По данным «Чита.Ру», губернаторское кресло зашаталось под Ильковским после того, как глава минстроя России Михаил Мень 10 февраля доложил Владимиру Путину о том, что Забайкальский край и Карелия саботируют программу расселения из аварийного жилья. В ответ президент попросил премьера Дмитрия Медведева и главу администрации президента Сергея Иванова проанализировать ситуацию в этих субъектах страны и представить предложения, в том числе кадрового порядка.

15 февраля одно из ведущих российских общественно-политических интернет-изданий «Газета.Ру» со ссылкой на источник, близкий к Кремлю, назвало губернатора Забайкальского края Константина Ильковского и главу Карелии Александра Худилайнена кандидатами на отставку.

Конец политической карьеры? 

Сам Константин Ильковский не планирует больше баллотироваться в губернаторы. 

 - Нет, планов идти на пост губернатора нет, тоже касается и выборов в Госдуму РФ, —цитирует «Чита.Ру» Ильковского. 

Говоря о причинах отставки, экс-губернатор заявил,  что ему были высказаны претензии,  после чего он посчитал,  что так будет правильнее сделать. «Планов всё больше, чем возможностей, так что их я планирую реализовывать. Все свои начинания я передам преемнику. Но не опережайте события,  кто будет, я знаю, но говорить не буду», — добавил Ильковский.

Как сообщал «Байкал-Daily», велика вероятность досрочных сложений полномочий и главы Бурятии Вячеслава Наговицына.  Он, в отличие от теперь уже бывшего забайкальского коллеги, будет бороться за кресло руководителя республики. 

Справка: 

Константин Ильковский родился 12 января 1964 года в якутском поселке Батагай.

Окончил Ленинградский горный институт имени Г.В. Плеханова по специальности «горный инженер-геолог», в 1994 году — Академию народного хозяйства при правительстве РФ, получив квалификацию менеджера высшей категории.

С 1978 года работал геологом подземных горных работ на депутатском горно-обогатительном комбинате в республике Саха (Якутия), начальником геолого-разведочной экспедиции, главным инженером.

С 1998 по 1999 год — первый заместитель министра промышленности Республики Саха (Якутия). С 1999 по 2000 год Ильковский был первым заместителем руководителя администрации президента Республики Саха (Якутия).

В 2000-2009 годах — генеральный директор ОАО «Якутскэнерго», в 2010 году — председатель совета директоров ОАО «Сахаэнерго», в 2011 году — директор ООО «Якутское».

С 4 декабря 2011 года Ильковский — депутат Государственной Думы ФС РФ шестого созыва. Член фракции «Справедливая Россия».

В феврале 2013 года Ильковский был назначен временно исполняющим обязанности губернатора Забайкальского края. 8 сентября 2013 года избран губернатором Забайкальского края.



Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Власть, 23.10.2017
Глава Иркутской области Сергей Левченко рассказал в интервью ТАСС о том, как за четыре месяца можно «залатать дырку» в бюджете в 5 мрлд рублей и сократить в два раза долг региональной казны, почему у главы региона есть вопросы к инвесторам одной из первых в России территорий опережающего развития «Усолье-Сибирское», какие надежды возлагает Приангарье на строительство газопровода «Сила Сибири» и о том, когда будет в Иркутске новый аэропорт
На посты министров Бурятии претендуют 118 человек
Власть, 23.10.2017
Глава Алексей Цыденов лично ознакомится с документами всех претендентов, а их протестируют специалисты из Москвы
Власть, 23.10.2017
Первое совещание по вопросам деятельности частных гостиниц состоялось в правительстве Иркутской области под председателя правительства Руслана Болотова
Архитекторы: «Развитие Улан-Удэ напоминает самодеятельность»
Власть, 23.10.2017
Мэр Улан-Удэ напомнил, что проблемы градостроительной политикой города были заложены предыдущим руководством
Власть, 23.10.2017
По её словам, люди, которые пытаются поднять проблемные местные вопросы, считаются изгоями
Власть, 23.10.2017
Депутат Заксобрания Иркутской области Эдуард Дикунов подал административный иск к губернатору Иркутской области Сергею Левченко
Алексей Цыденов рассказал, почему не стоит бежать из Улан-Удэ
Власть, 23.10.2017
«Говорить о том, что вот уеду из Улан-Удэ и начну хорошо жить - это неправда», - прокомментировал глава Бурятии
Власть, 23.10.2017
Должность первого заместителя председателя правительства с зарплатой в 3,8 миллиона рублей появилась в этом году
Алексей Цыденов: В воскресенье работаю до 10 вечера
Власть, 23.10.2017
В связи с большой загруженностью Алексей Цыденов не успевает изучать бурятский язык
Глава Бурятии назвал самую плохую дорогу
Власть, 23.10.2017
«Объём строительства дорог в этом году беспрецедентный», - прокомментировал Алексей Цыденов
Прямые выборы главы муниципального образования: за и против
Власть, 23.10.2017
Этой актуальной теме был посвящен доклад мэра города Улан-Удэ Александра Голкова на Первом Байкальском политическом форуме
Власть, 22.10.2017
20 октября на водоемах северной части республики завершилась навигация для маломерных судов. Свободное движение судов на остальных водных объектах Бурятии разрешено до 25 октября, на Байкале до 5 ноября
Власть, 22.10.2017
В мэрии Улан-Удэ создано новое подразделение – управление внешних связей. Оно пришло на смену бывшему теперь уже управлению внешнеэкономических связей. Постановление об этом опубликовано на сайте администрации столицы Бурятии
Алексей Цыденов о некачественном жилье для переселенцев БАМа: Охота ругаться
Власть, 21.10.2017
Глава Бурятии отправит комиссию проверить некачественное жильё переселенцев
Алексей Цыденов поможет купить инвалиду телефон
Власть, 21.10.2017
Престарелая женщина лично обратилась к главе республики, чтобы он помог с покупкой
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
Загрузка...
^