12 Декабря

Популярное

Генпрокуратура по поручению Путина занялась программой по охране Байкала

Генпрокуратура по поручению Путина занялась программой по охране Байкала
Власть,  08.12.2015 15:08 Фото:Валерий Митяшов для Baikal-daily.ru
Генпрокуратура России дала поручения региональным органам провести проверки по всем фактам нарушений, сведения о которых были представлены активистами ОНФ на встрече с президентом России 27 ноября. Особое внимание призвано уделить выполнению программы по охране озера Байкал

Соответствующие поручения даны прокурорам Республики Бурятия, Забайкальского края и Иркутской области. В ходе проверок будут тщательно исследованы все обстоятельства с принятием по выявленным нарушениям исчерпывающих мер реагирования по их пресечению и привлечению к ответственности виновных лиц. При наличии оснований материалы будут направлены в следственные органы.

- Предметом прокурорских проверок являются вопросы обеспечения законности в сфере экологии и защиты леса при реализации федеральной целевой программы по охране озера Байкал. На особом контроле - исполнение законодательства при осуществлении природоохранных и противопожарных мероприятий в целях устранения негативного воздействия на экологический комплекс Байкала, - сообщается на сайте Генпрокуратуры.

Напомним, 27 ноября на встрече представителей ОНФ с Владимиром Путиным один из вопросов был посвящён сохранению озера Байкал. Как заявила активист общественного мониторинга экологии и защиты леса Любовь Аликина, озеро умирает.

- К сожалению, сегодня Байкал очень болен. И если сегодня не принять срочных мер, Байкал превратится в болото, - рассказала президенту Любовь Аликина.

По словам Аликиной, федеральная целевая программа по охране озера Байкал, в которую было вложено более 57 миллиардов бюджетных денег, практически провалилась. Дело в том, что деньги, которые были заложены в данную программу, в первую очередь направлены на мероприятия, которые не улучшают экосистему озера.

- Они направлены, например, на укрепление берегов иркутского водохранилища за 460 миллионов рублей, - заявила активистка. - Строительство производится в первую очередь сейчас административно-музейного комплекса национального парка «Тункинский» за 37 миллионов. Почему именно сегодня и в первую очередь они?

На что Путин заметил, что выпады ОНФ в отношении чиновников по вопросу распределения бюджетных денег совершенно обоснованы.

- Что касается первоочерёдности принятия решений, вот здесь вы абсолютно правы. И коллеги наши, которые занимаются этими вопросами и в распоряжении которых находятся деньги, выделяемые из федерального бюджета, должны определиться с приоритетами. Нужно, конечно, не второстепенные задачи решать, а первостепенные. Даже если на первый взгляд там недостаточно ресурсов для решения всех вопросов одним ударом, что называется. Всё равно нужно разработать план-график и работать системно над решением главных проблем. Обязательно об этом поговорим, - заверил президент.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Власть, 12.12.2017
Администрация Листвянки готовит исковое заявление для подачи в суд из-за незаконного строительства двух объектов на улице Островского,2 и Горького,29 на берегу Байкала
Алексей Цыденов сказал «спасибо» «Победе»
Власть, 12.12.2017
Переговоры о продлении полётов «Победы» в Улан-Удэ были долгими
Глава Бурятии вручил первые паспорта лучшим школьникам
Власть, 12.12.2017
Документы получили более 60 активных участников олимпиад и конкурсов
Мэр Улан-Удэ поздравил с Днём Конституции
Власть, 12.12.2017
Мэр, председатель горсовета Улан-Удэ Александр Голков поздравил горожан с Днём Конституции, который отмечается сегодня, 12 декабря
Москва одобрила кандидата на пост министра финансов Бурятии
Власть, 12.12.2017
Минфин России дал согласие на назначение Всеволода Мухина
Власть, 11.12.2017
Сегодня глава Бурятии Алексей Цыденов принял участие в открытии отделения медицинской реабилитации детей в городской поликлинике 2. На эти цели из республиканского бюджета было выделено более 30 миллионов рублей
Власть, 11.12.2017
В настоящее время на магистральных улицах круглосуточно работает в среднем 83 единицы специализированной техники
Алексей Цыденов облачился в подаренную шапку на заседании
Власть, 11.12.2017
Презент сделала представительница вязальной студии
Алексей Цыденов о заснеженных дорогах: «Город за помощью не обращался»
Власть, 11.12.2017
Правительство республики готово помочь мэрии в ликвидации последствий снегопада
Прокуратура требует снять с должности заместителя главы Тунки
Власть, 11.12.2017
Алдар Эрдынеев не соответствует своей высокой должности, считает прокуратура
Улан-удэнские депутаты прошли тест по истории России за 30 минут
Власть, 11.12.2017
Всего на ответы 40 вопросов давалось 40 минут
Алексей Цыденов о годах работы в Москве: «Мы там все в поту бегали»
Власть, 11.12.2017
Глава Бурятии поделился воспоминаниями работы в правительстве России с Владимиром Путиным
На выборах в Прибайкальском районе Бурятии победил Сергей Семёнов
Власть, 11.12.2017
Кандидат от «Единой России» набрал примерно 33% голосов
Власть, 10.12.2017
В предыдущие годы Улан-Удэнский авиационный завод и Улан-Удэнское приборостроительное производственное объединение испытывали трудности с гарантированными заказами минобороны
Власть, 10.12.2017
Министерство природных ресурсов отказалось от поправок к закону, которые позволяли передавать заповедные земли в частную собственность. Для этого Гринпис России потребовалось собрать 21 тысячу подписей
^