22 Января

21 Января

20 Января

Популярное

Улан-удэнцам предлагают оценить развитие города

Общество,  19.10.2016 18:13
Улан-удэнцы признали, что готовы уехать жить в другой город

На официальном сайте органов местного самоуправления Улан-Удэ проводится опрос по формированию стратегии развития – 2030.

В настоящий момент завершен первый этап разработки.Проведён анализ проблем и выработаны ключевые направления развития города. Выработкой идей и решений занималось экспертное сообщество, в работе проектных групп приняли участие более тысячи человек.

Сейчас поучаствовать в разработке стратегии предлагается всем жителям Улан-Удэ.

Желающим нужно ответить на 14 вопросов. В голосовании уже поучаствовали 387 человек, 299 из них - женщины. Большинство участников опроса оценило свой уровень доходов как «средний». Чуть меньше – «ниже среднего» и только 10 процентов – «выше среднего».

Участникам тестирования предлагается охарактеризовать текущее состояние Улан-Удэ. В частности, оценить предпринимательский климат,развитие промышленности и занятость, дорожную инфраструктуру, транспорт, уровень образования, культуры и досуга. Впрочем, судя по результатам оценок, все голосовавшие оценили эти параметры высоко.

На вопрос, как, по-вашему, изменился город за последние 10 лет, подавляющее большинство опрошенных ответили «в лучшую сторону».

При этом, только половина голосовавших (196 человек) указали, что не планируют уехать из Улан-Удэ жить в другое место. 96 согласились с вариантом «не имею возможности», а 70 считают это для себя «нереальным». Ещё 38 человек планируют переехать в ближайшее время.

Самым важным направлением развития города большинство указали создание комфортной городской среды и развитие инфраструктуры.На втором месте - формирование благоприятного делового климата, на третьем - формирование высокого уровня культуры и сознательности горожан.

Почти все голосовавшие считают, что в пространственном смысле необходимо интенсивно развивать социальную инфраструктуру пригорода. 16 процентов проголосовавших (63 человека) признали, что хотят принять участие в разработке стратегии развития города.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^