08 Декабря

Популярное

Неплательщик алиментов из Бурятии лишился права управлять трактором

Общество,  06.06 14:37
Нерадивый отец работал трактористом неофициально

Принудительная мера вынесена в отношении 38-летнего жителя села Кырен Тункинского района республики, имеющего долги по алиментам. Из-за того, что нерадивый отец неофициально работал трактористом и получал доходы, которые не направлял на содержание ребёнка, мужчина был привлечён к уголовной ответственности за злостное уклонение от уплаты алиментов. Дополнительно судебный пристав ограничил должнику право управления транспортным средством.

– Законом запрещено ограничение специальных прав должника, в случае если права являются основным и законным источником средств к существованию. Однако гражданин, обязанный уплачивать алименты, работал трактористом не официально. Поэтому мужчине сейчас необходимо либо погасить задолженность по алиментам в полном объёме, либо трудоустроиться официально. И в первом, и во втором случае ограничение будет снято, а в случае трудоустройства алименты будут удерживаться из его заработной платы, - сообщил Шойдор Бузаев, начальник Тункинского районного отдела УФССП по Бурятии.

В настоящий момент должник предупреждён об административной ответственности за нарушение ограничения специального права. Если же мужчина проигнорирует наложенное ограничение и сядет за руль трактора, то он будет привлечён к ответственности по ст. 17.17 КоАП РФ. Она предусматривает 50 часов обязательных работ или лишение удостоверения на год. В этом случае вернуть его раньше времени будет нельзя, даже после уплаты долга, сообщает пресс-служба УФССП по Бурятии.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^