18 Января

Популярное

Батор Сагалуев стал чемпионом России по боксу

Батор Сагалуев стал чемпионом России по боксу
Общество,  29.11.2015 18:25
В финале он обыграл другого боксёра из Бурятии Бэлика Галанова

Сегодня, 29 ноября, в Самаре завершается 23-й чемпионат России по боксу среди мужчин. В весовой категории до 49 кг победил Батор Сагалуев (Бурятия), взявший верх над Бэликом Галановым (Московская обл. – Бурятия) – 2:1.

По словам Батора, на ринге они до этого встречались лишь раз – на чемпионате России 2014 года. Тогда Батор проиграл в полуфинале.

– Перед сегодняшним боем мой личный тренер Доржо Шаргакшанов сказал: «Сам знаешь, как с ним работать, главное – на ножках». И я весь бой старался постоянно двигаться., - рассказал Батор Сагалуев агентству «Весь спорт». - Правда, в третьем раунде был эпизод, когда я застоялся перед Бэликом, долго готовя удар – и сам пропустил атаку. Но урок быстро извлек. Что ещё помогло мне победить – так это удары снизу по печени. Раньше я практически не бил по печени, но, готовясь к этим соревнованиям в подмосковном Красноармейске, очень много времени посвятил отработке именно таких ударов. И здесь они получались у меня очень успешно. Был тревожный момент во втором раунде, когда в атаке мой удар в голову пришелся на большой палец. Резко заболела рука, но потом боль, вроде бы, отступила. А вот сейчас беседую с вами – и чувствую, что она снова возвращается. Но что она значит по сравнению с моей первой золотой медалью, завоеванной на чемпионате России!? Этот сезон пока самый успешный в моей карьере – я завоевал золото на первых Европейских играх, на чемпионате России. Надеюсь, будут и другие достижения.  

Как сообщал «Байкал-Daily» Батор Сагалуев (Бурятия – Хабаровский край) громко заявил о себе этим летом, став победителем первых Европейских игр в Баку.

На пути к финалу он одолел представителей Великобритании, Венгрии и Турции. В финале бурятский боксёр вырвал «золото» у спортсмена из Ирландии Брендана Ирвина. 

По словам государственного тренера Бурятии по боксу Доржо Шаргакшанова, победу Батора отметил лично президент Олимпийского комитета России Александр Жуков. 

 - Александр Жуков, поздравляя Батора с победой, сказал ему, что он сражался как «настоящий лев». Такая оценка не может не радовать нас, - рассказывал тренер.


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^