03 Декабря

02 Декабря

Популярное

У жителей Улан-Удэ и пригорода заберут больше 60 участков

У жителей Улан-Удэ и пригорода заберут больше 60 участков
Общество,  19.10.2016 Фото:pixabay.com
Проект защиты Улан-Удэ от затопления движется к принятию

Сегодня правительство республики опубликовало проект планировки и межевания земель под строительство берегоукрепительных сооружений в Улан-Удэ.

Как сообщал «Байкал-Daily», в 2017 году в Улан-Удэ начнётся строительство берегоукрепительных сооружений на реках Селенга, Уда и Иволга. Дамбы стоимостью 5,5 миллиардов рублей протянутся на 50 километров. Оплачивать большую часть работ будет федеральное агентство водных ресурсов. Окончить работы должны в 2020 году. Проект должен быть окончательно утверждён федеральным министерством 1 ноября, а строительство планируется начать в будущем году.

В связи со стройкой, как сообщалось ранее, в Улан-Удэ и пригородах, будут снесены ряд домов. В опубликованном сегодня постановлении перечислены все официально зарегистрированные участки, которые изымут у собственников для строительства. Однако в документе указаны только участки, собственность на которые зарегистрирована. О «самоволках» в документе информации нет.

В Улан-Удэ республика изымет у горожан 20 земельных участков. 18 из них – из собственности, 2 – заберёт у арендаторов. Большинство участков зарегистрированы как садоводческие.

В Иволгинском районе изъятию для государственных/муниципальных нужд подлежат 44 участка. Часть из них предназначены для сельхоз-использования, часть – для строительства дома и для ведения подсобного хозяйства.

В Заиграевском районе, где будет построен маленький отрезок дамбы, изъятия земель не потребуется.

Насыпь пройдёт в 1-2 метре от жилых домов.

Как отмечается в документе, при строительстве дамбы воздействие на земельные ресурсы будет заключаться во временном нарушении земель, их изъятии, захламлении почв отходами стройматериалов, и так далее. По окончании строительства нарушения будет устранять, рекультивируя земли.

Планируется, что количество отходов IV и V классов опасности составит при строительстве 66 тысяч тонн. Ожидается, что отходы застройщик использует на строительстве или на личные нужды. На полигон предполагается вывезти только 1,2 тысячи тонн мусора. 

В настоящее время в качестве защиты от последствий паводков городские власти ежегодно платят за страховку. Большинство берегоукрепительных сооружений города построены в 60-80 годы, не ремонтировались и не проходят проверки на надёжность.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^