17 Декабря

16 Декабря

15 Декабря

Популярное

В Улан-Удэ планируют пустить трамвай по Трубачеева и до 113 квартала

Общество,  22.04.2015 18:02

В Улан-Удэ хотят расширить самые оживлённые магистрали, в том числе улицу Трубачееву до трёх полос движения. А в 100-е кварталы предложено пустить трамвайную линию

В администрации города сегодня был представлен проект планировки центральной части Октябрьского района Улан-Удэ.

Одна из самых проблемных улиц – Трубачеева, в скором будущем станет трехполосной. Об этом рассказал архитектор по транспортной схеме Алексей Мохосоев. По его словам, улицу можно не только расширить до 50-60 метров, но и проложить по ней трамвайные пути.

- Мы изменили конфигурацию дороги. От примыкания к реке отступили на юг. А северную сторону приблизили к зданию охраны. Нам помешало 15-этажное здание, которое сейчас строится, но вроде как вписались. С учетом берегоукрепительных работ в сторону реки, - рассказали архитекторы.

Проблемы пробок таким же путем городские власти планируют решить по улицам Терешковой и Бабушкина от развязки в сторону 100-х кварталов. Как заявляют проектировщики, и здесь можно ввести 6-полосное автомобильное движение.

- От Трубачеева мы, в принципе, сможем в сторону Прямой там по правой стороне пойти. Насчет трамвайных путей на юго-запад? А там существующая ширина позволит? На следующий год мы планировали сделать от жд-переезда в сторону 113 квартала четырехполосное движение ввести. Это все, что можно сделать,- засомневался первый заместитель руководителя администрации Улан-Удэ Олег Екимовский.

-Там ширина дороги будет колебаться до 42 метров местами, а так в среднем 50 метров. И везде предусмотрено автомобильное движение в шесть полос и трамвайная линия, - заявил Алексей Мохосоев.

Помимо этого, изменения ожидают улицу Сахьяновой, где предусмотрена магистраль городского районного значения, с одной стороны с выходом на новый Удинский мост, с другой – через улицу Зои Космодемьянской до железной дороги в микрорайоне Горького. 

Также магистраль с трамвайными путями предусматривается от улицы Ключевская до Боевой. А со стороны Бульвара Карла-Маркса появится пешеходный мост через Уду в Советский район.

Как сообщал «Байкал-Daily», в настоящее время обсуждается также проект превращения трамвайных путей на проспекте 50-летия Октября в полноценную полосу автомобильного движения. По мнению авторов идеи, это должно помочь решить проблему пробок на Элеваторе.

Мария Токмакова, «Байкал-Daily»

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Общество, 17.12.2017
Путешественник Владислав Евглевский из города Мурманска решил автостопом добраться до города Владивостока, компанию в пути ему составил кот Сэм, сообщил ИА «БайкалПост» 15 декабря Евглевский
Общество, 17.12.2017
17 декабря по республике местами небольшой, умеренный снег, по Прибайкалью местами сильные снегопады, поземок. Ветер северо-западный 5-10, утром и днем местами до 15-20 м/с, метели
Подведены итоги спартакиады администрации Улан-Удэ
Общество, 16.12.2017
В соревнованиях приняло участие более 500 человек, 6 команд комитетов и управлений администрации Улан-Удэ
Общество, 16.12.2017
Но суд отменил постановление инспектора ДПС
Общество, 16.12.2017
В связи с этим в декабре этого года будет создан первый ресурсный волонтёрский центр Иркутска и Иркутской области
Общество, 16.12.2017
Сотрудники МВД Бурятии провели акцию на V молодёжном форуме «IT – Бурятия»
Общество, 16.12.2017
Преподаватели и студенты Улан-Удэ познакомились с культурой столицы Монголии
Жителя Бурятии признали превысившим оборону, а не покусившимся на убийство
Общество, 16.12.2017
Поездка на шашлыки в день рождения его сестры окончилась резнёй
Общество, 16.12.2017
Предпринимательница сама не допускала к работе новую сотрудницу и считала, что за её труд платить не надо
Общество, 16.12.2017
Ребятам продемонстрировали систему дактилоскопирования, продемонстрировали боевые приёмы борьбы и учебное оружие
Улан-удэнец обвинял соседа в захвате общей площади
Общество, 16.12.2017
Суд разрешил спор соседей по коммунальной квартире
Общество, 16.12.2017
В середине февраля этого года житель Кяхтинского района с целью сбыта приобрёл у неустановленного лица спиртосодержащую жидкость.
Улан-Удэнский авиазавод выбрал свою «Гордость» (фоторепортаж)
Общество, 16.12.2017
Озвучены победители нескольких номинаций премии «Гордость завода»
Сирота из Бурятии попробует себя в роли модели
Общество, 16.12.2017
Девочка покорила представителей модельного агентства «Sofia Nee» чувством стиля, стройной фигурой и красотой
Общество, 16.12.2017
Останки Николая Степановича Черных родом из Черемхово нашли в Псковской области, а Федора Онгоевича Забалдуева из Усть-Ордынского района - в Смоленской области
^