10 Декабря

09 Декабря

Популярное

Москва определилась с директором «Байкальской гавани»

Бизнес,  12.03 17:12
Вчера, 11 марта вступил в силу приказ о назначении руководителя бурятского филиала ОАО «Особые экономические зоны» взамен уволившегося после уголовного дела Геннадия Орлова. Новый глава «Байкальской гавани» от каких-либо комментариев в СМИ воздерживается

Новым руководителем филиала ОАО «Особые экономические зоны» в Бурятии стал Игорь Оленников. Он назначен на данную должность со вчерашнего дня, 11 марта. Прежде Игорь Оленников занимал пост заместителя руководителя филиала.

«Байкал-Daily» связался с новым главой «Байкальской гавани», однако тот заявил, что пока не желает давать какие-либо комментарии в связи с тем, что «только входит в работу». Категорически отказался Оленников озвучивать и собственную биографию: для того, чтобы узнать место рождения, учёбы и вехи трудовой деятельности представителя ОАО, созданного государством, необходимо приехать на личный приём. По телефону подобную информацию новый руководитель не озвучивает.

Об Игоре Оленникове известно лишь, что он трудится в «Байкальской гавани» с момента её создания.

Напомним, кресло руководителя бурятского филиала «Особых экономических зон» пустовало с октября 2014 года. Прежний начальник Геннадий Орлов уволился по собственному желанию вскоре после возбуждения на него уголовного дела о злоупотреблении полномочиями.

По версии следствия, Геннадий Орлов издал приказ, в соответствие с которым подрядчик ООО «Байкал» разрабатывал и вывозил песок для строительства полей фильтрации с территории «Байкальской гавани» на участке «Пески». Фактически песок брался с прибрежной защитной полосы озера Байкал. Однако, по закону, из водоохранной зоны не только нельзя добывать песок и полезные ископаемые, но и вести какую-либо хозяйственную деятельность. Непосредственный же приказ Геннадия Орлова такую возможность подрядчику предоставил.

Песок строители загребали прямо с особо охраняемой территории. В результате здесь образовался котлован. Хотя проверка не смогла это доказать, но по некоторым данным в месте, где копали песок, росли также деревья. В итоге зона для отдыха была, по сути, ликвидирована.

Проверка пришла к выводу, что приказ Орловым был данным для сокращения расходов подрядчика.

В результате бюджет государства недополучил более 750 тысяч рулей в виде налога на добычу полезных ископаемых, не уплаченных ООО «Байкал» после возбуждения на него уголовного дела о злоупотреблении полномочиями.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Бизнес"

Бизнес, 09.12.2016
В фонде «Сколково» и Российской венчурной компании (РВК) подвели итоги визита объединенной делегации двух институтов развития в Хельсинки для участия в крупнейшей в Северной Европе стартап-конференции SLUSH
Центробанк выявил признаки вывода из БайкалБанка активов на 4,2 миллиарда
Бизнес, 09.12.2016
Информация о «серых» операциях руководства банка будет направлена в Генпрокуратуру, МВД и Следственный комитет России
Бизнес, 09.12.2016
В котировочной комиссии она являлась заместителем председателя
Бизнес, 09.12.2016
Награды The Banker вручаются за соответствие высочайшим стандартам в банковской отрасли, лауреатами премии становятся ведущие мировые финансовые учреждения
Бизнес, 08.12.2016
Женщина имела бизнес по продаже косметических товаров
Гарантийный фонд Бурятии выплатит «ВТБ 24» 13 миллионов за бизнесменов
Бизнес, 08.12.2016
Один из неудавшихся бизнес-проектов не работает уже с марта
Бизнес, 08.12.2016
С руководителя фирмы мужчина требовал более 150 тысяч рублей
Бизнес, 08.12.2016
Генпрокуратура отказала в проведении 20% заявленных надзорными органами Сибири плановых проверок
Бизнес, 08.12.2016
В селе Тарбагатай бизнес-леди незаконно построила двухэтажное здание
Зачем бизнесу нужна корпоративная связь?
Бизнес, 07.12.2016
Она позволит сэкономить время и деньги
Бизнес, 07.12.2016
Мясом торговали на несакционированной торговой точке
Торговый центр «Форум» в центре Улан-Удэ купил соучредитель «Бариса»
Бизнес, 07.12.2016
Владелица «Абсолюта» Индира Шагдарова покупать имущество обанкроченного «Икат-Плюс» передумала
В Бурятии контракт на миллиард выиграла задолжавшая фирма с Виргинских островов
Бизнес, 07.12.2016
Экология Гусиного озера и близлежащих земель будет зависеть от предприятия, заложившего свою технику
Из Улан-Удэ уходит SPAR
Бизнес, 06.12.2016
Его место рассматривают другие федеральные ритейлеры
Бизнес, 06.12.2016
Министерство промышленности республики запрашивало на господдержку в 2017 году малого предпринимательства 370 миллион рублей, а выделили 31 миллион
^