03 Декабря

02 Декабря

Популярное

Мэрия Читы потратит на 2-километровое ограждение свалки 7,5 миллионов

Власть,  07.07.2015
Мэрия Читы объявила аукцион на постройку бетонного ограждения высотой 2,2 метра и длиной 2,1 километра вокруг городской свалки около посёлка Ивановка с начальной минимальной ценой 7,5 миллиона рублей

Об этом сообщается 7 июля на сайте госзакупок.

В аукционной документации говорится, что победитель должен будет установить ограждение из железобетонных панелей высотой 2,2 метра. Работы будут вестись в три этапа с 20 июля по 31 октября.

Суд в 2010 году обязал администрацию города выбрать земельный участок и построить полигон твёрдых бытовых отходов. В феврале 2014 года природоохранный межрайонный прокурор объявил предостережение о недопустимости нарушения федерального закона мэру Читы Анатолию Михалёву. Несмотря на административные штрафы, в сентябре того же года администрация города попросила отсрочку исполнения решения до 31 декабря 2016 года, однако суд отказал в этой просьбе.

Полигон изначально планировалось создать в отработанных карьерах за силикатным заводом в районе посёлка Антипиха. Затем мэрия заявила, что строительство будет вестись около Ивановки, сообщае «Чита.Ру».

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^