23 Мая

22 Мая

Популярное

Путаница со счетами из-за смены гарантирующего поставщика в Бурятии продолжается

Экономика,  13.08.2015 13:35
Жители села Вознесеновка Тарбагатайского района сообщают, что им пришлось заплатить дважды за электричество в домах

- Вы только залезьте, вы оттуда не слезете уже. Потому что я спросил, кто именно, а они сказали: Бурятэнерго. А как Бурятэнерго? Какое вы имеете право?

На самом деле, МРСК Сибири – Бурятэнерго как-раз таки имеет право ограничить поставку электроэнергии, правда тем, кто по-настоящему задолжал, и то, только после письменного уведомления гарантирующего поставщика. В случае с жителями села Вознесеновка поступили по-другому.

3 августа сюда приехали монтажники и без лишних слов оккупировали столбы электропередач. Жители утверждают, что никаких уведомлений никто из них не получал. Кроме того, и долгов-то, по словам отключённых вознесеновцев, у них нет.

- Вышел хозяин, говорит, всё оплачено, всё вот у меня все квитанции. Звоним Алёне, хозяйка которая живёт, Алёна на ЛВРЗ, она сбрасывается там, у мастера отпрашивается, бежит туда на Орловскую, это же целое ЧП. Они говорят, нет, оплачивайте, Алёна говорит, а что, мне пришлось 1700 оплатить! – сообщила жительница села Вознесеновка Елена Хлебодарова.

- Тут бабушка пенсионерка, вдова ветерана войны. Поехала я утром, ну, конечно, там мне ничего не пояснили, вообще ничего, я им показываю и чеки, и тетради, они всё отбрасывают ничего не хотят, и с меня они взяли 1023, 50, а до этого я заплатила за электроэнергию 700 рублей, это получается почти 2000, - рассказала жительница села Вознесеновка Марина Ряплова.

- Не предупредили, ничего, и 4 дня без света просидели, у меня ребятишек четверо, маленькой самой годик, ни помыть, ничего, ни покушать, огород весь пересох, холодильник не работает, и ещё инкубатор пересох, вывожу сама птичек, курочек для себя, но всё, всё пропало. Чеки, всё есть, каждый месяц оплачиваем, всё у нас в порядке, - добавила жительница села Вознесеновка Наталья Шекунова.

То, что у отключённых жителей Вознесеновки всё в порядке, подтверждает и представитель «Читаэнергосбыт», проживающая здесь же.

- Мы же Господаровой Ирине платим, каждый месяц ходим, квитанции у нас все, вот тетрадки, корешок у нас тетрадки, всё расписано, я говорю, пойдёмте, я вам всё покажу, а Ирина ваша Господарова, нам не авторитет! И сказал это два раза! – отметила жительница село Вознесеновка Елена Хлебодарова.

- Мы ездили в Бурятэнерго, Денис Александрович Кострынин объяснил тем, что задолженность идёт, якобы, от Бурятэнергосбыт, которая обанкротилась уже давно. У нас как получилось, Читаэнергосбыт когда приняло нас, оплата вся, вот июньская оплата ушла в МРСК – Бурятэнерго, и по сей день мои потребители, не получили этих денежных средств! Чем МРСК они даже не объясняют нам. И ещё ходят, отключают моих потребителей, во-первых, безо всякого уведомления, не предоставляя никаких документов, кто они и какая организация, значит, чем это они мотивируют, за какие это погрешности, - прокомментировала кассир-контролёр ОАО «Читаэнергосбыт» Ирина Господарова.

Ущерб за погибший в результате отключения электричества, инкубатор-курятник, Наталье, матери четверых детей, в данный момент никто возмещать не собирается, более того, ей пришёл иск из суда, где она должна вновь оплатить 1800 рублей за свет, и плюс – госпошлину в 400 рублей. Возмущённые жители Вознесеновки настроены решительно и готовы идти до конца – начиная с местной прокуратуры, заканчивая обращением к Путину.

- И я хочу, чтоб нас услышали депутаты Народного Хурала, и наш президент Наговицын, - сообщила Ирина Господарова.

Стоит отметить, что к выходу сюжета, все жители Вознесеновки электричество получили. Остальным же специалисты рекомендуют поступить по примеру вознесеновцев и отстаивать свои права в судах, прецеденты есть, именно таким способом можно вернуть заплутавшие деньги. Жаль только что хороший советский лозунг «Уходя, гасите свет!», обанкротившиеся энергетики понимают по-своему, сообщает ГТРК «Бурятия».
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Экономика"

С 2011 года в России проводится поэтапная реформа системы соцстрахования. В рамках этого масштабного проекта в том числе происходит замена зачетной системы на систему прямых выплат пособий из ФСС. Введение нового выплатного порядка происходит в тестовом режиме, получившем название «пилотный проект ФСС»
Подписание меморандума о создании ассоциации планируется на Байкальском экологическом водном форуме
Остальные регионы России свои границы до конца не обозначили
Алексей Цыденов о включении Выдрино в ОЭЗ: «Я готов бежать в Москву хоть сейчас»
В Бурятии обсудили развитие турзоны около села Выдрино и создание круглогодичного курорта «Мамай»
Улан-Удэ недополучает 24 миллиона из-за незарегистрированных земель
Властям города предлагают внести изменения в генплан Улан-Удэ
Он необходим при строительстве дорог
Сельскохозяйственники получат около 310 миллионов рублей после засухи 2016 года
Размер кредитов от кредитных организаций уменьшился в три раза, но выросли бюджетные кредиты
Росприроднадзор в Бурятии защищал недра лишь формально
Руководителю республиканского Управления внесено представление
В Улан-Удэ злостных неплательщиков «Водоканала» будут «отрезать» с помощью «Терминатора». Оборудование приобрели в городе Пермь. С его помощью можем ограничить абонентов этажностью дома до 16, рассказали специалисты «Водоканала»
Уникальную разработку российских специалистов — готовые экспресс-тесты для определения риска ишемического инсульта и диагностики повреждений головного мозга впервые представили в США. Автор проекта — компания DRD из Бурятии и девять других резидентов фонда «Сколково» приняли участие на выставке инноваций TechCrunch в Нью-Йорке
На Байкале продали сакральный Шаманский лес
На байкальском острове Ольхон внезапно объявились владельцы участков в сакральном Шаманском лесу, примыкающем к самому популярному месту отдыха туристов – Сарайскоум пляжу. Об этом на своей странице в Интернете сообщил 18 мая учёный и эколог Виталий Рябцев
Алексей Цыденов о «Байкальской гавани»: «Ситуация реально сдвинулась»
В скором времени республике передадут полномочия по работе с резидентами ОЭЗ
Байкальскую воду и кедровые орехи хотят продвигать за рубеж
В России появится концепция продвижения за рубеж продуктовых брендов
Временно исполняющий обязанности главы Бурятии Алексей Цыденов предложил собирать водные суда для байкальского флота на базе Улан-Удэнской судостроительной компании
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
22.05.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
18.05.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
11.05.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
13.04.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.04.2017
^