05 Декабря

Популярное

В Улан-Удэ «Эльдорадо» незаконно отказало покупателю бракованного телефона

В Улан-Удэ «Эльдорадо» незаконно отказало покупателю бракованного телефона
Бизнес,  21.07.2016 Фото:pixabay.com
Покупателю пришлось добиваться справедливости через суд

Иск к ООО «Эльдорадо» в интересах потребителя предъявило управление Роспотребнадзора по Бурятии.

- Поводом для обращения в суд послужило ненадлежащее качество проданного потребителю сотового телефона и отказ продавца произвести замену товара либо возвратить денежные средства. Так, 31 января 2015 года потребитель приобрёл в магазине ООО «Эльдорадо» сотовый телефон по цене 11 990 рублей. С учетом всех скидок (по купону, по бонусной карте) была оплачена сумма 6 888 рублей, - сообщает пресс-служба управления.

В начале 2016 года в телефоне выявился недостаток. По результатам проверки качества телефон признан неремонтопригодным.

Покупатель неоднократно последовательно обращался в магазин с просьбами заменить на аналогичный товар, на телефон другой марки и модели, возвратить стоимость товара, однако все требования остались без удовлетворения.

- Продавец обосновывал свои отказы тем, что аналогичный телефон уже не производится и отсутствует в розничной сети «Эльдорадо», а при замене на телефон другой марки и модели, потребитель должен был доплатить сумму предоставленной ранее скидки. Потребителю была возвращена сумма, фактически оплаченная за товар. Произвести замену телефона с учетом цены товара, либо восстановить скидку на приобретение другого телефона, потребителю было отказано, - поясняют в Роспотребнадзоре.

Однако Советский районный суд принял решение не в пользу «Эльдорадо».

Решением суда в пользу потребителя присуждено 26 458 рублей, из которых 5102 рубля - убытки, 11870 рублей - неустойка за нарушение сроков возмещения убытков, 8486 рублей - штраф за несоблюдение в добровольном порядке удовлетворения требований потребителя, 1000 рублей - компенсация морального вреда.

Решение в законную силу не вступило, стороны вправе его оспорить.

В случае необходимости помощи управление Роспотребнадзора по Республике Бурятия рекомендует обращаться по телефону «горячей линии» - 8 800 35 000 15 (звонок бесплатный).
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^