02 Декабря

01 Декабря

Популярное

Жители Бурятии «предвидели» авиакатастрофу в Египте

Жители Бурятии активно выражают соболезнования родным погибших в авиакатастрофе в Египте. В дацанах и храмах прошли молебны и божественные литургии, в театрах были отменены спектакли. Жители республики рассказывают, что «предвидели» трагедию

Напомним, 31 октября потерпел катастрофу самолет Airbus А321 авиакомпании «Когалымавиа», выполнявший рейс KGL9268 по маршруту Шарм-эш-Шейх—Санкт-Петербург. На борту находилось 224 человека, из них 217 пассажиров и 7 членов экипажа. Все они погибли.

1 ноября в России объявлено в России днём траура. Указ «Об объявлении траура в связи с авиационной катастрофой, происшедшей в Арабской Республике Египет» подписал президент Владимир Путин.

Во время траура по всей стране должны были быть приспущены флаги на государственных зданиях и администрациях. На всех телеканалах были отменены развлекательные передачи.

Бурятия не осталась безучастной к трагедии. Буддийская традиционная Сангха России и Бурятская митрополия уже выразили соболезнования всем семьям погибших.

В дацанах и храмах республики прошли молебны по жертвам при крушении самолета Airbus-321 компании «КогалымАвиа».

- Любая катастрофа с человеческими жертвами – это боль, отчаяние и неиссякаемое горе… Крушение же пассажирских самолетов одномоментно уносит жизни нескольких сотен людей. Во всех дацанах Сангхи России пройдут специальные молебны по погибшим и за предотвращение подобных авиакатастроф, - заявляли в Сангхе.

1 ноября в Свято-Одигитриевском соборе Улан-Удэ глава Бурятской митрополии митрополит Савватий совершил божественную литургию. В начале своей воскресной проповеди митрополит обратился со словами выражения скорби и сочувствия в связи с трагической авиакатастрофой, унесшей жизни 224 пассажиров – большинство из которых были россиянами.

В день траура в Русдраме отменили постановку. Коллектив театра присоединился к скорбящим.

- Коллектив Государственного русского драматического театра имени Бестужева вместе со всей страной скорбит по погибшим и соболезнует их родным и близким. В этот день спектакль «Месье Амедей» отменён, - говорилось в официальном сообщении театра.

В соцсетях жители республики активно поддерживают родных и близких, погибших в авиакатастрофе:

«Боюсь представить, что было в самолёте, когда он начал падать. Как разрывались сердца матерей, которые так сильно прижимали своих крох к себе, успокаивали себя, верили, что все будет хорошо. Как тяжело их близким людям, кто так и не дождался своих друзей, родных, близкий, сыновей, дочерей. Не дай Бог оказаться в такой ситуации. Соболезную всем семьям погибших. Все они уже на небесах»

«Сердце рвётся на части. Это большая трагедия»

«В Улан-Удэ есть место, где можно поднести цветы. В память катастрофы в Египте?»

«Скорбим»

Некоторые жители столицы республики даже сообщали, что «предвидели» катастрофу.

- Приснился ужасный сон, про крушение самолета. Очень реалистичный. Увидели, как он падает, побежали прочь, и нас оттолкнула ударная волна. Так было больно, что помочь ничем не можем. Увидела по новостям, что 31 октября российский самолёт разбился в Египте. Моему шоку нет предела, самолёт в точности, как во сне, - писала жительница Бурятии.

Предчувствие катастрофы оказалось не единичным. И другие уроженцы республики незадолго до трагедии в своих снах видели падения самолётов.

- Я не знаю совпадение или нет, но меня тоже в течении дня не даёт покоя мысль о крушении самолёта, мне тоже приснился аналогичный сон, только самолёт взорвался на перроне аэропорта, а в нём мои друзья, и взрыв, я в шоке! Сон очень реалистичный! Проснулся и вот днём в новостях увидел, что самолёт упал... Мне не по себе стало, - пишет житель республики в соцсети.

Проникнувшись горем, горожане призывают чаще говорить своим родным слова любви и поддержки.

- Очень грустно! Ребята, не ждите подходящего случая, дня, повода. Говорите здесь и сейчас! Особенно родителям и детям! – призывают горожане.

Татьяна Яковлева, «Байкал-Daily»

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^