04 Декабря

03 Декабря

02 Декабря

Популярное

Бурятия устранит цифровое неравенство с помощью соглашения с Минкомсвязи

Власть,  03.10.2015
2 октября в рамках Международного инвестиционного форума «Сочи-2015» было подписано семь трехсторонних соглашений о сотрудничестве в рамках реформы универсальных услуг связи (УУС) и программы устранения цифрового неравенства

Соглашения о совместной деятельности подписали министр связи и массовых коммуникаций России Николай Никифоров, президент ПАО «Ростелеком» Сергей Калугин и руководители ряда регионов. В их числе – глава Бурятии Вячеслав Наговицын, губернатор Забайкальского края Константин Ильковский, По сообщению пресс-службы министерства, доступ к высокоскоростному интернету получат жители около тысячи населенных пунктов.

Целью соглашений является развитие телекоммуникационной инфраструктуры и комплексных государственных информационных систем на территории субъектов РФ. Одно из главных направлений сотрудничества — устранение цифрового неравенства и обеспечение равных возможностей для всех жителей регионов в использовании современных услуг связи, включая высокоскоростной доступ в интернет, а также обеспечение услугами связи социальных объектов, включая школы, больницы, государственные учреждения.

- Уже 18 российских регионов подписали трехсторонние соглашения. Это итог нашей с «Ростелекомом» эффективной работы по устранению цифрового неравенства в России. Подписанные соглашения — не просто декларация о намерениях, они включают в себя конкретный перечень населенных пунктов, в которых будут установлены точки доступа. В них также явным образом прописаны планы развития региона в части инфокоммуникационных технологий. Таким образом, трехсторонние соглашения являются показателем готовности региона к полноценному развитию цифровой экономики на своей территории. Призываю остальные субъекты РФ подготовить и подписать такие же трехсторонние соглашения, — сказал глава Минкомсвязи России Николай Никифоров.

В соответствии с государственным контрактом об условиях оказания УУС компания «Ростелеком» обеспечит создание точек доступа в интернет со скоростью не менее 10 Мбит/с в 727 малонаселенных пунктах с численностью населения 250–500 человек в тех регионах, которые подписали соглашения. При этом согласно утвержденным тарифам на универсальные услуги связи стоимость доступа к сети интернет на скорости 10 Мбит/с будет составлять 45 рублей в месяц без ограничений по объему переданной или полученной информации.

Кроме того, по условиям соглашений, «Ростелеком» обеспечит высокоскоростными линиями передачи данных жителей 277 населенных пунктов с численностью населения более 500 человек.

Согласно планам Минкомсвязи России для реализации проекта устранения цифрового неравенства должно быть построено 215 тысяч километров волоконно-оптических линий связи. Подписанные трехсторонние соглашения позволят максимально быстро реализовать план строительства каналов связи и снять все возможные административные барьеры на пути реализации контракта.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^