14 Декабря

13 Декабря

Популярное

Глава Бурятии поставил перед резидентами турзоны выбор

Власть,  16.08.2016 19:13
Глава Бурятии обсудил с резидентами ОЭЗ «Байкальская гавань» перспективы в связи с повышением ответственности за выполнение их планов

Вячеслав Наговицын поставил перед резидентами выбор – перезаключить ранее заключенные соглашения с минэкономразвития РФ на новых условиях с правительством РБ и выполнять взятые на себя инвестиционные обязательства, или освободить места для компаний, готовых их заменить.

Как известно, полномочия по управлению ОЭЗ федеральное правительство передает регионам. Бурятия встала перед дилеммой – закрыть турзону или продолжить ее развивать своими силами с резидентами. Глава Бурятии на встрече с 15-ю руководителями компаний сообщил, что правительство республики должно подписать соглашение с минэкономразвития РФ 19 августа.

Поэтому необходимо в ближайшее время получить от компаний - резидентов информацию об их намерениях. При этом должны быть заключены новые соглашения с жесткими сроками реализации инвестпроектов. В случае невыполнения обязательств резидентами будут предусмотрены штрафные санкции, так как в этом случае Бурятия должна будет вернуть деньги, которые федеральный бюджет потратил на инфраструктру ОЭЗ.

- Не должны жители Бурятии платить за резидентов, у которых что-то не получилось, - сказал В.Наговицын, - «подписав соглашение с нами, вы должны быть твердо уверены, что сможете в срок выполнить обязательства. В течение двух дней мы должны понять, кто из вас идет с нами до конца, а кто засомневался, и, может быть, в следующий раз найдет возможным зайти в ОЭЗ». В соглашениях необходимо подтвердить реальные цифры инвестиций, а не желаемые.

Вячеслав Наговицын также подчеркнул, что правительство РБ имеет 7 заявок от потенциальных резидентов на 1,1 млрд руб, в том числе на участки, которые сегодня заняты нынешними резидентами.

Глава Бурятии пообещал, что правительство Бурятии будет работать с минэкономики РФ, чтобы уменьшить риски для резидентов, сдвинуть «контрольные сроки», когда будет оцениваться эффективность работы в ОЭЗ. На встрече первый замминистра экономики Тимур Будаев сообщил, что пока обязательства, которые взяли на себя резиденты, выполнены на 7%. Также он рассказал о новых правилах оценки эффективности в ОЭЗ, утвержденными постановлением правительства РФ 7.07.2016 №643, сообщает пресс-служба правительства РБ.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Власть, 14.12.2017
Заместитель мэра Улан-Удэ Александр Иринчеев опроверг сегодня сообщение в СМИ о том, что он получил травму, поскользнувшись на заснеженной дорожке, при посещении городской школы №38
Власть, 14.12.2017
Президент России Владимир Путин предлагает подумать о проведении государственных закупочных интервенций для поддержки производителей зерна
Власть, 14.12.2017
Бюджет региона пополняется за счёт налогов из-за продажи пива, а депутат Госдумы Иосиф Кобзон в прошлом году обещал помогать продвигать забайкальское пиво в Москве
Власть, 14.12.2017
Решение о выплате будет приниматься после задержания подозреваемого
Путин рассказал, зачем идёт на выборы президента
Власть, 14.12.2017
Владимир Путин поведал, какой видит страну в конце президентского срока
Депутаты о работе здравоохранения Бурятии: «Надо спуститься с небес на землю»
Власть, 14.12.2017
Новый министр здравоохранения республики предложил оптимизировать работу министерства
Александр Бардалеев: «Газификация Бурятии – это перспективно»
Власть, 14.12.2017
Планируемый на пост министра экономики Бурятии Александр Бардалеев выступил перед депутатами
Бурятию собираются сделать культурным центром российского Востока
Власть, 14.12.2017
Такую идею выдвинула новый министр культуры республики Соёлма Дагаева
Депутат Бурятии Всеволоду Мухину: «К финансам всегда есть вопросы»
Власть, 14.12.2017
Парламентарии дали указания кандидату на пост министра финансов Бурятии
Депутаты не стали задавать вопросы Баиру Цыренову: «Человек-то опытный»
Власть, 14.12.2017
Кандидаты на посты двух министров и руководителя администрации главы Бурятии проходят согласование в Народном Хурале
Власть, 14.12.2017
Празднование прошло 11 декабря
Министр культуры Соёлма Дагаева: Хотела попробовать что-то новое
Власть, 14.12.2017
Соёлма Дагаева объяснила, зачем пошла в министры культуры Бурятии
Бурятия планирует начать строительство восьми школ в 2018 году
Власть, 13.12.2017
Только в Улан-Удэ для ликвидации третьей смены нужно построить пять новых школ
В Бурятии подписан указ о новом министре здравоохранения
Власть, 13.12.2017
Минздрав Бурятии возглавил Дамбинима Самбуев
Алексей Цыденов: Стоки должны быть такие, чтобы рыба в них могла жить
Власть, 13.12.2017
В Улан-Удэ рассмотрели проблемы Байкала и пути их решения
^