08 Декабря

07 Декабря

Популярное

С бывшего мэра Улан-Удэ взыскивают три миллиона

С бывшего мэра Улан-Удэ взыскивают три миллиона
Общество,  12.05 13:07 Фото:pixabay.com
Судебный иск связан с убытками на прежнем месте работы экс-руководителя Улан-Удэ

Торгово-промышленная палата (ТПП) Бурятии требует со своего бывшего руководителя Виктора Кукшинова 3,3 миллиона рублей. Соответствующий иск поступил на днях в Арбитражный суд Бурятии.

О причинах иска в самой Торгово-промышленной палате решили не распространяться.

Но, как стало известно «Байкал-Daily», с экс-руководителя ТПП пытаются взыскать некие убытки, которые палата понесла за время руководства Виктора Кукшинова в течение срока исковой давности – последних трёх лет. Это следует из иска: «руководителем были нарушены требования законодательства, в результате чего палата понесла убытки».

Напомним, Виктор Кукшинов руководил Торгово-промышленной палатой Республики Бурятия больше десяти лет, с начала «нулевых».

Виктор Кукшинов покинул свой пост весной 2015 года. Как сообщал «Байкал-Daily», 12 марта прошлого года Торгово-промышленную палату республики возглавил бывший замруководителя администрации Улан-Удэ – председатель комитета по социальной политике Игорь Зураев.

До работы руководителем ТПП Виктор Кукшинов занимал руководящие посты в администрации столицы Бурятии. С 1987 по 1994 годы он был председателем горисполкома, председателем горсовета и главой администрации Улан-Удэ. В январе 1992 года был избран председателем Улан-Удэнского городского совета народных депутатов, но через год покинул этот пост. В 1998 году он снова баллотировался на должность мэра Улан-Удэ, но проиграл выборы Геннадию Айдаеву.

Сегодня Виктор Кукшинов является почётным гражданином Улан-Удэ и заместителем председателя попечительского совета республики Бурятия.

В его единоличной собственности и под непосредственным управлением находятся два юридических лица, в том числе туристическая фирма и экспертное бюро. Ещё одна компания принадлежит Виктору Кукшинову частично. Помимо этого, двумя юридическими лицами Виктор Кукшинов владеет в долях с Торгово-промышленной палатой.

Елена Буерачная, «Байкал-Daily»

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^