22 Октября

21 Октября

20 Октября

Популярное

Путаница со счетами из-за смены гарантирующего поставщика в Бурятии продолжается

Экономика,  13.08.2015 13:35
Жители села Вознесеновка Тарбагатайского района сообщают, что им пришлось заплатить дважды за электричество в домах

- Вы только залезьте, вы оттуда не слезете уже. Потому что я спросил, кто именно, а они сказали: Бурятэнерго. А как Бурятэнерго? Какое вы имеете право?

На самом деле, МРСК Сибири – Бурятэнерго как-раз таки имеет право ограничить поставку электроэнергии, правда тем, кто по-настоящему задолжал, и то, только после письменного уведомления гарантирующего поставщика. В случае с жителями села Вознесеновка поступили по-другому.

3 августа сюда приехали монтажники и без лишних слов оккупировали столбы электропередач. Жители утверждают, что никаких уведомлений никто из них не получал. Кроме того, и долгов-то, по словам отключённых вознесеновцев, у них нет.

- Вышел хозяин, говорит, всё оплачено, всё вот у меня все квитанции. Звоним Алёне, хозяйка которая живёт, Алёна на ЛВРЗ, она сбрасывается там, у мастера отпрашивается, бежит туда на Орловскую, это же целое ЧП. Они говорят, нет, оплачивайте, Алёна говорит, а что, мне пришлось 1700 оплатить! – сообщила жительница села Вознесеновка Елена Хлебодарова.

- Тут бабушка пенсионерка, вдова ветерана войны. Поехала я утром, ну, конечно, там мне ничего не пояснили, вообще ничего, я им показываю и чеки, и тетради, они всё отбрасывают ничего не хотят, и с меня они взяли 1023, 50, а до этого я заплатила за электроэнергию 700 рублей, это получается почти 2000, - рассказала жительница села Вознесеновка Марина Ряплова.

- Не предупредили, ничего, и 4 дня без света просидели, у меня ребятишек четверо, маленькой самой годик, ни помыть, ничего, ни покушать, огород весь пересох, холодильник не работает, и ещё инкубатор пересох, вывожу сама птичек, курочек для себя, но всё, всё пропало. Чеки, всё есть, каждый месяц оплачиваем, всё у нас в порядке, - добавила жительница села Вознесеновка Наталья Шекунова.

То, что у отключённых жителей Вознесеновки всё в порядке, подтверждает и представитель «Читаэнергосбыт», проживающая здесь же.

- Мы же Господаровой Ирине платим, каждый месяц ходим, квитанции у нас все, вот тетрадки, корешок у нас тетрадки, всё расписано, я говорю, пойдёмте, я вам всё покажу, а Ирина ваша Господарова, нам не авторитет! И сказал это два раза! – отметила жительница село Вознесеновка Елена Хлебодарова.

- Мы ездили в Бурятэнерго, Денис Александрович Кострынин объяснил тем, что задолженность идёт, якобы, от Бурятэнергосбыт, которая обанкротилась уже давно. У нас как получилось, Читаэнергосбыт когда приняло нас, оплата вся, вот июньская оплата ушла в МРСК – Бурятэнерго, и по сей день мои потребители, не получили этих денежных средств! Чем МРСК они даже не объясняют нам. И ещё ходят, отключают моих потребителей, во-первых, безо всякого уведомления, не предоставляя никаких документов, кто они и какая организация, значит, чем это они мотивируют, за какие это погрешности, - прокомментировала кассир-контролёр ОАО «Читаэнергосбыт» Ирина Господарова.

Ущерб за погибший в результате отключения электричества, инкубатор-курятник, Наталье, матери четверых детей, в данный момент никто возмещать не собирается, более того, ей пришёл иск из суда, где она должна вновь оплатить 1800 рублей за свет, и плюс – госпошлину в 400 рублей. Возмущённые жители Вознесеновки настроены решительно и готовы идти до конца – начиная с местной прокуратуры, заканчивая обращением к Путину.

- И я хочу, чтоб нас услышали депутаты Народного Хурала, и наш президент Наговицын, - сообщила Ирина Господарова.

Стоит отметить, что к выходу сюжета, все жители Вознесеновки электричество получили. Остальным же специалисты рекомендуют поступить по примеру вознесеновцев и отстаивать свои права в судах, прецеденты есть, именно таким способом можно вернуть заплутавшие деньги. Жаль только что хороший советский лозунг «Уходя, гасите свет!», обанкротившиеся энергетики понимают по-своему, сообщает ГТРК «Бурятия».
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
Загрузка...
^