22 Января

Популярное

Москва определилась с директором «Байкальской гавани»

Бизнес,  12.03.2015 17:12
Вчера, 11 марта вступил в силу приказ о назначении руководителя бурятского филиала ОАО «Особые экономические зоны» взамен уволившегося после уголовного дела Геннадия Орлова. Новый глава «Байкальской гавани» от каких-либо комментариев в СМИ воздерживается

Новым руководителем филиала ОАО «Особые экономические зоны» в Бурятии стал Игорь Оленников. Он назначен на данную должность со вчерашнего дня, 11 марта. Прежде Игорь Оленников занимал пост заместителя руководителя филиала.

«Байкал-Daily» связался с новым главой «Байкальской гавани», однако тот заявил, что пока не желает давать какие-либо комментарии в связи с тем, что «только входит в работу». Категорически отказался Оленников озвучивать и собственную биографию: для того, чтобы узнать место рождения, учёбы и вехи трудовой деятельности представителя ОАО, созданного государством, необходимо приехать на личный приём. По телефону подобную информацию новый руководитель не озвучивает.

Об Игоре Оленникове известно лишь, что он трудится в «Байкальской гавани» с момента её создания.

Напомним, кресло руководителя бурятского филиала «Особых экономических зон» пустовало с октября 2014 года. Прежний начальник Геннадий Орлов уволился по собственному желанию вскоре после возбуждения на него уголовного дела о злоупотреблении полномочиями.

По версии следствия, Геннадий Орлов издал приказ, в соответствие с которым подрядчик ООО «Байкал» разрабатывал и вывозил песок для строительства полей фильтрации с территории «Байкальской гавани» на участке «Пески». Фактически песок брался с прибрежной защитной полосы озера Байкал. Однако, по закону, из водоохранной зоны не только нельзя добывать песок и полезные ископаемые, но и вести какую-либо хозяйственную деятельность. Непосредственный же приказ Геннадия Орлова такую возможность подрядчику предоставил.

Песок строители загребали прямо с особо охраняемой территории. В результате здесь образовался котлован. Хотя проверка не смогла это доказать, но по некоторым данным в месте, где копали песок, росли также деревья. В итоге зона для отдыха была, по сути, ликвидирована.

Проверка пришла к выводу, что приказ Орловым был данным для сокращения расходов подрядчика.

В результате бюджет государства недополучил более 750 тысяч рулей в виде налога на добычу полезных ископаемых, не уплаченных ООО «Байкал» после возбуждения на него уголовного дела о злоупотреблении полномочиями.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^