18 Января

17 Января

Популярное

Улан-Удэнский авиазавод готов выпускать до 30 арктических вертолётов в год

Экономика,  09.08.2016 14:09
Кроме Минобороны РФ, арктическую версию вертолёта никто не заказывает

Улан-Удэнский авиационный завод способен выпускать до 20-30 новейших арктических вертолетов Ми-8АМТШ-ВА в год. Об этом во вторник сообщил глава Бурятии Вячеслав Наговицын, передаёт ТАСС.

- Министерство обороны РФ заказало у нас пока всего лишь пять машин. Мы планировали, что в условиях освоения Арктики будем выпускать до 20-30 арктических вертолетов, - сказал Наговицын на встрече с участниками делегации международного бизнес-клуба «Деловое партнёрство».

Наговицын отметил, что кроме Минобороны РФ арктическую версию вертолёта у УУАЗ никто не заказывает. Сейчас, по его словам, отмечается снижение спроса, в том числе и со стороны иностранных заказчиков.

- Кризис затронул и зарубежные государства, они сворачивают покупки. Сегодня для того, чтобы оказать поддержку заводу, нужно разговаривать с Минобороны РФ: в условиях, когда внешний рынок немножко замирает, надо поработать над внутренним рынком, нужны контракты, - отметил он.

При этом Наговицын подчеркнул, что мощностей у УУАЗ хватает.

- В прошлом году мы выпустили 90 вертолётов. А в годы советской власти выпускали до 300 машин в год. И сейчас есть возможности для расширения, - пояснил глава республики.

Первый Ми-8АМТШ-ВА, известный как арктический «Терминатор», УУАЗ поставил Минобороны РФ в конце прошлого года. Эта машина создана на основе последней модификации военно-транспортного вертолёта Ми-8АМТШ-В, которая отличается новыми газотурбинными двигателями «Климов» ВК-2500-03 с увеличенной мощностью и автоматической системой контроля, более мощной вспомогательной силовой установкой, усиленной трансмиссией и обновленной авионикой. «Терминатор» приспособлен для эксплуатации в условиях низких температур.

Сейчас по заказу Министерства обороны РФ на авиационном заводе в Улан-Удэ изготавливаются два арктических вертолета Ми-8АМТШ-ВА, после чего одна из машин будет перебазирована в Заполярье на аэродром Тикси. Согласно государственному оборонному заказу, холдинг «Вертолеты России» в 2016-2017 годах передаст Минобороны РФ ещё пять вертолётов Ми-8АМТШ-ВА.

Как сообщал «Байкал-Daily», сейчас на авиазаводе отмечаются трудности, в связи с чем был сокращён рабочий день.


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Экономика"

Средства должны были пойти на инженерную инфраструктуру
Жители Бурятии отказываются от картошки, но не от мяса
Тогда как, по статистике, в целом россияне стали есть меньше мяса и больше картошки
По данным за 2016 год «Toyota» заняла рекордную долю на российском рынке
Потребители Улан-Удэ могут оказаться в судах из-за «дочки» «Улан-Удэ Энерго»
«Улан-Удэ Энерго» организовала сбытовую компанию, которая, игнорируя нормы и правила, взимает с абонентов плату за электроэнергию. Платящие этой организации могут оказаться под санкциями
Статистика по просроченной задолженности значительно улучшилась в основном благодаря расчёту обанкротившегося ООО «Икат-Плюс» с работниками
Селенгинский ЦКК прибавил к своим долгам 7,9 миллионов
Штраф за неоплаченный долг будет расти до погашения основной суммы
Дело о банкротстве «Улан-Удэстальмост» прекращено
Соответствующее решение принято Арбитражным судом
Гражданскую технику «Вертолёты России» в эту страну Средней Азии ещё не отправляли  
Законопроект об этом отклонили в Госдуме
Он представит нового начальника забайкальской дороги
Они получают обратно лишь около четверти страховых выплат от тех средств, что были потрачены на страховку, подытожили в Счётной палате
Возбуждено уголовное дело по факту невыплаты с августа по октябрь зарплаты ООО «Торговый дом «Таловский ЗЖБК»
Участие в микропереписи приняли более 17 тысяч жителей республики
Вячеслав Наговицын направил председателю правления ПАО «Сбербанк России» Герману Грефу письмо о проблемах банковского обслуживания
Правительству Забайкальского края за неиспользование выделенных федеральным центром средств на строительство школы выставлен штраф в размере 4,6 млн. рублей
^