22 Января

21 Января

20 Января

Популярное

Глава Бурятии – погорельцам Северомуйска: «Мы справимся!»

Глава Бурятии – погорельцам Северомуйска: «Мы справимся!»
Происшествия,  04.06.2016 16:01 Фото:pixabay.com
Помощь жителям Северомуйска, где на страшном пожаре ночью сгорели 17 домов, уже оказывается

Как сообщал «Байкал-Daily», пожар в Северомуйске спалил сразу 17 жилых домов. Катастроф подобного масштаба в Бурятии не было уже давно. Все жители – 262 человека – были немедленно эвакуированы, так что обошлось без жертв.

На тушение бушующего пламени бросили все силы – от дополнительной группировки МЧС до пожарных поездов, вертолёта Ми-8 и самолёта-амфибии, который ранее задействовали лишь на лесных очагах.

Без жилья остались 43 человека. Всем им будет оказана помощь, заверил сегодня глава Бурятии Вячеслав Наговицын.

- Горел посёлок, который подлежал расселению по программе расселения ветхого и аварийного жилья. Сегодня оказывается помощь людям, которые остались без жилья. Сегодня уехал туда председатель комиссии по ЧС Николай Зубарев (зампред правительства РБ – ред.) и следственная бригада. На месте работают медики и психологи. Безусловно, все выплаты, которые положены, мы произведём. Как известно, программа действует до сентября 2017 года. Мы постараемся всем, кому по программе положено, оказать поддержку, чтобы переехать в жильё. Постараемся ускорить выдачу сертификатов для предоставления жилья, - заявил журналистам глава.

Предварительной причиной пожара называется неосторожное обращение с огнём, либо неисправная проводка. Масштаб действия увеличился из-за сильного ветра.

- Я хочу выразить благодарность и самим людям, и администрации посёлка за то, что смогли своевременно среагировать и не допустить более тяжких последствий. Сил и средств у нас достаточно. Денежные ресурсы у нас имеются, чтобы справиться с этой проблемой и оказать всю необходимую помощь нашим гражданам, - обещал глава Бурятии.







Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^