16 Января

15 Января

Популярное

Правительство Бурятии уволит 10% чиновников к началу лета

Власть,  11.03.2015 14:11
Сегодня подписан указ о сокращении к лету не менее чем 10% республиканских чиновников. Кроме того, всем министерствам и ведомствам придётся «затянуть пояса» на общую сумму более 73 миллионов рублей

Как стало известно «Байкал-Daily», сегодня, 11 марта подписан указ об уменьшении в 2015 году расходов на содержание исполнительных органов государственной власти Бурятии и сокращении их штатной численности. Указ подписан и.о. главы республики Иннокентием Егоровым и вступил в силу со дня опубликования.

Сокращение численности республиканских чиновников было анонсировано в Бурятии больше месяца назад. Предложение было внесено минфином в рамках антикризисного плана: согласно этому документу, планируется также сокращение нескольких министерств и ведомств путём их слияния. К примеру, министерства промышленности с министерством природных ресурсов Бурятии, а министерства транспорта с министерством строительства и ЖКХ.

Подписанным сегодня Иннокентием Егоровым указом штатная численность республиканских чиновников будет сокращена не менее чем на 10%. Увольнения работников министерств и ведомств должны быть произведены к 15 июня. На должности, которые они занимали, отныне будет приостановлена подача заявлений.

Отметим, курс на сокращение чиновников в Бурятии был взят ещё несколько лет назад. Однако столь резкого высвобождения государственных служащих не происходило никогда: до этого все увольнения были планомерными и в целом достаточно незаметными. Сейчас же на биржу труда отправятся за раз порядка 100 человек (общая численность госслужащих Бурятии, по данным Росстата на конец 2014 года, составляла 1 171 единиц).

Больше всех пострадает администрация Наговицына

Кроме того, в сегодняшнем указе говорится и о сокращении расходов на содержание республиканских органов госвласти. Экономия бюджетных денег составит 73,3 миллиона рублей.

Самое серьёзное урезание пройдёт по администрации главы и правительства Бурятии, где сокращение расходов составит 12,4 миллиона.

На втором месте министерство финансов, у которого отнимут 7,3 миллиона, на третьем – министерство экономики с 5,1 миллионом. Затем идут министерство социальной защиты населения с почти 4 миллионами и министерства образования, транспорта и сельского хозяйства с урезанием более чем на 3 миллиона.

Республиканской службе по тарифам придётся «затянуть пояса» на 2,7 миллиона, управлению инспекции государственного надзора за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники – на 2,5, полномочному представительству РБ при президенте РФ – на 2,7 миллионов.

Отметим, сокращение расходов коснулось абсолютно всех министерств.

Правительство Бурятии рекомендует сократить расходы и предельную штатную численность своих аппаратов также Народному Хуралу, Счетной палате, Избирательной комиссии также к 15 июня 2015 года.

Ранее пресс-служба правительства Бурятии сообщала, что все сэкономленные в ходе сокращения текущих расходов средства будут направлены на развитие реального сектора экономики.

- Экономическая ситуация в стране заставляет нас выстраивать бюджетную политику в условиях снижения поступлений доходной части бюджета. Выполнение долговых обязательств республики требует однозначного выполнения принятых социальных обязательств. Уже сегодня республика имеет прогнозное снижение поступлений в бюджет в объёме 900 миллионов рублей. Дефицит бюджета на предельно допустимом уровне, - отмечали в правительстве Бурятии.

Светлана Инкеева, «Байкал-Daily»

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Власть"

Чиновников Бурятии будут отпускать на пенсию только после 63 и 65 лет
Власть, 16.01.2017
Уже в этом году министрам и муниципальным служащим придётся отработать ради пенсии на полгода больше
Власть, 16.01.2017
Глава Бурятии принял решение выделить помощь для теплоснабжения жителей Тарбагатая
Власть, 16.01.2017
Глава Бурятии Вячеслав Наговицын поручил минсельхозпроду подготовить обращение в минсельхоз России
Власть, 16.01.2017
Власти Литвы обещают, что пограничное ограждение не станет «Китайской стеной»
Полномочия Арнольда Тулохонова прекратят 18 января
Власть, 16.01.2017
На следующем заседании Совета Федерации рассмотрят вопрос о досрочном прекращении полномочий сенатора от Бурятии
Депутаты вернутся к законопроекту о праздничных датах в Бурятии
Власть, 15.01.2017
Богоявление и Хурал в честь Хамбо ламы Даши-Доржо Этигелова  предлагается сделать праздничными рабочими днями
Власть, 13.01.2017
Речь идёт о внутрирегиональных перевозках в районы Крайнего Севера
Власть, 13.01.2017
Глава Бурятии просит согласовать тариф для населения Бурятии на второе полугодие 2017 года
Власть, 13.01.2017
В Совет привлекут общественников и экспертов
Власть, 13.01.2017
Сакэ «Восточная красавица», которое похвалил на итоговой пресс-конференции в Японии  Владимир Путин, исчезло со складов за считанные дни после визита российского президента
Глава Бурятии проинспектировал городские аптеки
Власть, 13.01.2017
Вячеслав Наговицын проверил ассортимент и уровень цен на жизненно необходимые лекарства в аптеках
Власть, 12.01.2017
Законопроект об ограничении числа получающих социальные льготы ветеранов и многодетных семей внесён губернатором региона в заксобрание на законных основаниях, сообщили ИА «Чита.Ру» 12 января в пресс-службе министерства социальной защиты Забайкальского края
Власть, 12.01.2017
Штраф наложен за нарушение требований земельного законодательства
Власть, 12.01.2017
12 января распоряжением главы региона Натальи Ждановой назначен исполняющий обязанности министра природных ресурсов Забайкальского края
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
16.01.2017
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
28.12.2016
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
26.12.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
22.12.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
^