22 Января

Популярное

Главным федеральным инспектором по Бурятии назначили военного

Главным федеральным инспектором по Бурятии назначили военного
Власть,  17.11.2015 15:35
Прежний главный федеральный инспектор Александр Клочихин скончался весной этого года

Главным федеральным инспектором по Бурятии назначен Сергей Ромахин. Соответствующее распоряжение аппарата полномочного представителя президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе датировано 12 ноября.

Как сообщает Сибирский окружной информационный центр, Сергей Ромахин родился 15 ноября 1966 года в городе Барнауле Алтайского края.

В 1987 году окончил Пермское высшее военное командное училище МВД СССР. С 1983 года по 2015 год находился на военной службе, полковник запаса.

Награждён медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, ведомственными наградами. Женат, имеет двоих детей.

Напомним, прежний главный федеральный инспектор Александр Клочихин умер в ночь на 24 марта в возрасте 57 лет. На данной должности он отработал три года, перейдя с поста заместителя начальника УФСБ по Бурятии.

Справка:

Главный федеральный инспектор является федеральным государственным  служащим аппарата полномочного представителя президента Российской Федерации.

Инспектор осуществляет контроль над исполнением указов, распоряжений и иных решений президента РФ. Он принимает участие в обеспечении выполнения сводного плана контрольных мероприятий, осуществляемых самостоятельными подразделениями администрации президента РФ и полномочными представителями. 

Главный федеральный инспектор проводит мероприятия по организации контроля над исполнением в регионе указов, распоряжений и иных решений президента, а также регулярно информирует полномочного представителя и контрольный департамент о проведённых контрольных мероприятиях.




Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^