23 Января

22 Января

Популярное

Улан-удэнские гостиницы попали в пятёрку самых дешёвых в России

Бизнес,  28.01.2016 09:35
Информационный справочник 2ГИС изучил минимальную стоимость суточного проживания в гостиницах и составил рейтинг городов по средним затратам на бюджетный номер

Улан-Удэ в итоге попал в пятёрку городов с самыми дешёвыми номерами эконом-класса.

Всего аналитики 2ГИС рассмотрели 6600 отелей в 61 российском городе. В список вошли города с населением более 300 000 человек.

В пятёрку городов с самыми дорогими «стандартами» вошли Москва, Сургут, Владивосток, Санкт-Петербург и Архангельск. Первое место в рейтинге вполне ожидаемо заняла Москва. В столице минимальная стоимость гостиничного номера чуть меньше 3800 рублей. Это значительно больше, чем в других городах, отрыв от второго места превышает 1000 рублей. В Сургуте бюджетный номер в гостиницах можно взять менее чем за 2700 рублей в сутки. В десятку городов с самыми дорогими номерами экономкласса вошли также Екатеринбург, Нижний Новгород, Тула, Уфа и Смоленск.

Наиболее демократичные цены отмечены в Кирове, Барнауле, Чите, Улан-Удэ и Волжском (Волгоградская область). Эти города составили пятёрку самых доступных с точки зрения стоимости проживания в отелях. Сообщается, что арендовать номер эконом-класса в Улан-Удэ стоит в среднем 1382 рубля. В Кирове эта сумма составит 1199 рублей в сутки, в Барнауле и Чите — в 1303 рубля, в Волжском — 1446.

Курортный Сочи оказался ближе к середине рейтинга, заняв 19 место. Стоимость суточного размещения в сочинских отелях составляет в среднем чуть больше 2000 рублей. За ним следует полюбившийся улан-удэнцам Краснодар.

Путешествие по Золотому кольцу России обойдётся дешевле, чем проживание в приморских городах. В частности, в Иваново минимальная стоимость номера в среднем составит 1996 рублей, в Ярославле — 1941, во Владимире — 1825.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^