20 Января

Популярное

В Улан-Удэ планируют выровнять цены в частных и муниципальных детсадах

Общество,  02.06.2016 09:31
Сегодня в столице Бурятии насчитывается 14 частных детских садов

Людмила - один из первопроходцев в этом деле. Её учреждение работает уже около десяти лет. Директор говорит, что сейчас работать гораздо легче, чем вначале.

- В городе опыта не было, идти было некуда, информации не было, пришлось идти своим путём, - рассказывает директор детского центра развития. - Сейчас гораздо легче. Есть поддержка властей, есть понимание. А тогда приходилось самой всё добывать.

Практически в каждом коммерческом саду есть места, однако родителей останавливает высокая цена за пребывание детей в таком учреждении.

- Стоимость пребывания в негосударственном детском саду колеблется от 350 до 700 рублей в день, в то время как в муниципальном - 120 рублей в день. Соответственно, расходы у родителей составляют в частном детском саду от 7 до 15 тысяч, а в нашем муниципальном саду 2500, - подчёркивает председатель комитета по образованию Улан-Удэ Ульяна Афанасьева. - Необходимо выравнивание по стоимости услуг. В частном секторе остаётся незанятыми 759 мест.

Однако предприниматели не хотят работать в минус и просят поддержку у мэрии. Администрация готова помочь путём предоставления муниципальных помещений на безвозмездной основе. Как ещё помочь социальному бизнесу, обсудят на очередной встрече после просмотра предложенных объектов, сообщает «Тивиком».
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^