18 Октября

17 Октября

Популярное

Министр спорта РФ встретился с бурятской лучницей

Общество,  05.09.2015 11:05
4 сентября в министерстве спорта состоялась встреча министра спорта РФ Виталия Мутко с женской сборной России по стрельбе из классического лука (Ксения Перова, Туяна Дашидоржиева, Инна Степанова), которая выиграла золото чемпионата мира. Перспективы лучниц Виталий Мутко оценил специальному корреспонденту пресс-службы ЦСП Марку Шкоде. Агентство спортивной информации «Весь спорт» цитирует Виталия Мутко

- Победа лучниц на чемпионате мира – исторический момент для этого вида спорта в России, - сказал Виталий Мутко. – Надеюсь, что этот успех придаст мощный импульс развитию стрельбы из лука в нашей стране.

- Стоит ожидать появления в России новой инфраструктуры для стрельбы из лука?

- Конечно, сегодня мы как раз говорили о создании для национальной команды определенных условий. Президент федерации и лучницы сказали, что им бы хотелось видеть крупный центр, такую точку роста – в Бронницах. Чтобы там появился не только лукодром, но и условия для тренировок юношеской команды и ближайшего резерва. И со следующего года мы запускаем концепцию создания училища олимпийского резерва в Бронницах. Для этого получили там большущую территорию бывшего военного городка. Кроме того, существует база «Юг Спорт» в Сочи и центр в Алуште. Существует проект лукодрома в Чите, который должен стать региональным центром. Далее мы рассматриваем Бурятию и Екатеринбург. Вообще, стрельба из лука развивается в 43-х регионах страны, есть отделения и школы по виду спорта. И кое-где свои маленькие достижения уже есть. Например, в Пензенской области пару лет назад появился небольшой лукодром.

- Золото чемпионата мира за год до Олимпийских игр – хорошее подспорье наших медальных планов на Рио?

- Конечно. Олимпийские игры – комплексное соревнование. Если я не ошибаюсь, будет разыграно 306 комплектов наград в 38-и видах спорта. И в общекомандном зачёте победит тот, у кого большая база видов спорта, где можно завоевать медали. Сборная СССР в своё время из 30-и видов спорта рассчитывала на медали в 20-и, отсюда и результат. Почему мы выиграли Олимпиаду в Сочи? Потому что выстрелили в шорт-треке, сноуборде, бобслее и стали бороться за медали практически во всех видах спорта. И когда стрельба из лука становится видом спорта, где мы надеемся на медали – нам спокойнее. Появляется необходимая широта подготовки и ожиданий.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
^