03 Декабря

02 Декабря

Популярное

Бурятия обогнала соседей в рейтинге по инвестклимату

Экономика,  11.05.2016
Республика вошла в число «середнячков», Забайкальский край и Иркутская область замкнули рейтинг национального рейтинга состояния инвестиционного климата в регионах РФ

Бурятия вошла в четвертую группу по инвестиционному климату. Всего в рейтинге 5 групп, в которых оценены усилия региональных властей по созданию благоприятных условий ведения бизнеса.

Агентство стратегических инициатив опубликовало рейтинг состояния инвестиционного климата в субъектах Российской Федерации за 2015 год. Национальный рейтинг состояния инвестиционного климата оценивает усилия региональных властей по созданию благоприятных условий ведения бизнеса и выявляет лучшие практики, а его результаты стимулируют конкуренцию в борьбе за инвестиции на региональном уровне.

Рейтинг составлен на основе опросов предпринимателей во всех 85 регионах России по четырем основным показателям: регуляторная среда, институты для бизнеса, доступность ресурсов и качество инфраструктуры, поддержка малого и среднего предпринимательства. На основе этих показателей был утвержден итоговый рейтинг, состоящий из 5 групп: первая группа - регионы-лидеры, вторая группа - регионы с комфортными условиями для бизнеса, третья, четвертая и пятая группы, в последней из которых состояние инвестиционного климата оставляет желать лучшего. Кроме того, каждый показатель также был разбит на пять групп (A, B, C, D и E), где А – высшая оценка, Е – худшая.

В итоговом рейтинге по всем показателям Бурятия возглавила четвёртую группу.

По оценке регуляторной среды, где оценивалось качество предоставления государственных услуг, Бурятия получила оценку «В».

Наличие и качество институтов защиты и улучшения инвестиционной среды, показатели их работы и динамики развития механизмов для бизнеса в регионе оценены на «D».

По показателям работы и уровня развития инфраструктуры, а также доступности ресурсов для ведения бизнеса и инвестиционной деятельности, Бурятия получила оценку «D».

Уровень развития малого предпринимательства и эффективность различных видов поддержки малого предпринимательства оценены в республике на «С».

В лидерах итогового рейтинга оказалось пять регионов: Калужская область, Республика Татарстан, Белгородская, Тамбовская и Ульяновская области.

По каждой из четырёх показателей лидерами стали: в Калужской области лучшая регуляторная среда, этот же регион стал лидером по оценке институтов для бизнеса, инфраструктура и ресурсы наиболее развиты у Республики Татарстан, в Ханты-Мансийском автономном округе лучше других оказывают поддержку малого предпринимательства.

Худшими по итоговому рейтингу признаны Рязанская область, Республика Северная Осетия-Алания, Республика Алтай, Амурская область, Забайкальский край, Иркутская область, Республика Тыва.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Экономика"

Цены на товары и услуги в республике с начала года выросли всего 3,7%
В составе большого пакета поправок в Налоговый кодекс, подписанных президентом, оказалась запрятана поправка, которая позволит налоговикам взыскивать долги компаний со связанных с ними физических лиц
К концу года в России может быть продано около 1,3 миллиона новых автомобилей, и этот показатель будет на 13-14 процентов меньше данных за 2015 год
ООО «Архитектурная мастерская «Проект Байкал» из Улан-Удэ назвало отказ УФАС Иркутской области в рассмотрении жалобы компании причиной обращения в Арбитражный суд для обжалования результатов выбора подрядчика для проектирования Центра по хоккею с мячом и конькобежным видам спорта с искусственным льдом в Иркутске
Разработать областную целевую программу по развитию сферы заготовки и переработки дикорастущей продукции, лекарственного сырья, произрастающего на территории Иркутской области на 2017-2019 годы. Такое поручение на совещании по вопросу перспективы развития сферы заготовки и переработки дикорастущего сырья дал министерству сельского хозяйства региона губернатор Иркутской области Сергей Левченко
Их получит Государственная транспортная лизинговая компания
В соседних городах при этом цены слегка выросли
Обнародована статистика цен за неделю
ООО «Энергосеть» обжаловало аукцион на приватизацию энергосетевого хозяйства в Кабанском районе
Полномочный представитель президента в Сибири Сергей Меняйло провел заседание коллегии, где основной темой стали дополнительные меры по своевременной оплате труда.
Депутаты заксобрания Забайкальского края проверят инвестиционную деятельность ТГК-14 в феврале 2017 года, сообщил 30 ноября на форуме предпринимателей Читы депутат Андрей Жидков
Под председательством главы Бурятии Вячеслава Наговицына прошел совет по стратегическому планированию
Восточно-Сибирская магистраль за десять месяцев выплатила14,7 млрд рублей налогов в бюджеты и внебюджетные социальные фонды
Бурятстат подвёл предварительные итоги развития Бурятии за 10 месяцев 2016 года
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
^