19 Октября

18 Октября

Популярное

Глава Бурятии об аресте сына спикера Народного Хурала: Ни сын за отца, ни отец за сына не отвечает

Власть,  21.09.2015 16:36
Вячеслав Наговицын рассказал о том, как он видит моральную сторону скандала с сыном спикера и как оценивает Цырена Доржива на новом посту

- Если говорить юридическим языком, ни сын за отца, ни отец за сына не отвечает. Это мы с вами понимаем. Могу сказать, что Цырен Эрдэнеевич Доржиев профессионал своего дела, и если говорить о профессионализме, то равных ему в Народном Хурале нет. Если же касаться моральной стороны, то, конечно, есть она. Но есть демократический выбор, это же не скрывалось, в печати очень много было. И люди, не смотря на эту моральную сторону, всё же посчитали, что Бурятия выиграет от назначения Цырена Доржиева на пост спикера, - сказал Вячеслав Наговицын.

- Я всегда положительно отношусь к выбору депутатов, всё было сделано честно, открыто. Было несколько этапов голосования, депутаты тоже мучились очень сильно перед выбором. Первая конференция была «Единой России», и никто не ожидал этого результата. И поверьте мне, никто на делегатов конференции не давил. Мне часто задавали вопрос – за кого голосовать. Я всегда отвечал – спросите у себя самого, и сделайте так, как считаете нужным. И когда люди проголосовали, для меня всё стало ясно, что люди поддерживают Цырена Эрдэнеевича, - заключил глава республики.

Как сообщал «Номер один», 11 сентября сына спикера Тушина Доржиева задержали за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. Требование сотрудников полиции пройти медицинское освидетельствование, задержанный не выполнил.

Органы дознания потребовали заключения под стражу и иной, более мягкой, меры пресечения не предусматривали. Ситуацию усугубило то, что мужчина совершил правонарушение находясь под залогом по другому уголовному делу. Поэтому, по мнению дознания, иная мера пресечения не обеспечит его надлежащего поведения и не может предупредить совершения им новых преступлений.

Сторона защиты считает, что задержание, возбуждение уголовного дела и заключение под стражу проведены с нарушением закона, вследствие чего будет подана апелляция в Верховный Суд. Так же защита настаивает на том, что Доржиев не находился в состоянии алкогольного опьянения. И от освидетельствования Тушин Доржиев не отказывался, а лишь настаивал на присутствии адвоката.

Железнодорожный Суд выслушал обе стороны и определил Тушину Доржиеву меру пресечения - 2 месяца лишения свободы, до 8 ноября 2015 года. 
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
^