03 июня

02 июня

Популярное

Мэрия Улан-Удэ предлагает сократить автобусные маршруты вдоль трамвайных линий

Мэрия Улан-Удэ предлагает сократить автобусные маршруты вдоль трамвайных линий
Экономика, 
МУП «Управление трамвая» заявило сегодня, что скорость улан-удэнских трамваев в последнее время снизилась из-за автомобильного потока. Для того, чтобы бороться с заторами, мэрия в том числе предложила сократить те маршруты, чей путь проходит по трамвайным линиям

Напомним, некоторые перевозчики заявили лично директору МУП «Управление трамвая» Николаю Хонгорову, что готовы снизить цену с 15-ти до 13-ти, а то и до 12-ти рублей. Речь идёт о тех маршрутах, часть пути которых проходит по трамвайным путям. При этом перевозчики не скрывали: цель подобных решений – отнять пассажиров у более «дешёвого» трамвая.

Тогда же Николай Хонгоров заявил, что не боится подобных угроз: «пусть хоть по пять рублей возят». Однако отметил, что подобный путь решения не является цивилизованным. На экскурсии для журналистов в трамвайном депо его мысли не один раз перескакивали на тему маршрутчиков: так, демонстрируя ремонтный цех, директор повторял: «Разве они обслуживают автомобильные дороги или заправки? А мы всё сами…»

Сегодня вопрос нелёгких взаимоотношений маршруток и трамвая был вновь поднят. Местом для этого стал «круглый стол» на тему «Проблема автомобильных «заторов» - пути решения».

- Есть маршруты, которые идут параллельно трамваю, - заявил заммэра Алексей Хандархаев. – Нужно посмотреть, насколько целесообразно их количество. Тогда мы где-то поддержим наш муниципальный транспорт, к тому же это тоже – борьба с пробками.

Предложения по оптимизации трамвайного движения поступили и от самого директора предприятия Николая Хонгорова. Так, выступил с тем, чтобы убрать автомобили с части улицы Гагарина, разрешив по ней проезд только для общественного транспорта.

Кроме того, было отмечено, что, помимо возросшего числа автомобилей и несовершенства дорожного движения, в создании «пробок» немалую роль играют автомобильные переезды через трамвайные пути. Их в Улан-Удэ около 80-ти. Специалисты считают, что для небольшого города – это более чем чрезмерно.

Потому Николай Хонгоров предложил сертифицировать переезды. А после чего внедрить весьма любопытную новинку – выстелить все переезды резиной или железобетоном. Последний вариант, очевидно, менее качественен, поскольку к нему директор «Управления трамвая» предложил прибегнуть лишь в крайнем случае.

Необходимость подобных предложений – в том, что в летнюю жару асфальт проседает, что заставляет автомобилистов снижать скорость. О том, сколько времени это позволит сэкономить водителям, сегодня не было сказано.

Также Николай Хонгоров предложил пустить трамвай на участке от проспекта 50-летия Октября до улицы Цивилёва по центру автомобильного движения.

- Тогда у нас три пересечения трамвая с автомобилем исключатся, - развязка Жуковского-проспект, улица Чертенкова и улица Цивилёва, - сообщил он.

Между тем сейчас улан-удэнские трамваи стали ездить куда медленнее, чем раньше. Если в прошлые годы они развивали скорость до 17-ти километров в час, то сегодня вынуждены ехать только с 15 км/ч. Причина – опять же в пробках и большом автомобильном потоке.

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

Мэрия Улан-Удэ рассмотрит варианты участков для строительства акватермального комплекса
Объект будет состоять из акватермальной зоны и отеля категории «три звезды»
«Пятёрочка» всё же решила зайти в Бурятию
Планы подтвердил заместитель коммерческого директора компании
В Улан-Удэ обещают построить всесезонный акватермальный комплекс
Предполагаемые затраты на строительство оцениваются более чем в миллиард
Улан-Удэнский авиазавод набирает рекордное количество студентов-целевиков
Студентов целевого обучения от Улан-Удэнского завода готовы принять 18 передовых инженерных вузов
В Бурятии обнародовали средние доходы самых бедных и самых обеспеченных людей
Некоторые жители республики довольствуются 9000 рублей в месяц

Жители Бурятии хотят получать почти по 56 тысяч в месяц
Их запросы оказались скромнее, чем у большинства россиян
В Улан-Удэ начинается реальное возрождение ипподрома
Власти Бурятии и АО «Росипподромы» создают совместное предприятие
В Бурятии на поддержку молочной отрасли направят более 38 млн
Сумма субсидии зависит от количества реализуемого молока на переработку
В Бурятии дадут субсидии для развития туристической индустрии
22 мая в республике стартует конкурс грантов
Через семь лет больше половины жителей Бурятии будут получать 100 тысяч рублей
Эксперты представили рейтинг регионов по динамике зарплат
^