22 Января

21 Января

20 Января

Популярное

И.о. министра вышел к пикетчикам в Чите через 1,5 часа

Власть,  29.08.2016 10:43
Пикет устроили 29 августа жители расформированного посёлка Степь у правительственного здания в Чите на Чайковского, 8

Пикет начался в 10.00. В акции участвовали около 15 человек. Через 1,5 часа после начала акции к переселенцам из Степи вышел и.о. министра территориального развития Виктор Паздников, сообщает «Чита.Ру».

- Пикет сворачиваем. Вышел Паздников, пообещал решить нашу проблему. Сказал, что быстро решить всё не получится, но через месяц-два будет результат, — рассказал участник пикета Евгений Тютин.

Военный городок Степь расформировали в 2011 году. Часть гражданских специалистов, работавших в воинской части и живших в городке, получили квартиры, в том числе в читинском посёлке Антипиха. Оставшихся жителей Степи краевые власти переселили в другой расформированный военный городок на станции Ясная.

Суд в 2013—2014 годах дважды отказывал 20 семьям в предоставлении жилья в Чите, посчитав, что жильё им выделили в Ясной. Несмотря на это переселенцы дважды в 2014 году проводили голодовки с требованием выдать им квартиры в Чите. Первая акция состоялась во время выборов 14 сентября на площади Революции в Чите и окончилась переговорами с властями. Переселенцы несколько раз голодали и пикетировали — безуспешно.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^