23 Июня

22 Июня

Популярное

Путин отправил в отставку губернатора Забайкальского края

Путин отправил в отставку губернатора Забайкальского края
Власть,  17.02.2016 15:40 Фото:пресс-служба губернатора Забайкальского края
Константин Ильковский досрочно покинул кресло губернатора Забайкальского края

Губернатор Забайкалья Константин Ильковский досрочно прекращает свои полномочия по собственному желанию. Соответствующий указ подписал сегодня, 17 февраля, президент России Владимир Путин

«Настоящий указ вступает в силу со дня его подписания», - говорится в документе.

Как уже сообщал «Байкал-Daily», информация об отставке Ильковского активно обсуждалась в течение всего дня, ещё до появления официального указа. Любопытно, что первыми об этом сообщили бурятские новостные порталы со ссылкой на собственные источники. Читинские СМИ, в свою очередь, никак не могли добиться подтверждения информации. Пресс-служба Кремля, к примеру, не подтверждала, но и не опровергала отставку Ильковского.

По данным «Чита.Ру», губернаторское кресло зашаталось под Ильковским после того, как глава минстроя России Михаил Мень 10 февраля доложил Владимиру Путину о том, что Забайкальский край и Карелия саботируют программу расселения из аварийного жилья. В ответ президент попросил премьера Дмитрия Медведева и главу администрации президента Сергея Иванова проанализировать ситуацию в этих субъектах страны и представить предложения, в том числе кадрового порядка.

15 февраля одно из ведущих российских общественно-политических интернет-изданий «Газета.Ру» со ссылкой на источник, близкий к Кремлю, назвало губернатора Забайкальского края Константина Ильковского и главу Карелии Александра Худилайнена кандидатами на отставку.

Конец политической карьеры? 

Сам Константин Ильковский не планирует больше баллотироваться в губернаторы. 

 - Нет, планов идти на пост губернатора нет, тоже касается и выборов в Госдуму РФ, —цитирует «Чита.Ру» Ильковского. 

Говоря о причинах отставки, экс-губернатор заявил,  что ему были высказаны претензии,  после чего он посчитал,  что так будет правильнее сделать. «Планов всё больше, чем возможностей, так что их я планирую реализовывать. Все свои начинания я передам преемнику. Но не опережайте события,  кто будет, я знаю, но говорить не буду», — добавил Ильковский.

Как сообщал «Байкал-Daily», велика вероятность досрочных сложений полномочий и главы Бурятии Вячеслава Наговицына.  Он, в отличие от теперь уже бывшего забайкальского коллеги, будет бороться за кресло руководителя республики. 

Справка: 

Константин Ильковский родился 12 января 1964 года в якутском поселке Батагай.

Окончил Ленинградский горный институт имени Г.В. Плеханова по специальности «горный инженер-геолог», в 1994 году — Академию народного хозяйства при правительстве РФ, получив квалификацию менеджера высшей категории.

С 1978 года работал геологом подземных горных работ на депутатском горно-обогатительном комбинате в республике Саха (Якутия), начальником геолого-разведочной экспедиции, главным инженером.

С 1998 по 1999 год — первый заместитель министра промышленности Республики Саха (Якутия). С 1999 по 2000 год Ильковский был первым заместителем руководителя администрации президента Республики Саха (Якутия).

В 2000-2009 годах — генеральный директор ОАО «Якутскэнерго», в 2010 году — председатель совета директоров ОАО «Сахаэнерго», в 2011 году — директор ООО «Якутское».

С 4 декабря 2011 года Ильковский — депутат Государственной Думы ФС РФ шестого созыва. Член фракции «Справедливая Россия».

В феврале 2013 года Ильковский был назначен временно исполняющим обязанности губернатора Забайкальского края. 8 сентября 2013 года избран губернатором Забайкальского края.



Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Власть, 23.06.2017
Исполняющий обязанности главы Бурятии Алексей Цыденов утвердил дорожные карты по внедрению целевых моделей «Регистрация права собственности на земельные участки и объекты недвижимого имущества» и «Постановка на кадастровый учет земельных участков и объектов недвижимого имущества»
Учительница из Бурятии рассказала Путину анекдот
Власть, 23.06.2017
На встрече с президентом России она также попросила поднять оплату классного руководства
Власть, 22.06.2017
Сайт www.google.ru оказался недоступен для части пользователей. Как выяснилось, претензии к ресурсу появились со стороны федеральной налоговой службы
Власть, 22.06.2017
Поводом для обращения стал пикет, который 19 июня провели в центре Улан-Удэ многодетные матери
Владимир Путин неудачно пошутил с учительницей из Бурятии
Власть, 22.06.2017
Реплика прозвучала на встрече с учителями-наставниками выпускных классов
Алексей Цыденов перед поездкой на Байкал: «Приготовьтесь открыть глаза и сердце для восторга!»
Власть, 22.06.2017
Исполняющий обязанности главы Бурятии Алексей Цыденов выступил с презентацией туристического потенциала республики перед участниками второго совещания руководителей туристских администраций России, Китая и Монголии
Власть, 22.06.2017
В адрес администрации посёлка Таксимо внесено представление об устранении нарушения земельного законодательства
Власть, 21.06.2017
Глава Селенгинского района Бурятии Вячеслав Цыбикжапов направил письмо директору Центра Всемирного Наследия ЮНЕСКО Метхильд Ресслер. Копия документа имеется в распоряжении проекта #СпасиБайкал
Власть, 21.06.2017
Только три дня в Ангарском городском округе будут введены ограничения на торговлю спиртным из-за проведения выпускных балов в школах, а не 10, как планировалось ранее
Алексей Цыденов перестанет работать по воскресеньям
Власть, 21.06.2017
Исполняющий обязанности главы республики Алексей Цыденов рассказал, чем будет заниматься семья, когда переедет в Бурятию
Власть, 21.06.2017
Он примет участие в открытии игр и гала-концерте
При увольнении два экс-зампреда правительства Бурятии получили 4 миллиона
Власть, 21.06.2017
Александру Чепику и Николаю Зубареву выплатили компенсации за неиспользованные отпуска
Суд отказал в банкротстве депутата Хурала Бато Очирова
Власть, 21.06.2017
Истец не доказал, что депутат Народного Хурала должен ответить за долги своей обанкротившейся компании
Глава Агинского округа опроверг «культ Кобзона», которому ставят памятник
Власть, 21.06.2017
Руководитель администрации Агинского Бурятского округа Бато Доржиев заявил, что Иосиф Кобзон заслужил памятник
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
22.06.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
16.06.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
08.06.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
06.06.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
02.06.2017
Загрузка...
^