02 Декабря

01 Декабря

Популярное

Глава Бурятии рекомендовал покупать авиабилеты заранее

Глава Бурятии рекомендовал покупать авиабилеты заранее
Власть,  23.08.2016 Фото:Baikal-daily.ru
Вячеслав Наговицын ответил на вопрос о высокой стоимости авиабилетов до Москвы

Сегодня на встрече с работниками Улан-Удэнского приборостроительного производственного объединения глава Бурятии Вячеслав Наговицын посоветовал покупать билеты заранее, чтобы уменьшить их стоимость.

Сотрудник УУППО задала на встрече вопрос о высокой стоимости авиабилетов, сообщив, что на Дальнем Востоке стоимость перелёта до Москвы у них гораздо ниже, чем стоимость перелёта из Бурятии.

В ответ глава Бурятии рассказал о субсидируемых тарифах для молодёжи и пенсионеров и сообщил, что для снижения стоимости авиабилета его необходимо покупать заранее:

- Для остальных, к сожалению, нет. И сегодня дифференцированные билеты в зависимости от того, когда вы покупаете билет. Если вы покупаете заранее, то можете приобрести со скидкой билет, если покупаете в последний день, то с наценкой. Такие же правила действуют и на Дальнем Востоке, у них - то же самое. Есть дотации, но на определённый круг людей.

По его словам, субсидируемыми перевозками «наши ветераны достаточно хорошо пользуются».

- Но, к сожалению, для возраста работающего населения, таких норм пока нет. У нас в эту программу дотирующихся перевозок входят рейсы до Санкт-Петербурга, до Иркутска есть и до Читы есть, - сказал он.

По сообщению пресс-службы Минтранса, сейчас в перечень субсидируемых полетов входит авиарейс до Москвы, им могут воспользоваться студенты, пенсионеры и дети. 

Отметим, в конце июля жители Бурятии стали жаловаться на необоснованно высокие цены на авиаперелёты до Москвы. Стоимость самых дешёвых билетов «Улан-Удэ – Москва» начиналась от 46 тысяч рублей. Для сравнения, прошлым летом перелёт в Москву и обратно стоил чуть более 30 тысяч.

Депутат Госдумы от Бурятии Михаил Слипенчук после обращений к нему жителей республики попросил ответственные ведомства (минтранс России, ФСТ и ФАС) разобраться с резко подорожавшими авиабилетами по рейсу «Улан-Удэ – Москва».

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^