23 Апреля

Популярное

В Бурятии, в отличие от всей России, по-прежнему покупают много еды

Общество,  23.10.2015 20:07
Республика оказалась одним из нескольких регионов, где наблюдается рост товарооборота продуктов

Сельское хозяйство и пищевая промышленность продолжают оставаться единственными отраслями, которые демонстрируют хоть какие-то признаки развития. Но этот рост не может компенсировать спада во всех остальных отраслях, так что экономика России продолжает падать, провоцируя дальнейшее сокращение потребительской способности населения. Все это может привести к тому, что и сельское хозяйство вскоре затормозится в развитии - россияне уже стали меньше есть.

Об этом говорится в новом мониторинге Института Гайдара и Академии народного хозяйства и госслужбы (РАНХиГС).

Эксперты Центра констатируют: сокращение реальных доходов населения примерно на 5% серьезно изменило спрос населения на продукты питания. «Индекс физического объема продаваемого в рознице продовольствия стабильно снижается в текущем году и к августу достиг 90% от уровня прошлого года», – уточняют авторы мониторинга.

И хуже всего пришлось Крыму, где продовольственный товарооборот упал до 66% относительно августа 2014 года. В целом же спад потребления в региональном разрезе выглядит парадоксально. Так, в основных промышленных регионах идет заметное сокращение потребления продовольствия. В то же время в таких субъектах РФ, как Ингушетия, Бурятия и Дагестан, наблюдается рост товарооборота продуктов.

Ближайший всплеск потребительской активности специалисты ожидают лишь к Новому году. «Но оценивать этот всплеск как общий тренд – не стоит. После события будут развиваться по обычному сценарию», – считает директор по стратегическому развитию компании «Градиент Альфа» Светлана Гагарина, сообщает «Agro2b».
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Общество"

«Би-2»: Улан-Удэ – вы лучшие! (фото, видео)
Общество, 23.04.2017
В Улан-Удэ с небывалым аншлагом прошёл концерт культовой рок-группы «Би-2». Публика слилась в песне с музыкантами, а те, в свою очередь, благодарили город за тёплый приём
Общество, 23.04.2017
Лыжники паралимпийской сборной России в рамках подготовки к зимним Паралимпийским играм в южнокорейском Пхенчхане приняли участие в Байкальском марафоне в Бурятии, который стал завершающим этапом Кубка Духа «Russialoppet»
Общество, 23.04.2017
В фойе концертно-театрального комплекса «Феникс» при Восточно-Сибирском государственном институте культуры 16 - 19 апреля прошла выставка-конкурс «Пасха Красная». 65 школ города и районов республики представили работы детей, посвященные празднику Пасхи
Общество, 23.04.2017
27 и 28 апреля после премьерных показов спектакля от площади Советов отправятся дополнительные автобусы по нескольким маршрутам. Транспорт для перевозки зрителей предоставит Улан-Удэнский авиационный завод и бурятский театр оперы и балета
Общество, 23.04.2017
Только с начала года в центр управления в кризисных ситуациях МЧС России по Бурятии поступило 20 ложных вызовов, из них 18 звонков приходится на Улан-Удэ.
Общество, 23.04.2017
По информации Бурятского ЦГМС, неблагоприятные метеоявления не прогнозируются
Общество, 22.04.2017
Группа объединит депутатов от Забайкалья, Бурятии и Иркутской области
Общество, 22.04.2017
Второй модуль даст 500 дополнительных тонн угля в час  
Общество, 22.04.2017
Со крупным счетом были обыграны гости из Иркутска
Общество, 22.04.2017
Активисты убрались в лесу недалеко от посёлка Энергетик.
Общество, 22.04.2017
Число таких операций по всему миру – лишь несколько десятков

Общество, 22.04.2017
Участники флешмоба будут петь военные песни
Общество, 22.04.2017
По сообщению Гидрометеоцентра Бурятии, 22 апреля по республике местами небольшие осадки, в виде мокрого снега и снега
Общество, 21.04.2017
Известный музыкант из Улан-Удэ Александр Сафронов полностью перевоплотится из человека творческой профессии в фермера. Цель этого неординарного реалити-шоу – показать переезд городского жителя в деревню, человека незнакомого с укладом деревенской жизни и не знавшего до этого времени откуда берется молоко и мясо на прилавках магазинов
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
13.04.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.04.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.02.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
16.02.2017
^