05 Декабря

Популярное

Глава Бурятии поставил перед резидентами турзоны выбор

Власть,  16.08.2016
Глава Бурятии обсудил с резидентами ОЭЗ «Байкальская гавань» перспективы в связи с повышением ответственности за выполнение их планов

Вячеслав Наговицын поставил перед резидентами выбор – перезаключить ранее заключенные соглашения с минэкономразвития РФ на новых условиях с правительством РБ и выполнять взятые на себя инвестиционные обязательства, или освободить места для компаний, готовых их заменить.

Как известно, полномочия по управлению ОЭЗ федеральное правительство передает регионам. Бурятия встала перед дилеммой – закрыть турзону или продолжить ее развивать своими силами с резидентами. Глава Бурятии на встрече с 15-ю руководителями компаний сообщил, что правительство республики должно подписать соглашение с минэкономразвития РФ 19 августа.

Поэтому необходимо в ближайшее время получить от компаний - резидентов информацию об их намерениях. При этом должны быть заключены новые соглашения с жесткими сроками реализации инвестпроектов. В случае невыполнения обязательств резидентами будут предусмотрены штрафные санкции, так как в этом случае Бурятия должна будет вернуть деньги, которые федеральный бюджет потратил на инфраструктру ОЭЗ.

- Не должны жители Бурятии платить за резидентов, у которых что-то не получилось, - сказал В.Наговицын, - «подписав соглашение с нами, вы должны быть твердо уверены, что сможете в срок выполнить обязательства. В течение двух дней мы должны понять, кто из вас идет с нами до конца, а кто засомневался, и, может быть, в следующий раз найдет возможным зайти в ОЭЗ». В соглашениях необходимо подтвердить реальные цифры инвестиций, а не желаемые.

Вячеслав Наговицын также подчеркнул, что правительство РБ имеет 7 заявок от потенциальных резидентов на 1,1 млрд руб, в том числе на участки, которые сегодня заняты нынешними резидентами.

Глава Бурятии пообещал, что правительство Бурятии будет работать с минэкономики РФ, чтобы уменьшить риски для резидентов, сдвинуть «контрольные сроки», когда будет оцениваться эффективность работы в ОЭЗ. На встрече первый замминистра экономики Тимур Будаев сообщил, что пока обязательства, которые взяли на себя резиденты, выполнены на 7%. Также он рассказал о новых правилах оценки эффективности в ОЭЗ, утвержденными постановлением правительства РФ 7.07.2016 №643, сообщает пресс-служба правительства РБ.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^