22 Января

21 Января

20 Января

Популярное

В Иркутске встретят Сагаалган буддийскими и шаманскими обрядами

Общество,  02.02.2016 14:35
Новый год по лунному календарю собираются встретить 9 февраля в Иркутске буддийскими и шаманскими обрядами, флешмобом «Глобальный ёхор», концертом этнической музыки и другими праздничными мероприятиями

В Иркутском дацане 7 февраля в 18:00 пройдет обряд очищения Дугжууба.

В доме культуры имени Горького 13 февраля иркутские шаманы проведут обряд встречи Нового года по лунному календарю. Участие в нём должно даровать благополучие, богатство и удачу в наступающем году, сообщает пресс-служба Центра культуры коренных народов Прибайкалья. С собой нужно принести белую пищу,печенье,пряники или другие сладости. На площади дворца спорта «Труд» 9 февраля в 18:00 состоится пятый Всемирный флешмоб «Глобальный ёхор».

В музыкальном театре имени Николая Загурского 13 февраля состоится концерт, посвященный Сагаалгану. В программе примут участие творческие коллективы национально-культурных центров Приангарья, а также гости из солнечной Бурятии. Концерт пройдет в рамках празднования 355-летия Иркутска.

В доме культуры имени Горького 22 февраля состоится детский Сагаалган «Бишэн жэлээ угтая – Встречая год обезьяны». В программе выступление младших групп ансамбля песни и танца «Улаалзай» и ансамбля национального танца «Ангара», веселые игры и конкурсы, ёхор, встреча с бурятским Дедом Морозом – Сагаан Убгэн.

Во дворце спорта «Труд» 6 марта состоится традиционный областной гала-концерт «В сиянии белого месяца». В этот же день на этой площадке состоится первенство бурятской борьбы «Танец орла» и традиционная бурятская игра «hэер шааха» (разбивание кости), конкурс по поеданию поз. Также состоится конкурс «Мисс Азия Иркутск-2016».

Традиционно в дни праздника в Иркутске откроется выставка художников Сибири «Восточное пространство». Открытие состоится 16 февраля в экспозиционном отделе «Окно в Азию» иркутского областного краеведческого музея, сообщает «Байкал Информ».

Программу празднования Сагаалгана в Бурятии «Байкал-Daily» уже приводил

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Общество"

Общество, 22.01.2017
Теннисистка закрепила позиции в российском топе
Общество, 22.01.2017
3 место получил проект «Ближний свет издалека»
Бурятия на 3 месте в рейтинге регионов Сибири по «индексу кофе»
Общество, 22.01.2017
В среднем чашка кофе в заведениях республики стоит дороже, чем в большинстве сибирских регионов – 60,7 рубля
Общество, 22.01.2017
Она установила мировой рекорд с первой попытки
 
Общество, 22.01.2017
Турнир будет проходить в Ингушетии
«Лучше принять тяжелое решение сейчас». Топ-5 цитат этой недели
Общество, 22.01.2017
Машинам «скорой помощи» могут разрешить таранить не пропускающие их автомобили, из-за загрязнённости Улан-Удэ строительство газопровода поддержал Росгидромет, за неправильный выгул собак будут штрафовать, эти и другие события в еженедельной подборке «Байкал-Daily».
Общество, 22.01.2017
Сразу два спортсмена представляют республику в весе до 57 кг
Общество, 22.01.2017
По сообщению Гидрометеоцентра Бурятии, 22 января по республике в большинстве районов морозная без осадков погода, в  утренние часы местами дымка и туман
Общество, 21.01.2017
Не работавший фактически тренер два года получал зарплату
Общество, 21.01.2017
Образовательное учреждение не выполнило предписание Роспотребнадзора
Жертве живодеров из Улан-Удэ делают протезы в Новосибирске (фото +18)
Общество, 21.01.2017
В ближайшие дни, пёс, которому неизвестные в Улан-Удэ отрезали три лапы и хвост, поедет в Новосибирскую область на лечение
По дорогам района Бурятии бродили «Ангел» и «Смерть»
Общество, 21.01.2017
Так «Студенческий десанта» призвал водителей соблюдать скоростной режим
^