23 Ноября

22 Ноября

Популярное

Правительство Бурятии уволит 10% чиновников к началу лета

Власть,  11.03.2015 14:11
Сегодня подписан указ о сокращении к лету не менее чем 10% республиканских чиновников. Кроме того, всем министерствам и ведомствам придётся «затянуть пояса» на общую сумму более 73 миллионов рублей

Как стало известно «Байкал-Daily», сегодня, 11 марта подписан указ об уменьшении в 2015 году расходов на содержание исполнительных органов государственной власти Бурятии и сокращении их штатной численности. Указ подписан и.о. главы республики Иннокентием Егоровым и вступил в силу со дня опубликования.

Сокращение численности республиканских чиновников было анонсировано в Бурятии больше месяца назад. Предложение было внесено минфином в рамках антикризисного плана: согласно этому документу, планируется также сокращение нескольких министерств и ведомств путём их слияния. К примеру, министерства промышленности с министерством природных ресурсов Бурятии, а министерства транспорта с министерством строительства и ЖКХ.

Подписанным сегодня Иннокентием Егоровым указом штатная численность республиканских чиновников будет сокращена не менее чем на 10%. Увольнения работников министерств и ведомств должны быть произведены к 15 июня. На должности, которые они занимали, отныне будет приостановлена подача заявлений.

Отметим, курс на сокращение чиновников в Бурятии был взят ещё несколько лет назад. Однако столь резкого высвобождения государственных служащих не происходило никогда: до этого все увольнения были планомерными и в целом достаточно незаметными. Сейчас же на биржу труда отправятся за раз порядка 100 человек (общая численность госслужащих Бурятии, по данным Росстата на конец 2014 года, составляла 1 171 единиц).

Больше всех пострадает администрация Наговицына

Кроме того, в сегодняшнем указе говорится и о сокращении расходов на содержание республиканских органов госвласти. Экономия бюджетных денег составит 73,3 миллиона рублей.

Самое серьёзное урезание пройдёт по администрации главы и правительства Бурятии, где сокращение расходов составит 12,4 миллиона.

На втором месте министерство финансов, у которого отнимут 7,3 миллиона, на третьем – министерство экономики с 5,1 миллионом. Затем идут министерство социальной защиты населения с почти 4 миллионами и министерства образования, транспорта и сельского хозяйства с урезанием более чем на 3 миллиона.

Республиканской службе по тарифам придётся «затянуть пояса» на 2,7 миллиона, управлению инспекции государственного надзора за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники – на 2,5, полномочному представительству РБ при президенте РФ – на 2,7 миллионов.

Отметим, сокращение расходов коснулось абсолютно всех министерств.

Правительство Бурятии рекомендует сократить расходы и предельную штатную численность своих аппаратов также Народному Хуралу, Счетной палате, Избирательной комиссии также к 15 июня 2015 года.

Ранее пресс-служба правительства Бурятии сообщала, что все сэкономленные в ходе сокращения текущих расходов средства будут направлены на развитие реального сектора экономики.

- Экономическая ситуация в стране заставляет нас выстраивать бюджетную политику в условиях снижения поступлений доходной части бюджета. Выполнение долговых обязательств республики требует однозначного выполнения принятых социальных обязательств. Уже сегодня республика имеет прогнозное снижение поступлений в бюджет в объёме 900 миллионов рублей. Дефицит бюджета на предельно допустимом уровне, - отмечали в правительстве Бурятии.

Светлана Инкеева, «Байкал-Daily»

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Власть, 23.11.2017
Специалисты Domofond.ru провели масштабное исследование в формате опроса и на основании результатов составили рейтинг 100 крупнейших российских городов по качеству транспортной системы
Президента Татарстана  резко осудили за помощь бурятским шаманам
Власть, 23.11.2017
Жителей мусульманского региона возмутила финансовая помощь Рустама Минниханова центру «Тэнгэри»
Алексей Цыденов предложил известному блогеру возглавить министерство туризма
Власть, 23.11.2017
Такое шутливое предложение от главы Бурятии поступило Сергею Доля на медиафоруме
Власть, 23.11.2017
Вторым награждённым медалью «За укрепление дружбы народов» стал лама-астролог Агинского дацана Мункожаргал Базаров
Кандидат на пост зампреда правительства скоро приедет в Бурятию
Власть, 23.11.2017
Сейчас Евгений Луковников находится в Москве
Алексей Цыденов: В Москве о том, что Бурятия – это Байкал, не знает никто
Власть, 23.11.2017
О том, что Байкал ассоциируется в России с Иркутской областью, а не с Бурятией, заявил глава Бурятии на медиафоруме. По его мнению, ситуацию надо менять
Глава Бурятии пытается удержать «Победу»
Власть, 23.11.2017
Алексей Цыденов подтвердил информацию, что лоукостер «Победа» будет летать только до марта
Депутата Госдумы от Бурятии шокировала закусочная в центре Улан-Удэ
Власть, 23.11.2017
Вместо салфеток в кафе используется туалетная бумага
Власть, 23.11.2017
Педагоги работают в школах с заблокированными счетами и вынуждены получать зарплату через суд
Власть, 22.11.2017
Снизилось число матерей, отказывающихся от новорождённых в роддомах
Власть, 22.11.2017
Их невозможно взыскать из-за отсутствия у граждан имущества для погашения задолженности или невозможности установить местонахождение должника
Власть, 22.11.2017
В сервис «Активный горожанин» за октябрь поступило 141 сообщение, из них в работе осталось 41
Власть, 22.11.2017
Россияне «в долг» взяли более 11 трлн рублей
Замминистра природы Бурятии отстранили от должности
Власть, 22.11.2017
Следователь считает, что высокопоставленный чиновник может надавить на подчинённых, которые проходят по его делу как свидетели
Минвостокразвития России игнорирует поручение Медведева по Бурятии
Власть, 22.11.2017
Экс-глава Бурятии Вячеслав Наговицын поднял вопрос на заседании в Совете Федерации
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
29.10.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
^