19 Ноября

Популярное

Геннадий Айдаев отказался идти в Народный Хурал

Геннадий Айдаев отказался идти в Народный Хурал
Власть,  10.07.2015 18:03 Фото:Baikal-daily.ru
Сегодня завершён приём документов от кандидатов в депутаты Народного Хурала по трём освободившимся округам. Всего зарегистрировались 15 кандидатов. Однако имени экс-мэра Улан-Удэ Геннадия Айдаева, собиравшегося побороться за кресло, среди выдвиженцев так и не оказалось

Напомним, 13 сентября, в единый день выборов, в трёх районах республики изберут новых представителей в Народный Хурал. Срок регистрации документов кандидатов в депутатское кресло закончился сегодня в 18 часов, сообщили в Избирательной комиссии.   

Как стало известно «Байкал-Daily», бывший мэр Улан-Удэ Геннадий Айдаев так и не подал заявление в Избирком, отказавшись, таким образом, от борьбы за место в Народном Хурале.

О готовности Айдаева баллотироваться в депутаты стало известно в июне. В качестве своего округа он выбрал шестой (Кяхта и часть Кяхтинского района). Бывший мэр столицы Бурятии даже пытал свои силы на предварительном внутрипартийном голосовании «Единой России». Однако праймериз он проиграл, уступив в голосовании бывшему главе Кяхтинского района Валерию Цыремпилова. Тот, таким образом, стал официальным кандидатом, которого будет поддерживать партия.

Несмотря на проигрыш, у Айдаева оставалась возможность двинуться на выборы самовыдвиженцем, однако он решил вовсе отказаться от притязаний на Народный Хурал. Таким образом, оказалось безуспешной вторая попытка Геннадия Айдаева получить депутатский мандат. Известный политик пытался войти в Хурал образца сегодняшнего, пятого созыва в сентябре 2013 года. Он был выдвинут от «Гражданской платформы», но избирательная кампания для партии не задалась, ей не удалось получить ни одного мандата. 

Напомним, кресло депутата от Кяхтинского района (округ №6) освободилось в связи со смертью Леонида Бляхера, скончавшегося в апреле после продолжительной борьбы с раком.

Бороться за место будут пять кандидатов. Помимо Валерия Цыремпилова от «Единой России», это известный летчик-испытатель Тайгиб Толбоев и директор магазина Кяхты Дащи-Цырен Будаев, а также самовыдвиженцы Альберт Эрдыниев и Геннадий Мармушев.

На 31 округе, в Курумканском районе, также зарегистрировано трое кандидатов, двое из них самовыдвиженцы, один от «Единой России». Напомним, в Хурале этот округ представлял Ханхай Монголов. Он был досрочно освобождён от депутатских обязанностей в связи со вступившим в силу обвинительным приговором суда.

Его место займёт либо тренер-преподаватель ДЮСШ по вольной борьбе Цыренжаб Бубеев из Курумкана, либо директор республиканского базового медицинского колледжа имени Э.Р. Раднаева Батор Будаев, проживающий в Улан-Удэ, или единоросс Александр Лоншаков, депутат Курумканского райсовета.

Наибольшее количество зарегистрированных кандидатов пришлось на округ № 5 (Селенгинский район), который «осиротел» после добровольного ухода Иннокентия Егорова.

Здесь бороться будут 7 кандидатов. Среди них трое самовыдвиженцев: безработные Жаргал Гармаев и Сергей Цыдыпов, а также исполнительный директор ООО Транспортная группа «Селенга» Александр Сахаровский.   

От политической партии «Патриоты России» выдвинулась в Хурал председатель БРО партии Намжилма Борхонова. От регионального отделения «Гражданской платформы» в Хурал пойдёт руководитель отдела развития бизнеса ПАО «Бинбанк» Юрий Никитин, 1960 года рождения, проживающий в Московской области. КПРФ выдвинула партийца Бориса Цыренова 1957 года, директора ООО «Улан-Удунга», проживающего в Гусиноозерске, а «Единая Россия» – гендиректора Иволгинского плодово-ягодного питомника Найдана Чимбеева.

