02 Декабря

01 Декабря

Популярное

В Монголии обиделись на Россию за отношение к ее президенту в День Победы

Власть,  13.05.2015
СМИ Монголии раскритиковала Россию за организацию праздничных мероприятий по случаю 70-летия победы. Возмущение в азиатской стране вызвало отношение главы РФ Владимира Путина к президенту Цахиагийну Элбэгдоржу

- Немалая часть монголов возмутилась тем, что президент Монголии Цахиагийн Элбэгдорж на параде Победы на Красной площади был «на втором плане». В то время как президент России всюду был рядом с лидером Китая, Элбэгдорж был еле виден за их спинами, — пишет Asia Russia Daily.

Монгольский сайт Time отмечает, что когда монгольские солдаты в кадре маршировали по Красной площади, российские телевизионщики не показали президента Монголии.

- А лидеры других государств были показаны, когда их солдаты шли на параде. Это значит, что русские до сих пор не уважают монголов и презирают помощь Монголии во время войны, — говорится в статье.

Один из монгольских пользователей написал в своем микроблоге: «Этот парад показал нам, кто на самом деле настоящие друзья России. Видно, это не мы, а Китай и Казахстан. Так надо понимать».

Владимир Путин во время празднования 9 мая в Москве отметил вклад Монголии в общую победу таким словами: «На протяжении всей войны нашу страну активно поддерживала Монголия. И сейчас в едином парадном строю — уже внуки и правнуки военного поколения. День Победы — наш общий праздник, ведь Великая Отечественная была битвой за будущее всего человечества».

В Монголии есть и те, кто оценил слова Путина.

- Кроме Владимира Владимировича Путина, ни один российский лидер никогда не упоминал о Монголии в День Победы. Думаю, только за это мы можем благодарить президента России, — так можно выразить их мнение.

Военный парад состоялся 9 мая на Красной площади в Москве. Строем прошли порядка 16 тыс. человек, включая солдат и офицеров вооруженных сил других государств. В мероприятии приняли участие представители иностранных государств — парадные расчеты Азербайджана, Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, Таджикистана, Индии, Монголии, Сербии и Китая.

В свою очередь видео, выложенное в Сеть президентом Монголии, смонтировано таким образом, что обсуждаемые монгольскими пользователями «неловкие моменты» как-то не бросаются в глаза. Ролик представляет, главным образом «монгольскую часть» парада, сообщает «Росбалт».
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^