08 Декабря

07 Декабря

Популярное

Из улан-удэнского лагеря «эвакуировали» 133 ребёнка

Общество,  13.07 09:26
Профилактическая акция прошла 12 июля в спортивно-оздоровительном лагере «Зорька» в Улан-Удэ

Мероприятие включило в себя 3 этапа – тренировочная эвакуация при пожаре, показ пожарной техники и пожарно-спасательного оборудования и конкурсы на противопожарную тематику.

Когда раздался сигнал пожарной тревоги, сотрудники лагеря, не первый год работающие в смене, продемонстрировали знания по действиям во время пожара.

Воспитатели и вожатые вывели ребят к определенным местам сбора, уложившись в нормативное время. Согласно плану эвакуации, у каждого работника лагеря определены обязанности. Сейчас во второй смене – 133 ребенка, 26 педагогов и работников.

- В первую очередь воспитатели должны сообщить в МЧС о пожаре, нажать тревожную кнопку и поставить в известность администрацию лагеря. Позже работники принимают меры по обесточиванию помещения и локализации очага возгорания, - рассказывает воспитатель первого отряда Владислав Бадмаев. – Если очаг возгорания очень сильный, при вызове МЧС наш работник встречает пожарную машину, а пожарная дружина, организованная из работников лагеря, помогает в тушении.

Спустя несколько минут на условный пожар прибывает дежурный караул пожарно-спасательной части № 56. Сотрудники МЧС демонстрируют ребятам все возможности специализированного пожарного автомобиля «Розенбауэр», рассказывают про оборудование и оснащение, а также о своей работе.

По словам главного специалиста отдела надзорной деятельности города Улан-Удэ Татьяны Радикальцевой, во время практической эвакуации персонал лагеря справился со своими обязанностями хорошо.

- Наряду с эвакуацией мы также провели профилактический осмотр всех помещений, зданий, территории лагеря, провели инструктаж с обслуживающим персоналом. Совместно с Бурятским отделением Всероссийского пожарного общества провели игры с детьми, показали технику, - рассказывает Татьяна Радикальцева.

В Улан-Удэ расположены четыре оздоровительных лагеря, практически все они сезонного характера. В летний период у лагерей по 3 смены, и в каждую смену проводятся такие мероприятия, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Иркутской области.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^