30 Марта

Популярное

У жителей Улан-Удэ и пригорода заберут больше 60 участков

У жителей Улан-Удэ и пригорода заберут больше 60 участков
Общество,  19.10.2016 17:16 Фото:pixabay.com
Проект защиты Улан-Удэ от затопления движется к принятию

Сегодня правительство республики опубликовало проект планировки и межевания земель под строительство берегоукрепительных сооружений в Улан-Удэ.

Как сообщал «Байкал-Daily», в 2017 году в Улан-Удэ начнётся строительство берегоукрепительных сооружений на реках Селенга, Уда и Иволга. Дамбы стоимостью 5,5 миллиардов рублей протянутся на 50 километров. Оплачивать большую часть работ будет федеральное агентство водных ресурсов. Окончить работы должны в 2020 году. Проект должен быть окончательно утверждён федеральным министерством 1 ноября, а строительство планируется начать в будущем году.

В связи со стройкой, как сообщалось ранее, в Улан-Удэ и пригородах, будут снесены ряд домов. В опубликованном сегодня постановлении перечислены все официально зарегистрированные участки, которые изымут у собственников для строительства. Однако в документе указаны только участки, собственность на которые зарегистрирована. О «самоволках» в документе информации нет.

В Улан-Удэ республика изымет у горожан 20 земельных участков. 18 из них – из собственности, 2 – заберёт у арендаторов. Большинство участков зарегистрированы как садоводческие.

В Иволгинском районе изъятию для государственных/муниципальных нужд подлежат 44 участка. Часть из них предназначены для сельхоз-использования, часть – для строительства дома и для ведения подсобного хозяйства.

В Заиграевском районе, где будет построен маленький отрезок дамбы, изъятия земель не потребуется.

Насыпь пройдёт в 1-2 метре от жилых домов.

Как отмечается в документе, при строительстве дамбы воздействие на земельные ресурсы будет заключаться во временном нарушении земель, их изъятии, захламлении почв отходами стройматериалов, и так далее. По окончании строительства нарушения будет устранять, рекультивируя земли.

Планируется, что количество отходов IV и V классов опасности составит при строительстве 66 тысяч тонн. Ожидается, что отходы застройщик использует на строительстве или на личные нужды. На полигон предполагается вывезти только 1,2 тысячи тонн мусора. 

В настоящее время в качестве защиты от последствий паводков городские власти ежегодно платят за страховку. Большинство берегоукрепительных сооружений города построены в 60-80 годы, не ремонтировались и не проходят проверки на надёжность.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Другое в "Общество"

Общество, 30.03.2017
Представители движения «Офицеры России», член президиума Юрий Чмутин и Герой России, командир глубоководного подводного аппарата «Мир» Евгений Черняев побывали на озере Байкал
Общество, 30.03.2017
На сегодняшний день больше двухсот предложений по ремонту дорог от жителей Бурятии поступило на специальный информационный портал. В начале года регион вступил в федеральную программу «Безопасные дороги» и в ближайшее время получит из бюджета страны больше миллиарда рублей на ремонт. Какие именно улицы и магистрали будут отремонтированы в первую очередь, решают не только специалисты, но и сами жители
Общество, 30.03.2017
30 марта в Национальной библиотеке в рамках просветительского проекта «Архив: New place» прошла презентация сборника архивных документов «История старообрядцев в документах Государственных архивов Байкальского региона»
Общество, 30.03.2017
Люди бьют тревогу. Их многоквартирный дом превратили в гостиницу. По словам жильцов, каждый день в съёмные квартиры заселяются новые люди и устраивают шумные вечеринки.
Общество, 30.03.2017
В связи с сезонным потеплением ежедневно меняется структура льда, он становится рыхлым и теряет свою прочность. Нахождение на льду чрезвычайно опасно
Общество, 30.03.2017
Её участниками станут детские творческие коллективы
Общество, 30.03.2017
Достроить новый кластер хотят до того, как растает лёд
Общество, 30.03.2017
Каждое музейное занятие будет идти около 40 минут
Общество, 30.03.2017
Вертолёты примут участие в учениях, которые продлятся до 29 апреля
В Улан-Удэ открыли мемориальную доску основателям города (фоторепортаж)
Общество, 30.03.2017
Увековечили память казакам-основателям на горе Батарейной. «Байкал-Daily» представляет фоторепортаж Сергея Тарасенко
 
Общество, 30.03.2017
Турнир соберёт спортсменов и с других регионов
Общество, 30.03.2017
Представлены документы, личные вещи участников войны
Улан-удэнцу отключили горячую воду за долг в 20 тысяч
Общество, 30.03.2017
Демонтажные бригады «ТГК-14» ежедневно проводят массовые рейды по квартирам должников за тепло в Улан-Удэ
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
28.03.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.02.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
16.02.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
16.01.2017
Загрузка...
^