28 Июня

27 Июня

Популярное

Бурятия обогнала соседей в рейтинге по инвестклимату

Экономика,  11.05.2016 10:51
Республика вошла в число «середнячков», Забайкальский край и Иркутская область замкнули рейтинг национального рейтинга состояния инвестиционного климата в регионах РФ

Бурятия вошла в четвертую группу по инвестиционному климату. Всего в рейтинге 5 групп, в которых оценены усилия региональных властей по созданию благоприятных условий ведения бизнеса.

Агентство стратегических инициатив опубликовало рейтинг состояния инвестиционного климата в субъектах Российской Федерации за 2015 год. Национальный рейтинг состояния инвестиционного климата оценивает усилия региональных властей по созданию благоприятных условий ведения бизнеса и выявляет лучшие практики, а его результаты стимулируют конкуренцию в борьбе за инвестиции на региональном уровне.

Рейтинг составлен на основе опросов предпринимателей во всех 85 регионах России по четырем основным показателям: регуляторная среда, институты для бизнеса, доступность ресурсов и качество инфраструктуры, поддержка малого и среднего предпринимательства. На основе этих показателей был утвержден итоговый рейтинг, состоящий из 5 групп: первая группа - регионы-лидеры, вторая группа - регионы с комфортными условиями для бизнеса, третья, четвертая и пятая группы, в последней из которых состояние инвестиционного климата оставляет желать лучшего. Кроме того, каждый показатель также был разбит на пять групп (A, B, C, D и E), где А – высшая оценка, Е – худшая.

В итоговом рейтинге по всем показателям Бурятия возглавила четвёртую группу.

По оценке регуляторной среды, где оценивалось качество предоставления государственных услуг, Бурятия получила оценку «В».

Наличие и качество институтов защиты и улучшения инвестиционной среды, показатели их работы и динамики развития механизмов для бизнеса в регионе оценены на «D».

По показателям работы и уровня развития инфраструктуры, а также доступности ресурсов для ведения бизнеса и инвестиционной деятельности, Бурятия получила оценку «D».

Уровень развития малого предпринимательства и эффективность различных видов поддержки малого предпринимательства оценены в республике на «С».

В лидерах итогового рейтинга оказалось пять регионов: Калужская область, Республика Татарстан, Белгородская, Тамбовская и Ульяновская области.

По каждой из четырёх показателей лидерами стали: в Калужской области лучшая регуляторная среда, этот же регион стал лидером по оценке институтов для бизнеса, инфраструктура и ресурсы наиболее развиты у Республики Татарстан, в Ханты-Мансийском автономном округе лучше других оказывают поддержку малого предпринимательства.

Худшими по итоговому рейтингу признаны Рязанская область, Республика Северная Осетия-Алания, Республика Алтай, Амурская область, Забайкальский край, Иркутская область, Республика Тыва.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Такая сумма выделена на повышение квалификации в 2017 году
Регион оказался на 80 месте по инвестиционному климату
Это позволит сэкономить на сельских властях
Кредиты без первоначального взноса будут пристально отслеживаться
В столице Бурятии проходит очередная встреча рабочей группы по строительству мусороперерабатывающего завода с участием японских специалистов
Россельхознадзор предложил усилить наказание за ввоз и продажу в РФ овощей и фруктов без документов
В Бурятии зафиксировано нашествие саранчи
К увеличению количества этих насекомых привела аномально жаркая погода
В Бурятии одобрили закон о передаче части налогов муниципалитетам
Законопроект вызвал горячее обсуждение в Народном Хурале
Около 400 миллионов рублей выделили на ремонт в детских садах и школах Иркутска в этом году
Счётная палата Бурятии займётся «Байкалкурортом»
И.о. главы Бурятии Алексей Цыденов назвал позицию собственника курортов «Аршан» и «Горячинск» «халявой и иждивенчеством»
Проблему подняли на сессии Народного Хурала
В министерстве труда и занятости Иркутской области состоялось совещание вопросу разработки мер, в связи с ведением запрета на промышленный вылов омуля в акваториях озера Байкал. В частности, были рассмотрены механизмы по перераспределению рыбаков Ольхонского и Слюдянского районов Иркутской области из рыбопромысловой в иные сферы деятельности
Республике необходимо развивать событийный туризм и фестиваль «Голос кочевников» может стать одним из центров притяжения туристов, считает исполняющий обязанности главы Бурятии Алексей Цыденов
Москва ограничит суточный вылов рыбы любителями на Байкале
Минсельхоз РФ устанавливает суточную норму вылова рыбы для любительского рыболовства на Байкале. Например, такая норма для байкальского омуля составит 5 килограмм в сутки, следует из приказа минсельхоза
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
22.06.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
16.06.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
08.06.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
06.06.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
02.06.2017
^