14 Декабря

13 Декабря

Популярное

В Улан-Удэ вандалы мешают достраивать парк «Юбилейный»

В Улан-Удэ вандалы мешают достраивать парк «Юбилейный»
Происшествия,  28.09.2015 17:37 Фото:Baikal-daily.ru
В минувшие выходные строители парка «Юбилейный» в кварталах в очередной раз столкнулись с проблемой вандализма. Столбы, на которых держится забор парка, в очередной раз «обезглавили». Также вандалам полюбилось залезать на «Лотос», чтобы сфотографироваться

В субботу в парке «Юбилейный» орудовали вандалы. Как сообщил «Байкал-Daily» замруководителя администрации Октябрьского района по жизнеобеспечению Базар Батожаргалов, в парке вырваны крышки опоры ограждения.

- В парке «Юбилейный» в субботу был выявлен акт вандализма – вырвали крышки опоры ограждения, 24 единицы. Подрядная организация написала заявление в полицию. Ждём принятия правового решения, - сообщил замглавы района.

Объект ещё не в полной мере введён в эксплуатацию, потому назвать сумму ущерба пока сложно.

Вандалы сбили украшения на опорах ограды парка тяжёлым предметом, поскольку не смогли их снять, сообщил директор подрядной организации.

- Сбили колпаки с опор. По сути, опора - это кирпичный столб, на котором держится красивая чугунная решётка. Наверху ставится металлический колпак в виде пирамиды. Он придаёт завершённый вид этому забору. Так вот эти колпаки и сбили, уже не в первый раз. Первый раз 5 или 6 просто открутили - они крепятся на саморезах. Начальник участка их заделал, откручивать неудобно было. В этот раз около 20 этих колпаков сбили каким-то тяжёлым предметом. Сломали и утащили. Может их куда-то приспособят, - прокомментировал «Байкал-Daily» директор ООО «Теплоэнергоспецмонтаж» Александр Пшеничников.

Как пояснил директор строительной организации, стоимость каждого «колпака» не так велика – около 1 тысячи рублей. Но поскольку покупали их в Иркутске, каждый раз, чтобы устранить недоработки, требуется вновь заказывать деталь из Иркутска и нести транспортные расходы.

До сдачи объекта в эксплуатацию осталось чуть больше месяца, как сообщил Базар Батожаргалов, город должен принять парк до 1 ноября. До этого момента нападениям вандалов может ещё неоднократно подвергнуться не только ограждение парка, но и некоторые его конструкции.

Как сообщил Александр Пшеничников, за время реконструкции «Юбилейного» это уже не первый акт вандализма. Правда, в большинстве случаев вандалами горожане становились не из худших побуждений.

- Люди не понимают, что конструкции не для этого предназначены. Скульптурная композиция «Лотос» сделана из алюкобонда, обшивка на металлическую основу. На него лезут фотографироваться. Несколько раз мы из-за этого ругались. Или плитку ломают – берут просто кирпич или камень, бросят – плитка сломана. Ну, и колпаки уже снимали ранее, - прокомментировал директор подрядной организации.

Напомним, скульптурная композиция «Лотос» с кованными арками в виде сердец располагается с северо-западной стороны парка и является основной частью зоны для свадебных фотосессий. Похоже, что ещё до открытия парка композиция пользуется большой популярностью у горожан, что пагубно отражается на скульптуре.

Как сообщал «Байкал-Daily», 25 августа городские парки вместе со СМИ посетил мэр Улан-Удэ Александр Голков. Он прокомментировал, что не может быть доволен ходом строительных работ, «пока не смахнут последнюю строительную пыль».

Елена Буерачная, «Байкал-Daily»

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Микроавтобус в Улан-Удэ устроил тройное ДТП
От его удара седан выбросило на автобус с пассажирами
«Новый приятель» подсмотрел код карты при расчёте в магазине
В куртке жителя столицы Бурятии находились документы и деньги
В Бурятии на Мандрике опрокинулась фура
Машину занесло в кювет, и она повалилась набок
ОПГ «чёрных лесорубов» в Бурятии нарубили деревьев на 600 тысяч
В отношении бизнесмена и трёх его подельников возбуждено 16 уголовных дел
Подозреваемый – безработный 17-летний житель Кабанского района
Штраф за добычу нефрита повысили до 60 миллионов
В России повышаются штрафы за добычу нефрита без лицензии
Кражи мобильных устройств участились
В Иркутске ищут водителя, сбившего второклассницу
Девочка шла по пешеходному переходу
Жертвами мошенников становятся те, кто размещает объявления на сайтах
Ущерб составил 40 тысяч рублей
Улан-удэнец получил по почте посудомоечную машину с наркотиками (фото)
Молодой человек планировал наркобизнес в Новосибирске
В Улан-Удэ трамвай «прошил» иномарку
ДТП произошло на Элеваторе
^