25 Марта

24 Марта

Популярное

Бурятия обогнала соседей в рейтинге по инвестклимату

Экономика,  11.05.2016 10:51
Республика вошла в число «середнячков», Забайкальский край и Иркутская область замкнули рейтинг национального рейтинга состояния инвестиционного климата в регионах РФ

Бурятия вошла в четвертую группу по инвестиционному климату. Всего в рейтинге 5 групп, в которых оценены усилия региональных властей по созданию благоприятных условий ведения бизнеса.

Агентство стратегических инициатив опубликовало рейтинг состояния инвестиционного климата в субъектах Российской Федерации за 2015 год. Национальный рейтинг состояния инвестиционного климата оценивает усилия региональных властей по созданию благоприятных условий ведения бизнеса и выявляет лучшие практики, а его результаты стимулируют конкуренцию в борьбе за инвестиции на региональном уровне.

Рейтинг составлен на основе опросов предпринимателей во всех 85 регионах России по четырем основным показателям: регуляторная среда, институты для бизнеса, доступность ресурсов и качество инфраструктуры, поддержка малого и среднего предпринимательства. На основе этих показателей был утвержден итоговый рейтинг, состоящий из 5 групп: первая группа - регионы-лидеры, вторая группа - регионы с комфортными условиями для бизнеса, третья, четвертая и пятая группы, в последней из которых состояние инвестиционного климата оставляет желать лучшего. Кроме того, каждый показатель также был разбит на пять групп (A, B, C, D и E), где А – высшая оценка, Е – худшая.

В итоговом рейтинге по всем показателям Бурятия возглавила четвёртую группу.

По оценке регуляторной среды, где оценивалось качество предоставления государственных услуг, Бурятия получила оценку «В».

Наличие и качество институтов защиты и улучшения инвестиционной среды, показатели их работы и динамики развития механизмов для бизнеса в регионе оценены на «D».

По показателям работы и уровня развития инфраструктуры, а также доступности ресурсов для ведения бизнеса и инвестиционной деятельности, Бурятия получила оценку «D».

Уровень развития малого предпринимательства и эффективность различных видов поддержки малого предпринимательства оценены в республике на «С».

В лидерах итогового рейтинга оказалось пять регионов: Калужская область, Республика Татарстан, Белгородская, Тамбовская и Ульяновская области.

По каждой из четырёх показателей лидерами стали: в Калужской области лучшая регуляторная среда, этот же регион стал лидером по оценке институтов для бизнеса, инфраструктура и ресурсы наиболее развиты у Республики Татарстан, в Ханты-Мансийском автономном округе лучше других оказывают поддержку малого предпринимательства.

Худшими по итоговому рейтингу признаны Рязанская область, Республика Северная Осетия-Алания, Республика Алтай, Амурская область, Забайкальский край, Иркутская область, Республика Тыва.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Экономика"

Федеральный минпромторг поддерживает идею повышения
Правительство республики выделило средства из резервного фонда на ликвидацию очагов в Кабанском районе
В Бурятии оспаривают снятие Соляника с должности директора «Приборки»
Сам экс-директор Приборостроительного объединения предполагает, что это «подковёрные» игры
В Бурятии за 12 лет тарифы на электроэнергию выросли более чем на 300%. Об этом заявили на «круглом столе», посвящённом данной проблеме. Республиканские парламентарии в очередной раз обсудили, можно ли снизить энерготариф для региона
Платежная дисциплина населения по банковским кредитам ухудшилась в более чем 50% регионов, наибольший рост просроченных платежей отмечается в Курганской области, в Ханты-Мансийском автономном округе-Югре, в Калмыкии и Забайкалье; самая высокая доля просроченной задолженности — у Ингушетии
Состоялось заседание правления Торгово-промышленной палаты РФ. Был проанализирован опыт участия торгово-промышленных палат в реализации мероприятий региональных государственных программ поддержки малого и среднего бизнеса на примере союзов Чувашии, Бурятии, Курской и Волгоградской областей
Количество покинувших столицу Бурятии граждан в прошлом году было больше, чем приехавших
Правительство Бурятии «размораживает» индексацию зарплат чиновников
Без индексации окладов республиканские чиновники живут уже несколько лет
В Бурятии выросла цена квартир в новостройках
Эксперты сравнили динамику цен на квартиры в регионах России
Стал известен список дорог, которые отремонтируют в Улан-Удэ в 2017 году
В списке - 14 участков дорог в Улан-Удэ и 33 в пригороде
Форсированное развитие отдельных сегментов рынка розничного кредитования создает риски его перегрева, опасаются банкиры и аналитики
Туристы из Монголии доезжают лишь до Бурятии, не выезжая в остальные регионы
Монголия входит в топ-5 стран, чьи туристы посещают Россию больше всего
В Бурятии вновь рассмотрят законопроект о сокращении VIP-пенсий
Сэкономленные на «золотых» доплатах средства предлагается направить на поддержку предпринимателей
Сергей Иванов: «Монголия не будет строить ГЭС на Селенге»
Представитель президента по природоохранной деятельности заявил, что хорошо знает эту проблему
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
17.03.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.02.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
16.02.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
16.01.2017
^