11 Декабря

10 Декабря

09 Декабря

Популярное

В Бурятии заправки наказали на некачественный бензин

Бизнес,  07.08 09:15
Прокуратурой Прибайкальского района проверено соблюдение законодательства в сфере производства, хранения и реализации моторного топлива автозаправочными станциями

В итоге выявлены нарушения требований технического регламента Таможенного союза на автозаправочных станциях индивидуальных предпринимателей Якимовой и Некипелова.

На автозаправочных станциях информация о наименовании, марке топлива, в том числе об экологическом классе, в местах, доступных для потребителей, на топливно-раздаточном оборудовании, не размещена, в кассовых чеках не содержится.

На автозаправочной станции ИП Якимовой осуществляется реализация автомобильного бензина экологического класса К3, когда как выпуск в обращение и обращение автомобильного бензина экологического класса К3 допускалась на территории Российской Федерации до 31 декабря 2014 года.

Нормативы предельно допустимых выбросов химических веществ в атмосферный воздух не утверждены, санитарно-эпидемиологические заключения о соответствии указанных нормативов санитарным правилам не получены, точки контроля загрязнений атмосферного воздуха, перечень веществ, подлежащих контролю, методы их определения и периодичность отбора проб не определены и не согласованы.

Хозяйствующими субъектами для опасных отходов, образующихся на АЗС (ртутных ламп, люминесцентных ламп, шлама очистки трубопроводов и емкостей от нефти, обтирочного материала, загрязненного маслами, осадка ливнестоков, фильтров топливных отработанных и т.д.), классы опасности отходов производства и потребления для здоровья населения и среды обитания человека не определены и не согласованы с учреждением, осуществляющим государственный санитарно-эпидемиологический контроль.

По результатам проверки по постановлениям прокурора района управлением Роспотребнадзора по республике в Баргузинском районе виновные должностные лица привлечены к административной ответственности и им назначены штрафы в общем размере 30 000 рублей.

Кроме того, прокуратурой района в суд направлено 2 исковых заявления о понуждении индивидуальных предпринимателей устранить выявленные нарушения федерального законодательства, которые находятся на рассмотрении, сообщает пресс-служба прокуратуры Бурятии.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^