23 Августа

22 Августа

Популярное

Бурятия обогнала соседей в рейтинге по инвестклимату

Экономика,  11.05.2016 10:51
Республика вошла в число «середнячков», Забайкальский край и Иркутская область замкнули рейтинг национального рейтинга состояния инвестиционного климата в регионах РФ

Бурятия вошла в четвертую группу по инвестиционному климату. Всего в рейтинге 5 групп, в которых оценены усилия региональных властей по созданию благоприятных условий ведения бизнеса.

Агентство стратегических инициатив опубликовало рейтинг состояния инвестиционного климата в субъектах Российской Федерации за 2015 год. Национальный рейтинг состояния инвестиционного климата оценивает усилия региональных властей по созданию благоприятных условий ведения бизнеса и выявляет лучшие практики, а его результаты стимулируют конкуренцию в борьбе за инвестиции на региональном уровне.

Рейтинг составлен на основе опросов предпринимателей во всех 85 регионах России по четырем основным показателям: регуляторная среда, институты для бизнеса, доступность ресурсов и качество инфраструктуры, поддержка малого и среднего предпринимательства. На основе этих показателей был утвержден итоговый рейтинг, состоящий из 5 групп: первая группа - регионы-лидеры, вторая группа - регионы с комфортными условиями для бизнеса, третья, четвертая и пятая группы, в последней из которых состояние инвестиционного климата оставляет желать лучшего. Кроме того, каждый показатель также был разбит на пять групп (A, B, C, D и E), где А – высшая оценка, Е – худшая.

В итоговом рейтинге по всем показателям Бурятия возглавила четвёртую группу.

По оценке регуляторной среды, где оценивалось качество предоставления государственных услуг, Бурятия получила оценку «В».

Наличие и качество институтов защиты и улучшения инвестиционной среды, показатели их работы и динамики развития механизмов для бизнеса в регионе оценены на «D».

По показателям работы и уровня развития инфраструктуры, а также доступности ресурсов для ведения бизнеса и инвестиционной деятельности, Бурятия получила оценку «D».

Уровень развития малого предпринимательства и эффективность различных видов поддержки малого предпринимательства оценены в республике на «С».

В лидерах итогового рейтинга оказалось пять регионов: Калужская область, Республика Татарстан, Белгородская, Тамбовская и Ульяновская области.

По каждой из четырёх показателей лидерами стали: в Калужской области лучшая регуляторная среда, этот же регион стал лидером по оценке институтов для бизнеса, инфраструктура и ресурсы наиболее развиты у Республики Татарстан, в Ханты-Мансийском автономном округе лучше других оказывают поддержку малого предпринимательства.

Худшими по итоговому рейтингу признаны Рязанская область, Республика Северная Осетия-Алания, Республика Алтай, Амурская область, Забайкальский край, Иркутская область, Республика Тыва.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Этот вопрос обсуждался на встрече сенатора Совета Федерации от Иркутской области Виталия Шубы и заместителя министра образования и науки Российской Федерации Ирины Кузнецовой
Анализ динамики экспортных поставок за первое полугодие через станцию Улан-Удэ в Монголию указывает на значительное увеличение объёма вывоза молочной продукции из Бурятии
На его счету находилось более 270 тысяч рублей
В этом году срок уплаты имущественных налогов физических лиц – до 1 декабря
В банках 96% заёмщиков вовремя обслуживают свои кредиты
Бурятия стала третьей в Сибири по рождаемости
Самый «рожающий» регион СФО - Тыва
На прошлой неделе дегустационная комиссия под лупой рассмотрела качество колбасы, а также подвела некоторые итоги всех этапов смотра-конкурса «За честные продукты»
Районам Бурятии простили долги республиканскому бюджету
Им спишут часть долгов по кредитам на ремонт дорог
В Улан-Удэ продают недвижимость республики на Восточном
Выставлены на торги 216 квадратных метров по улице  Балдынова, 3
Площадь Конституции возле здания ЗАГСа в Иркутске благоустроят за 16,5 миллиона рублей
Они были обнаружены на оптово-розничных базах, в торговых центрах республики
По официальным данным, в июле инфляция сохранилась на прежнем уровне
Бурятия оказалась в «хвосте» рейтинга по передовым технологиям
Исследователи поясняют, что здесь не развита промышленность
Отремонтированы платформы, перрон и пешеходный переход
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
26.07.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
25.07.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
13.07.2017
^