08 Декабря

07 Декабря

Популярное

Правительство Бурятии уволит 10% чиновников к началу лета

Власть,  11.03 14:11
Сегодня подписан указ о сокращении к лету не менее чем 10% республиканских чиновников. Кроме того, всем министерствам и ведомствам придётся «затянуть пояса» на общую сумму более 73 миллионов рублей

Как стало известно «Байкал-Daily», сегодня, 11 марта подписан указ об уменьшении в 2015 году расходов на содержание исполнительных органов государственной власти Бурятии и сокращении их штатной численности. Указ подписан и.о. главы республики Иннокентием Егоровым и вступил в силу со дня опубликования.

Сокращение численности республиканских чиновников было анонсировано в Бурятии больше месяца назад. Предложение было внесено минфином в рамках антикризисного плана: согласно этому документу, планируется также сокращение нескольких министерств и ведомств путём их слияния. К примеру, министерства промышленности с министерством природных ресурсов Бурятии, а министерства транспорта с министерством строительства и ЖКХ.

Подписанным сегодня Иннокентием Егоровым указом штатная численность республиканских чиновников будет сокращена не менее чем на 10%. Увольнения работников министерств и ведомств должны быть произведены к 15 июня. На должности, которые они занимали, отныне будет приостановлена подача заявлений.

Отметим, курс на сокращение чиновников в Бурятии был взят ещё несколько лет назад. Однако столь резкого высвобождения государственных служащих не происходило никогда: до этого все увольнения были планомерными и в целом достаточно незаметными. Сейчас же на биржу труда отправятся за раз порядка 100 человек (общая численность госслужащих Бурятии, по данным Росстата на конец 2014 года, составляла 1 171 единиц).

Больше всех пострадает администрация Наговицына

Кроме того, в сегодняшнем указе говорится и о сокращении расходов на содержание республиканских органов госвласти. Экономия бюджетных денег составит 73,3 миллиона рублей.

Самое серьёзное урезание пройдёт по администрации главы и правительства Бурятии, где сокращение расходов составит 12,4 миллиона.

На втором месте министерство финансов, у которого отнимут 7,3 миллиона, на третьем – министерство экономики с 5,1 миллионом. Затем идут министерство социальной защиты населения с почти 4 миллионами и министерства образования, транспорта и сельского хозяйства с урезанием более чем на 3 миллиона.

Республиканской службе по тарифам придётся «затянуть пояса» на 2,7 миллиона, управлению инспекции государственного надзора за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники – на 2,5, полномочному представительству РБ при президенте РФ – на 2,7 миллионов.

Отметим, сокращение расходов коснулось абсолютно всех министерств.

Правительство Бурятии рекомендует сократить расходы и предельную штатную численность своих аппаратов также Народному Хуралу, Счетной палате, Избирательной комиссии также к 15 июня 2015 года.

Ранее пресс-служба правительства Бурятии сообщала, что все сэкономленные в ходе сокращения текущих расходов средства будут направлены на развитие реального сектора экономики.

- Экономическая ситуация в стране заставляет нас выстраивать бюджетную политику в условиях снижения поступлений доходной части бюджета. Выполнение долговых обязательств республики требует однозначного выполнения принятых социальных обязательств. Уже сегодня республика имеет прогнозное снижение поступлений в бюджет в объёме 900 миллионов рублей. Дефицит бюджета на предельно допустимом уровне, - отмечали в правительстве Бурятии.

Светлана Инкеева, «Байкал-Daily»

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Власть"

Власть, 07.12.2016
В 2016 году молодые предприниматели открыли 55 новых субъектов малого и среднего предпринимательства
Власть, 07.12.2016
В эти минуты он проводит совещание по развитию туризма в регионе
Власть, 07.12.2016
Совет был создан указом главы республики в октябре 2016 года
Власть, 07.12.2016
Он принял участие в Транспортной неделе
Власть, 07.12.2016
Министр экономического развития Иркутской области Оксана Тетерина будет освобождена от должности с 10 декабря 2016 года
Власть, 07.12.2016
Прокуратура провела антикоррупционную экспертизу правовых актов и проектов в Бурятии
В Улан-Удэ сократят должность одного из замов сити-менеджера
Власть, 06.12.2016
Улан-удэнские депутаты рассмотрели вопросы оптимизации городского бюджета
Власть, 06.12.2016
Президент Владимир Путин утвердил новую Доктрину информационной безопасности России
Депутаты обещали оставить Бурятскую филармонию в покое
Власть, 06.12.2016
Депутаты Народного Хурала допросили директора, на что  филармония тратит деньги и какие кадры лишние; при этом переубедить Зорикто Цыбикмитова не удалось
Власть, 06.12.2016
В Иркутской области возбуждено уголовное дело за растрату в отношении мэра Балаганского района
Власть, 06.12.2016
На следующий, 2017 год, объявленный Годом экологии в РФ, в республике запланированы мероприятия по строительству и реконструкции полигонов, очистных сооружений
Власть, 06.12.2016
Также в список попали Дональд Трамп, Хиллари Клинтон, Реджеп Тайип Эрдоган, Нарендра Моди, Марк Цукерберг и Бейонсе Ноулз
Депутат Зорикто Цыбикмитов обвинил Наталью Уланову
Власть, 05.12.2016
Скандал вокруг «ликвидации» Бурятской филармонии с подачи депутата Народного Хурала продолжается
Власть, 05.12.2016
Пункты утвержденного властями столицы Бурятии порядка оказания разовой материальной помощи оспорили в суде
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
^