30 Марта

29 Марта

Популярное

Правительство Бурятии уволит 10% чиновников к началу лета

Власть,  11.03.2015 14:11
Сегодня подписан указ о сокращении к лету не менее чем 10% республиканских чиновников. Кроме того, всем министерствам и ведомствам придётся «затянуть пояса» на общую сумму более 73 миллионов рублей

Как стало известно «Байкал-Daily», сегодня, 11 марта подписан указ об уменьшении в 2015 году расходов на содержание исполнительных органов государственной власти Бурятии и сокращении их штатной численности. Указ подписан и.о. главы республики Иннокентием Егоровым и вступил в силу со дня опубликования.

Сокращение численности республиканских чиновников было анонсировано в Бурятии больше месяца назад. Предложение было внесено минфином в рамках антикризисного плана: согласно этому документу, планируется также сокращение нескольких министерств и ведомств путём их слияния. К примеру, министерства промышленности с министерством природных ресурсов Бурятии, а министерства транспорта с министерством строительства и ЖКХ.

Подписанным сегодня Иннокентием Егоровым указом штатная численность республиканских чиновников будет сокращена не менее чем на 10%. Увольнения работников министерств и ведомств должны быть произведены к 15 июня. На должности, которые они занимали, отныне будет приостановлена подача заявлений.

Отметим, курс на сокращение чиновников в Бурятии был взят ещё несколько лет назад. Однако столь резкого высвобождения государственных служащих не происходило никогда: до этого все увольнения были планомерными и в целом достаточно незаметными. Сейчас же на биржу труда отправятся за раз порядка 100 человек (общая численность госслужащих Бурятии, по данным Росстата на конец 2014 года, составляла 1 171 единиц).

Больше всех пострадает администрация Наговицына

Кроме того, в сегодняшнем указе говорится и о сокращении расходов на содержание республиканских органов госвласти. Экономия бюджетных денег составит 73,3 миллиона рублей.

Самое серьёзное урезание пройдёт по администрации главы и правительства Бурятии, где сокращение расходов составит 12,4 миллиона.

На втором месте министерство финансов, у которого отнимут 7,3 миллиона, на третьем – министерство экономики с 5,1 миллионом. Затем идут министерство социальной защиты населения с почти 4 миллионами и министерства образования, транспорта и сельского хозяйства с урезанием более чем на 3 миллиона.

Республиканской службе по тарифам придётся «затянуть пояса» на 2,7 миллиона, управлению инспекции государственного надзора за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники – на 2,5, полномочному представительству РБ при президенте РФ – на 2,7 миллионов.

Отметим, сокращение расходов коснулось абсолютно всех министерств.

Правительство Бурятии рекомендует сократить расходы и предельную штатную численность своих аппаратов также Народному Хуралу, Счетной палате, Избирательной комиссии также к 15 июня 2015 года.

Ранее пресс-служба правительства Бурятии сообщала, что все сэкономленные в ходе сокращения текущих расходов средства будут направлены на развитие реального сектора экономики.

- Экономическая ситуация в стране заставляет нас выстраивать бюджетную политику в условиях снижения поступлений доходной части бюджета. Выполнение долговых обязательств республики требует однозначного выполнения принятых социальных обязательств. Уже сегодня республика имеет прогнозное снижение поступлений в бюджет в объёме 900 миллионов рублей. Дефицит бюджета на предельно допустимом уровне, - отмечали в правительстве Бурятии.

Светлана Инкеева, «Байкал-Daily»

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Власть"

«Тункинский синдром» пришёл в Баргузинский район Бурятии
Власть, 30.03.2017
Череда странных кадровых перестановок началась и в Баргузинском районе Бурятии, вскоре после недавних выборов районного главы. Из муниципальных органов власти увольняются сторонники прежнего главы района, их место занимают лояльные к новой администрации. При новом районном главе Алексее Балуеве, видимо, повторяется явление, получившее в народе название «тункинский синдром»
Власть, 30.03.2017
Владимир Путин своим указом уволил начальника ГИБДД Виктора Нилова
Вячеслав Мархаев потребовал начать расследование о доходах Медведева
Власть, 30.03.2017
Однако на заседании Совета Федерации Валентина Матвиенко на предложение Мархаева не отреагировала, и поручения дано не было
Власть, 29.03.2017
Как стало известно «Тивикому», Юрий Онгоржонов покинул пост председателя городской Избирательной комиссии в связи с истечением ее полномочий
Власть, 29.03.2017
Сегодня спасатели России и Монголии подписали план совместных действий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций на 2017 год. Такая практика в Бурятии применяется уже более десяти лет
И.о. главы Бурятии Алексей Цыденов: «Нужно зажечь людей идеей»
Власть, 29.03.2017
В Бурятии решают вопрос о долевом участии жителей в федеральной программе «Формирование комфортной городской среды»
Иск об отмене доплат VIP-пенсионерам Бурятии оставлен без движения
Власть, 29.03.2017
Николаю Будуеву нужно доказать, что этот закон нарушает его права и интересы
Власть, 29.03.2017
Экс-председатель госкомитета по тарифам Карелии подтвердил, что его пост займёт чиновница из Бурятии
Кандидатом «Единой России» на свободное кресло в Народный Хурал будет Людмила Попова
Власть, 29.03.2017
«Единая Россия» без неожиданностей утвердила результаты праймериз «Единой России» в преддверие выборов по 16-му округу Улан-Удэ
И.о. главы Бурятии Алексей Цыденов купил скульптуру на благотворительном аукционе
Власть, 29.03.2017
Накануне в Улан-Удэ состоялся благотворительный раут, на котором прошёл аукцион и чествовали меценатов
VIP-пенсии «элитным» пенсионерам Бурятии требуют отменить через суд
Власть, 29.03.2017
Депутат Госдумы от Бурятии Николай Будуев обратился с иском об отмене выплат к Народному Хуралу
Экс-замминистра промышленности Бурятии будет отвечать за тарифы в Карелии
Власть, 29.03.2017
Бывший заместитель министра промышленности Бурятии Оксана Чебунина приехала в Петрозаводск вслед за Александром Чепиком
Власть, 29.03.2017
Главам четырёх сёл Окинского района прокуратура внесла представления
Власть, 29.03.2017
Путин подписал указ, ограничивающий работу журналистов на судебных заседаниях
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
28.03.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.02.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
16.02.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
16.01.2017
^