20 Октября

19 Октября

Популярное

В Улан-Удэ планируют пустить трамвай по Трубачеева и до 113 квартала

Общество,  22.04.2015 18:02

В Улан-Удэ хотят расширить самые оживлённые магистрали, в том числе улицу Трубачееву до трёх полос движения. А в 100-е кварталы предложено пустить трамвайную линию

В администрации города сегодня был представлен проект планировки центральной части Октябрьского района Улан-Удэ.

Одна из самых проблемных улиц – Трубачеева, в скором будущем станет трехполосной. Об этом рассказал архитектор по транспортной схеме Алексей Мохосоев. По его словам, улицу можно не только расширить до 50-60 метров, но и проложить по ней трамвайные пути.

- Мы изменили конфигурацию дороги. От примыкания к реке отступили на юг. А северную сторону приблизили к зданию охраны. Нам помешало 15-этажное здание, которое сейчас строится, но вроде как вписались. С учетом берегоукрепительных работ в сторону реки, - рассказали архитекторы.

Проблемы пробок таким же путем городские власти планируют решить по улицам Терешковой и Бабушкина от развязки в сторону 100-х кварталов. Как заявляют проектировщики, и здесь можно ввести 6-полосное автомобильное движение.

- От Трубачеева мы, в принципе, сможем в сторону Прямой там по правой стороне пойти. Насчет трамвайных путей на юго-запад? А там существующая ширина позволит? На следующий год мы планировали сделать от жд-переезда в сторону 113 квартала четырехполосное движение ввести. Это все, что можно сделать,- засомневался первый заместитель руководителя администрации Улан-Удэ Олег Екимовский.

-Там ширина дороги будет колебаться до 42 метров местами, а так в среднем 50 метров. И везде предусмотрено автомобильное движение в шесть полос и трамвайная линия, - заявил Алексей Мохосоев.

Помимо этого, изменения ожидают улицу Сахьяновой, где предусмотрена магистраль городского районного значения, с одной стороны с выходом на новый Удинский мост, с другой – через улицу Зои Космодемьянской до железной дороги в микрорайоне Горького. 

Также магистраль с трамвайными путями предусматривается от улицы Ключевская до Боевой. А со стороны Бульвара Карла-Маркса появится пешеходный мост через Уду в Советский район.

Как сообщал «Байкал-Daily», в настоящее время обсуждается также проект превращения трамвайных путей на проспекте 50-летия Октября в полноценную полосу автомобильного движения. По мнению авторов идеи, это должно помочь решить проблему пробок на Элеваторе.

Мария Токмакова, «Байкал-Daily»

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
Загрузка...
^