22 Января

21 Января

20 Января

Популярное

На выборах глав районов Бурятии идёт «битва»

На выборах глав районов Бурятии идёт «битва»
Власть,  18.09.2016 15:10 Фото:Валерий Митяшов, для Baikal-daily.ru
Более 18% избирателей Бурятии проголосовали на 12 часов дня. В сельских районах обычно голосуют с утра, поэтому явка там выше, чем в Улан-Удэ

В пяти районах республики, где сегодня выбирают главу района, с раннего утра очереди к столам регистрации и выдачи бюллетеней. Отметим, самая высокая явка в Окинском районе - 43%, затем идёт Еравнинский район - почти 39%, Кижингинский - 30%, Баргузинский - 27% и неожиданно низкая явка в Иволгинском районе - 18%.

Для сравнения, в Баунтовском районе явка 22,93%, в Заиграевском - 17,91%, в Кяхтинском - 23,35%, в Муйском -13,86%, в Тункинском - 23,96%. Напомним, в двух последних районах выборы глав прошли в этом году.

В Улан-Удэ явка на 12 часов дня составила чуть более 15%.

В Баргузинском районе, по информации Избиркома Бурятии, на выборы главы зарегистрировано 7 кандидатов. Судя по активности предвыборных кампаний, не считая технических кандидатов, борьба идёт между тремя реальными кандидатами. Это действующий глава района Иван Мельников, глава посёлка Баргузин Алексей Балуев и сити-менеджер Курумканского района, выходец из Баргузина Леонид Будаев.

В Еравнинском районе было зарегистрировано 5 кандидатов, за две-три недели до выборов один из них снял свою кандидатуру. Сейчас зарегистрированных кандидатов четверо: два Шагдарова, Цыренжапов и Гармаев. Основная борьба ведётся между действующим главой района Цыденжапом Шагдаровым и главой сельского поселения Заиграевского района «Дабатуйское», выходцем из Еравнинского района Сергеем Цыренжаповым. Отметим, один из зарегистрированных кандидатов - Александр Гармаев уже был отмечен на выборах в Тункинском районе, где также выставлял свою кандидатуру на пост главы района.

В Иволгинском районе зарегистрировано 8 кандидатов. Это самовыдвиженцы Жамсо Цыденжапов, Андрей Зарубин, Михаил Цыренов из Закаменского района. Также самовыдвинулись экс-глава района, покинувший должность после громкого уголовного дела с обысками в офисе, Бимба Дымбрылов, ещё один бывший глава района Александр Цыденов, глава посёлка Иволгинск Виктор Очиров. Из партий - «справедливоросс» чиновник Валерий Нимацыренов, Ширап Гармаев от Партии Роста.

В Кижингинском районе, по данным республиканского избиркома, зарегистрировано всего 3 кандидата. Это действующий глава Лхасаранов, выигравший праймериз «Единой России», Сергей Дорош из ЛДПР и самовыдвиженец Цыбан Базаров. Основная борьба пойдёт между Лхасарановым и Дорошем, который к тому же выдвинулся от ЛДПР по одномандатному округу Бурятии в Госдуму.

В Окинском районе зарегистрировано 3 кандидата – Матвей Мадасов, Зоригто Урбаев, Даниил Дабаев. Небезызвестный Александр Гармаев, который одновременно выдвинут в Еравнинском районе и был кандидатом в Тункинском, выбыл уже после регистрации.

Мадасов является действующим первым замом уже бывшего главы Окинского района Баира Балданова, который недавно был назначен генеральным директором издательского дома «Буряад Унэн». Второй раз идёт на выборы главы района Урбаев - начальник службы безопасности «Бурятзолото», и впервые выдвинулся Дабаев - горный мастер этого же предприятия.

С последними событиями на выборах в Госдуму можно ознакомиться в онлайн-трансляции «Байкал-Dailу».
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^