Последний наиболее известен среди всех кандидатов, так как уже имеет в своей политической карьере опыт депутатства в Народном Хурале. Имя депутата Чимбеева особенно громко звучало в 2012 году, когда он был арестован по подозрению в подкупе участника муниципальных торгов на озеленение Улан-Удэ. В СИЗО Чимбеев провёл месяц, сознался в совершении предъявленного преступления, а затем был оправдан судом, а весной прошлого года получил официальные извинения от прокуратуры.

К слову, бывший коммунист Найдан Чимбеев пойдёт на выборы как официальный кандидат «Единой России».

Отметим, двое кандидатов-одномандатников – Сергей Цыдыпов и Борис Цыренов, имеют снятые и погашенные судимости, причём последний был осужден за взятку.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Власть, 19.11.2017
Как сообщили «Байкал-Daily» источники в правительстве Бурятии, уголь в город поступил. Ситуация должна нормализоваться
Власть, 19.11.2017
Правительство Хорватии выделило на капитальный ремонт десяти своих военно-транспортных вертолетов Ми-171Ш около 207 миллионов кун (27,3 миллиона евро), сообщило министерство обороны страны.
Власть, 19.11.2017
Глава Чечни Рамзан Кадыров обратился сегодня к читателям его Telegram-канала с призывом встретить этот Новый год где-нибудь в России, перечислив ряд наиболее подходящих для этого регионов
Власть, 19.11.2017
Предприниматели, занимающиеся маршрутными перевозками в Чите, предложили властям ввести вечерние тарифы
Власть, 19.11.2017
Члены комитета Госдумы по экологии перешли на бумажные стаканчики желтого цвета, отказавшись от использования пластика
В Бурятии объяснили, как формировалась комиссия по кандидатам в министры культуры
Власть, 18.11.2017
Как пояснили «Байкал-Dailу» в администрации главы и правительства Бурятии,  Алексей Цыденов свободен в своем выборе, вплоть до возможности отказа от определения победителя
Власть, 17.11.2017
Глава Бурятии Алексей Цыденов 17 ноября после церемонии открытия 15-километрового участка автомобильной дороги до села Мамсимиха посетил районный центр Прибайкальского района, где проходил семинар для активистов ТОСовского движения района и совещание по итогам пожароопасного сезона 2017 года
Кандидатов на пост министра здравоохранения Бурятии осталось трое
Власть, 17.11.2017
К третьему туру подошли трое из 19 кандидатов на пост министра здравоохранения Бурятии
Власть, 17.11.2017
Минфин предложил ввести уголовную ответственность для руководителей компаний за ввоз «санкционки»
Туяна Будаева: Издевательский фарс конкурса на пост министра культуры
Власть, 17.11.2017
Известный театральный критик Туяна Будаева (Николаева) выразила недоверие итогам второго тура конкурса на должность министра культуры Бурятии
Министр культуры России: «Лишимся Байкала»
Власть, 17.11.2017
Владимир Мединский призвал россиян беречь воду
Екатерина Прушинская возглавила агентство по госзакупкам Бурятии
Власть, 17.11.2017
Указ о её назначении подписал глава Бурятии Алексей Цыденов
Власть, 16.11.2017
Под председательством главы Бурятии Алексея Цыденова в четверг прошло рабочее совещание по поводу ситуации с ветхими сетями водоотведения и водоснабжения МУП «Водоканал»
В Бурятии открыли 148-метровый мост через Уду
Власть, 16.11.2017
16 ноября возле посёлка Онохой состоялось открытие моста через реку Уда
Власть, 16.11.2017
Депутат Законодательного собрания Владимир Матиенко досрочно сложил полномочия из-за того, что прокуратура Иркутской области прислала в ЗС информацию о наличии у него финансового инструмента за рубежом – счёта в банке

Соцсети

ЛАЙФХАК
ЛАЙФХАК Гениальные решения, способные облегчить жизнь
ФОТО
ФОТО 10 экзотических фруктов
ФОТО
ФОТО Как Старая Брянь готовится остаться без света
ФОТО
ФОТО «Бурятхлебпром» свободно разъезжает по тротуарам
ФОТО
ФОТО Тепла и уюта в эти холода
ВАКАНСИЯ
ВАКАНСИЯ Возможно Байкал-Daily ищет именно тебя!
ФОТО
ФОТО Президент уехал, а камеры так и не размотали
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
29.10.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Загрузка...
^